Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > салаты |
салаты
Дорогие хозяйки, посоветуйте свои рецепты салатов на зиму, люблю салаты или лечо с помидорами, огурцами, перцем... Буду признательна!!!
Наталья © (12.09.2011 12:09)
Прямая ссылка
Наталья © (12.09.2011 12:09)
Лечо
1.5 кг помидор - пропустить через мясорубку. Добавить туда 1.5 кг нарезанного болгарского перца, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана масла, 1 стюл. соли, 4 ст.л. четырехпроцентного уксуса. Все кипятить 30 минут. Разложить горячим в горячие банки. Закрыть крышкой.
------------
Каждый год готовлю по этому рецепту.
Лето © (12.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Лето © (12.09.2011 13:09) Прямая ссылка
я записала, как раз дома много мятых спелых помидор)))))))спасибо!
Мона © (12.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Мона © (12.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Тоже записала, давно хотела лечо попробовать сделать
elesha2112 © (12.09.2011 13:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (12.09.2011 13:09) Прямая ссылка
4 кг огурцов , 4 кг лука-порезать кружочками.
посолить, добавить стакан сахара, стакан подс. масла,стакан уксуса, нагреть до кипения, закрыть в банки.
elesha2112 © (12.09.2011 13:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (12.09.2011 13:09) Прямая ссылка
3 стакана фасоли,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
0,5 кг лука,
0,5 кг помидор,
2 стакана подсолнечного масла (без запаха),
соль, сахар, специи - по вкусу
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
Перец нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, помидоры очистить от кожуры и пропустить ч/з мясорубку, добавить фасоль, подсолнечное масло, соль сахар.
Тушить на медленном огне 2 часа.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Я делала с чуть меньшим количеством фасоли и большим количеством помидор, но это уже на вкус и цвет...
БАБАйка © (12.09.2011 14:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (12.09.2011 14:09) Прямая ссылка