Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > Тыква |
Тыква
Что можно с ней и из нее готовить?
Fantom © (23.09.2011 17:09)
Прямая ссылка
Fantom © (23.09.2011 17:09)
суп-пюре, кашу, салат, тушить и запекать с сахаром
Дудол"ка © (23.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Дудол"ка © (23.09.2011 17:09) Прямая ссылка
запеканка - тыква на терке + творог + сахар + яйца + яблоко кубиками.
супы!
Элизабет © (23.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Элизабет © (23.09.2011 17:09) Прямая ссылка
потушить с мясом и овощами
снеж © (23.09.2011 19:09) Прямая ссылка
снеж © (23.09.2011 19:09) Прямая ссылка
ризотто с тыквой очень хорошо
Искра © (23.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Искра © (23.09.2011 19:09) Прямая ссылка
спасибо всем ответившим и превентивное спасибо тем, кто еще напишет...
Fantom © (23.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Fantom © (23.09.2011 19:09) Прямая ссылка
добавляют в пшенную кашу при при варке
kleonina © (23.09.2011 21:09) Прямая ссылка
kleonina © (23.09.2011 21:09) Прямая ссылка
к ниже сказанному - люблю butternut gratine - режешь крупными кусками, слигка привариваешь, затем пюрируешь, сверху тертый сыр и в духовку
с другими сортами тоже вкусно
еще мускат туда кладу
ну и мясо внутри тыквы моим очень нравится
Kosh © (23.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Kosh © (23.09.2011 21:09) Прямая ссылка
мясо внутри тыквы - как? внутри целой? или,повкольку как раз про пбрированную тыкву написала,- внутри этого пюре, как в зразике?
Fantom © (23.09.2011 23:09) Прямая ссылка
Fantom © (23.09.2011 23:09) Прямая ссылка
мясо с рисом и овощами- внутри целой тыквы
Kedicik © (24.09.2011 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (24.09.2011 00:09) Прямая ссылка
Единственное, что мне нравится, это тонкими ломтиками порезать, на противень, сверху помидор и сыр, так запечь.
Кашу делала и пшенную, и рисовую, но честно говоря, мне без тыквы каша нравится больше.
elesha2112 © (23.09.2011 21:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (23.09.2011 21:09) Прямая ссылка
сейчас делаю брауни с тыквой
а так суп, ризотто, хлеб испечь, замариновать, кашу, салаты
Maiko © (23.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Maiko © (23.09.2011 21:09) Прямая ссылка
1 kg Uchiki Kuri, 1/2 l молока, 2 ломтика свежего имбиря, 2 гвоздики, соль. И для подачи:100 ml сливок, шнитт лук, свеженатретый мускатный орех.
Мякоть тыквы порезать на кусочки и отварить полчаса в молоке со специями( имбирь и гвоздика в спец мешочках) , вынуть специи , пюрировать суп. Суп налить в тарелку, выложить туда ложку сливок в середину,посыпать шнитт луком и мускатным орехом
Яга © (23.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Яга © (23.09.2011 22:09) Прямая ссылка
первое умное- то сорт японской тыквы?:)
Kedicik © (23.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (23.09.2011 22:09) Прямая ссылка
ага)))
они такие маленькие , оч удобно
взял одну тыкву и сьел
куда удобнее чем рубить огромные тыквы
прчием они урожайные очень, я мама привезла семена , из 4 семян где то 25 тыкв, и лежат хорошо всю зиму, и главное конечно- удобство - одну взять и приготовить
Яга © (23.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Яга © (23.09.2011 22:09) Прямая ссылка
ясно) ох, я так лю тыквенный суп)
Kedicik © (23.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (23.09.2011 22:09) Прямая ссылка
у нас щас прямо сезон на тыквы, я то сама не ращу их , но в основном пордаются японские тыквы, хотя и кусками огромные тоже есть конечно
Яга © (23.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Яга © (23.09.2011 22:09) Прямая ссылка
у нас есть и мелкие тыковки, но в целом не популярны)) зато везде тыквенный суп в меню, мррр)
Kedicik © (23.09.2011 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (23.09.2011 23:09) Прямая ссылка
а у вас резаные тыквы не продаются? У нас можно купить половину или 1/4 большой и без семян уже - очень удобно
Matrix © (24.09.2011 00:09) Прямая ссылка
Matrix © (24.09.2011 00:09) Прямая ссылка
у нас даже нарезанное кусочками бабушки продают)))
Kedicik © (24.09.2011 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (24.09.2011 00:09) Прямая ссылка
у нас в магазинах нарезанные продают...я впредь покупать именно такое буду...не знала,что тыква такую жесткую шкуру имеет...
Fantom © (24.09.2011 01:09) Прямая ссылка
Fantom © (24.09.2011 01:09) Прямая ссылка
я нормальо сама режу, но редко готовлю дома из тыквы. надо бы запечь в выходные)
Kedicik © (24.09.2011 01:09) Прямая ссылка
Kedicik © (24.09.2011 01:09) Прямая ссылка
у нас да))))))продаются))))
в моем родном городе- нет, не продаются)))
Яга © (24.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Яга © (24.09.2011 11:09) Прямая ссылка
вчера только делала суп-пюре из тыквы. Очень вкусно, даже не ожидала, дочь-малоешка слопала за обе щеки))
вот по этому рецепту, тока плюс к тыкве добавила немного картошки (1:3)
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2750
Апо © (24.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Апо © (24.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Я делаю суп пюре как мы на Гаваях пробовали. Нарезаю тыкву и яблоки кубиками и варю на курином бульёне. В конце добавляю немного кокоса из банки. Остывший суп перемалываю в блендере. Мой муж обожает.
Ariela © (25.09.2011 10:09) Прямая ссылка
Ariela © (25.09.2011 10:09) Прямая ссылка