Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2011 года >  про яйца

про яйца

девы, объясните мне, зачем мыть яйца (из прошлой темы почерпнула)))? Ладно если оно все в перьях, то в холодильник такое не охота класть, но если оно внешне чистое, зачем мыть его. Ножом долбанули и выкинули скорлупу, едим же содержимое внутри. Т.е. вы помыли, сразу выбросили и довольны этим?)) Или вы моете перед тем к холодильник положить их? Тады еще более менее понятно))
с ума сошла от размышлений)) © (28.09.2011 10:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я мою только перед употреблением (не перед тем как положить в холодильник), т.к. опасаюсь сальмонелёза. Т.к. при разбивании всё с поверхности яйца всё-равно немного мешается с содержимым.
Panterka © (28.09.2011 10:09)
Прямая ссылка

я мою когда делю яйцо на белок и желток, т.е. переливаешь из одлной половинки скорлупы в другую несколько раз, тогда содержимое может стекать по скорлупе, по внешней поверхности и всю грязь собирать. В остальных случаях не мою
Bougainvillea © (28.09.2011 11:09)
Прямая ссылка

+1
Camille © (28.09.2011 11:09)
Прямая ссылка

и я также а фрукты с кожурой мою - их часто обрабатывают химич веществами и у меня руки очень "раздражаются" если немытый апельсин чистить
Джейн Тлл © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

не мою никогда)
mamba © (28.09.2011 11:09)
Прямая ссылка

Мою всегда яйца, бананы, апельсины))) У нас на работе 2 непремиримых лагеря - моющие и немоющие))) Зачем мою не знаю, это автоматизм. Не могу не помыть.
Моющая))) © (28.09.2011 11:09)
Прямая ссылка

У нас одна наработе моет ВСЕ!!! Вплоть до пачек с прокладками. Муж ее терпел полтора года - из магазина сразу к раковине - и покинул чистюлю...
хи © (28.09.2011 11:09)
Прямая ссылка

Избыточная любовь к чистоте говорит о ,возможно, скрытых нарушениях психики.
sckoriantova © (28.09.2011 11:09)
Прямая ссылка

У меня до этого не доходит))) Кстати говоря, колбасу не мою))) Хотя, следуя моей же логике, надо мыть) Есть знакомая - моет овощи все с жидким мылом. Имхо, в мыле тоже масса вредного.
Моющая © (28.09.2011 11:09)
Прямая ссылка

Есть специальное мыло для мытья продуктов(японское)
sckoriantova © (28.09.2011 11:09)
Прямая ссылка

ничего себе!! но она нет, вон на работе в туалете моет, яблочным или каким там, персиковым))))
Моющая © (28.09.2011 11:09)
Прямая ссылка

есть, но ты ж понимиаешь, что там тоже много чег7о)
Кошатница © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

кошмар) вот клинит -то. а сами пролкадки чего не стирала?)))
Кошатница © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

)))))))
Beatissima © (28.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

ннуу...эти пачки очень часто грязнущие, как минимум пыльные :)
Мышка © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

да ну из-за одного пунктика не расстаются)
Моталка © (28.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

ну да...вместо того, чтобы приехать из магазина и пивко с рыбкой - иди милый и перемой две телеги из ашана))))
хи © (28.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

может таааааааак это пунктик достать что....
Beatissima © (28.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

это уже болезнь....
Beatissima © (28.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

а бананы зачем? и апельсины?
Kedicik © (28.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

Я бананы,апельсины-мандарины тоже мою, не знаю зачем. автоматически
sckoriantova © (28.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

и я так же.
Моющая © (28.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

очевидно, затем, зачем и яйца)))
автор © (28.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

Я тоже мою бананы и апельсины, и мандарины еще, потому что неизвестно, через сколько рук они прошли, а ты трогаешь кожуру, а пото ешь мякоть
elesha2112 © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

дык не руками мякоть ешь же
1 © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

а апельсин/мандарин на дольки ж делишь:)) А у банана я верхушку часто скусываю, если на работе, чтоб нож не искать
elesha2112 © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

а вы с другой стороны чистите, где хвостик, удобно)
автор © (28.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

даже в процессе чистки прикасаешься к тому, что под кожурой
Fri:ДА © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

