Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > Рецепты с шалфеем |
Рецепты с шалфеем
Есть у меня пара веточек шалфея. Посоветуйте, пожалуйста, рецепты блюд с этой травкой :)
фландер © (12.09.2011 17:09)
Прямая ссылка
фландер © (12.09.2011 17:09)
в чай бросьте)
Черешня © (12.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Черешня © (12.09.2011 17:09) Прямая ссылка
+1
zwetik © (12.09.2011 17:09) Прямая ссылка
zwetik © (12.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Свежий шалфей кладут в салаты, супы, основные блюда из овощей, мяса, птицы, рыбы, грибов: жареную рыбу, мясное жаркое, жареный картофель, рагу из баклажанов и др., – а также в десерты, выпечку, соусы.
из инета:)
Кайсик © (12.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Кайсик © (12.09.2011 20:09) Прямая ссылка
А из проверенного? :)
фландер © (12.09.2011 22:09) Прямая ссылка
фландер © (12.09.2011 22:09) Прямая ссылка
чай пью, очень вкусный. но он в пакетиках уже:))
Кайсик © (12.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Кайсик © (12.09.2011 22:09) Прямая ссылка
покупай свежие веточки вбольших маркетах, они долго ханятся достаточно и аромат и вкус с ними в разы ярче пакетированных
zwetik © (12.09.2011 23:09) Прямая ссылка
zwetik © (12.09.2011 23:09) Прямая ссылка
он у меня турецкий, привезённый. а так - даже не заваривала раньше как чай, а как лечебный от воспаления - да, покупала в аптеке.
Кайсик © (12.09.2011 23:09) Прямая ссылка
Кайсик © (12.09.2011 23:09) Прямая ссылка
вкус нравится, но я извращенка) могу и грудного сбора с удовльствием выпить
zwetik © (13.09.2011 00:09) Прямая ссылка
zwetik © (13.09.2011 00:09) Прямая ссылка
посушить, зимой горло полоскать ))))
если в чай не хотите класть
но лучше уж свеженький в чай
Виски © (12.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Виски © (12.09.2011 22:09) Прямая ссылка
пару веточек сущить- это мощно)
Kedicik © (13.09.2011 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (13.09.2011 00:09) Прямая ссылка
да хоть это
шалфей и с бараниной хорошо, и телятиной, да и с курецей идет.
kashtanchik © (13.09.2011 05:09)
Прямая ссылка
kashtanchik © (13.09.2011 05:09)
курицей
kashtanchik © (13.09.2011 06:09) Прямая ссылка
kashtanchik © (13.09.2011 06:09) Прямая ссылка
рыбу иногда делаю. натираю смесь шалфея, чеснока, цедры лимона, оливкового, соли и перца. и на гриль или в духовку
Рыжий Мурзик © (13.09.2011 10:09) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (13.09.2011 10:09) Прямая ссылка