так а в чем разница с яйцами? по мне - одно и тоже
Кошатница © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

яйца сырые как правило не ешь
elesha2112 © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

бананы - только если его не откусывать, а в кулинарных целях использовать - резать и пр., тогда надо мыть. Ведь на корке полно грязи, которую на руках на сам плож переносишь. А апельсин всегда - его же невозможно почистить, не касаясь одновременно корок и плода. Как говорили мои родители мне маленькой - а вдруг на апельсины (и т.д.) обезьяны писали? Всенепременно надо мыть :)))
Мышка © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

кстати, аргумент для детей очень даже классный!
Мама Ната © (28.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

там где растут апельсины, нет обезьян))))
Kedicik © (28.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

ерунда:) Взять к примеру хотя бы Марокко
Донна Душечка © (28.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

чтобы не прикасаться руками, которыми трогали грязную кожуру, к содержимому внутри
Fri:ДА © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

цитрусовые обрабатывают чем-то там, у приятеля аллергия приключилась сильнейшая, правда он надкусил апельсин чтобы почистить))
ЦаЦа © (28.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

ну типа чистишь апельсины руками, потом ими же ешь долькит....бананы не понимаю тоже. их кожуры практически не касаешься руками.
Beatissima © (28.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

у нас был случай здесь отравлением бананами именно из-за бактерий на кожуре не в самом банане , сказали мыть лучше
kashtanchik © (28.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

аааааа прям как я))))))))
Bastet © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

мыть фрукты - это одно.
Beatissima © (28.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

муж моет а я нет
юкси © (28.09.2011 11:09)
Прямая ссылка

Всегда мою перед готовкой, чтоб при разбитии яйца какую-нить бяку не занести)
Mata Hari © (28.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

а как можно занести, ножом тюкнули и усё))) а если помыть, то сальмонелла смоется разве? она ж гибнет тока в горячей обработке..
автор © (28.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

ну а фрукты и руки зачем тогда моют? просто чтобы число микробов уменьшить, стерильности не даёт же для кишечной инфекции имеет значение, в каком количестве попала флора чужеродная
Моталка © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

ну облей горячей водой ни белок не успеет схватиться внутри, ни скорлупа не трескается, если оч быстро и не совсем кипятком
Bastet © (28.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

А ваш нож не соприкасаецца со скорлупой яйца? И омлет вы термически обрабатываете полчаса?
Mata Hari © (28.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

обязательно перед использованием мою, даеж есливизуально идеально чистые. это нормально, имхоЮ все равно ж проходя через какие-то там пути)
Kedicik © (28.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

я мою руки сразу после того,как разбивала,перекладывала в холодильник или в воду опускала для варки..яйца мою если белки-желтки нужны.супруг моет всегда.
Shevek@@@ © (28.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

кстати, а разделочные доски, гду курицу сырую режете.. как их мыть и где хранить? и чем мыть? губкой помыли и выбросили? - я так делаю, например) но яйца не мою)
автор © (28.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

одна доска для мяса/рыбы, другая для всего остального. Мою в посудомойке
Лис © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

я мою перед приминением, на всякий случай кладу в воду, проверяю на свежесть, и заодно потру, че там)
Лис © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

Не мою никогда.
Кустик Юля! © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

вам приятно держать в руках то, что вылезло из попы? К тому же при разбивании микробы с ножа проникают внутрь яйца
Fri:ДА © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

Так мало того, что из попы, так они же не из попы прям в холодильник попали, через сколько рук они прошли!
+100 © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

через сколько? их одна может тётка на ОТК проверила и всё...в перчатках причём
Paloma © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

А Вы никогда не видели, как продавец с решетки в пакетики по 10 шт раскладывает?
? © (28.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

давно видела...везде где я вижу, яйца с птицефабрик в коробках приезжают в супермаркеты, а процесс упаковки по телевизору видела.
Paloma © (28.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

давно - в смысле очень много лет назад
Paloma © (28.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

Мою перед холодильником Не трудно
гладиолус © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

мою перед холодильником но если готовить буду из пачки, то помою перед готовкой всё равно, чтобы с ножа на продукт не попало то, что на скорлупе, т к в омлете, например, например, время готовки и температура - без фанатизма вообще, я помню официальные рекомендации "мыть", не то в период сальмонеллёза, не то в период птичьего гриппа.. наряду с длительной термической обработкой потом
Моталка © (28.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

мою перед использованием, мытые будут меньше храниться.
ЦаЦа © (28.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

потому что их съедят крысы))
Моталка © (28.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

ага:) у меня подружка все перемывает, перед тем, как складывать в холодильник. я бы рехнулась.
ЦаЦа © (28.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

а она рехнулась бы от мысли, что там немытый пакет молока каждый любовно лелеет своих тараканов)))
Моталка © (28.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

))))))))))))
Kedicik © (28.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

свекровь работала на яйцефабрике. Рассказываю, зачем мыть яйца. Все яйца обрабатывают специальным веществом от крыс (через скорлупу яйца якобы оно не проходит), это яд, который скажем так неполезен человеку. В принципе, в микродозе он не ничего такого страшного и не делает, но все таки это яд. При разбивании какая-то частичка все равно попадает в содержимое яйца. Поэтому яйца рекомендуют мыть.
Мама Ната © (28.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

Вот это аргумент!
sckoriantova © (28.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

прикольно) спасибо за инфу! буду мыть наверно теперь
Camille © (28.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

так это если обрабатывать или в магазине покупать а когда они с фермы, тем олее био, или от своих курочек - они ничем не обработанные. так что не аргумент))))
Kosh © (28.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

Ого!! Даже не знала, что такое делают. Не мою, но сейчас, прочитав все посты, задумалась.
AN}|{ © (28.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

ну во всех кулинарных книгах, там где идет раздел обработка продуктов- в классчиеских книгах написано это)))
Kedicik © (28.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

даже не слышала про мытье яий ни от кого, никогда!
Beatissima © (28.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

Да всегда моют, стопудова!
Змей Горыныч © (28.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

первый раз слышу)
Beatissima © (28.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

офф: а пекинская капуста - это что такое?
Змей Горыныч © (28.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

это такой овощ. она везде есть
Н@тк@ © (28.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

Это листья такие морщинистые безвкусные, да?
Змей Горыныч © (28.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

морщинистые - это савойская.
ЦаЦа © (28.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

Понятно, спасибо! Посмотрел пекинскую...
Змей Горыныч © (28.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

и у этой морщинистые)
Beatissima © (28.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

Ага-ага, не не хочу с ней салаты делать...
Змей Горыныч © (28.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

я еще из нее рулеты делаю - заворачиваю в нее сыр тертый с чесноком...легонько так.
Beatissima © (28.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

А вот это - интересно! Не так остро получается, да?
Змей Горыныч © (28.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

смотря сколько чеснока добавишь)
Beatissima © (28.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

ага, я и на бутеры кладу
Лис © (28.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

а я не лю. только в кимчи ее ем
Kedicik © (28.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

вкусные они. ты наверное не то грыз
Н@тк@ © (28.09.2011 20:09)
Прямая ссылка

Мне в салатах она очень и очень. Пеки́нская капу́ста (лат. Brassica pekinensis), петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура. Википендия http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%EA%E8%ED%F1%EA%E0%FF_%EA%E0%EF%F3%F1%F2%E0
ЦаЦа © (28.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

Ааааа, вот она какая!!! спасибо! Не люблю её: совсем безвкусная.
Змей Горыныч © (28.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

ну если жевать одну капусту))) есть масса вкусных салатов с ней:)
ЦаЦа © (28.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

я ток с ней и готовлю салаты.
Beatissima © (28.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

а я кимчи люблю_)
Kedicik © (28.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

а я так ни разу дома и не готовила, но у корейцев пару раз покупала)))
ЦаЦа © (28.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

она же китайская.
Beatissima © (28.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

в ней больше всего нитратов
зара © (28.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

это почему???
Beatissima © (28.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

это если ее кормить нитратами)
Kedicik © (28.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

разновидность салата:)
Донна Душечка © (28.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

перед холодильником мыть не надо, т.к. какой-то там защитный слой смывается и яйца могут испортиться. мою перед употреблением.
т © (28.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору