Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > Осетрина и Индейка |
Осетрина и Индейка
у меня 2 вопроса:
1) муж привез из астрахани копченого осетра. Нам этого много, к тому же через неделю уезжаем в отпуск. Всех кого можно было - угостили. Как его сохранить? просто оставить в холодильнике? Он у меня завернут в оберточную бумагу. Как долго он может так лежать? Заморозить если - будет гэ?
2) есть филе индейки (грудка вроде) как бы из нее сделать что-то типа котлет, но что б было не сухое и очень мягкое? Хочется нежности)))))))))
Кареглазая волчица © (06.09.2011 12:09)
Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (06.09.2011 12:09)
просто завернуть - протухнет (проходила).
тоже мучаюсь)
чтобы не сухое было сыр добавляю и хлеб размоченный в молоке. можно даже для сочности кусочек масла сливочного внутрь завернуть.
Beatissima © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Beatissima © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
а если потушить? может соус какой?
мне б конечно лучше потушить или в духовку - жалко время у плиты тратить
Кареглазая волчица © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
копченую рыбу потушить?
если ток салат сделать.
ИЛИ вот -
Для рецепта вам потребуется:
рис - 230г
копченая рыба (форель) - 225г
яйцо - (вкрутую) - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 25г
петрушка (зелень) - 2 ст.л.
Пожарьте измельченный лук в сливочном масле до мягкости. Добавьте рис и нагревайте 1 минуту. Влейте в сковороду 1/2 л кипящей воды и доведите до кипения. Потомите под крышкой 12 минут до готовности. Очистите рыбу от кожи и костей, разберите мякоть. Выложите рыбу, мелко нарезанные яйца и зелень в рис, нагревайте 2 минуты. Подавайте с лимоном и веточками зелени.
но мне кажется это не вкусно...
Beatissima © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Beatissima © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
выкинуть оттуда нафиг яйца
если рыба горячего копчения то вкусно
если холодного
то спорно
снеж © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
снеж © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
я вот холодного вообще не представляю в каком-либо горячме блюде. ток в салате.
Beatissima © (06.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Beatissima © (06.09.2011 13:09) Прямая ссылка
ПИЦЦА С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти.
Для начинки рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на терке. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба. Затем смазать верхний слой начинки сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить специями. Посыпать пиццу тертым сыром и поместить противень в нагретую духовку, запекать 20-25 минут.
Beatissima © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Beatissima © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Запеканка из копченой рыбы и белого хлеба
Запеканка из копченой рыбы и белого хлеба
Для рецепта вам потребуется:
копченая рыба (мелкая) - 400г
белый хлеб (черствый) - 200г
лук репчатый - 1 шт.
масло - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
соль
зелень петрушки.
Отделить филе рыбы от костей и кожи. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Форму смазать жиром, слоями выложить в нее замоченный в молоке белый хлеб и филе рыбы с жареным луком, чередуя их (верхний слой - белый хлеб). Все залить подсоленной смесью взбитого яйца и молока, сверху положить комочки масла и запечь все в духовке. Подавать с салатом.
Beatissima © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Beatissima © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Запеканка из картофеля и копченой рыбы
Запеканка из картофеля и копченой рыбы
Для рецепта вам потребуется:
копченая рыба (треска) - 500г
молоко - 2 стакана
масло - 50г
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 200г
мука - 50 мл
петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
яйцо (вареное) - 3 шт.
соль - 1/2 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
для верхней части:
картофель - 1кг
масло - 30г
молоко - 5 ст.л.
тёртый сыр - 50г.
Сварить в солёной воде картошку. Рыбу целиком положить в горшочек с молоком, довести до кипения и на маленьком огне варить минут 10 В сковороде растопить масло и поджарить нарезанный лук. Добавить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и поджарить до золотистого цвета.
Добавить муку и жарить 1 минуту. Снять сковороду с огня.
Отфильтровать рыбно-молочную смесь, молоко понемногу вылить в сковородку, постоянно помешивая. Греть до тех пор, пока смесь не загустеет, затем варить на слабом огне еще 10 минут. Добавить петрушку, сок лимона, измельченные яйца, соль и перец. Очистить рыбу и добавить в соус.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом. Сделать из картофеля пюре. Растопить масло, добавить молоко и специи, вылить в картошку и хорошенько смешать. Равномерно распределить пюре по всей рыбе.
Нагреть духовку до 190С. Посыпать сверху сыром и выпекать 30 минут. Подавать с салатом из свежих овощей.
Beatissima © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Beatissima © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
спасибо большое))
но я про котлеты
сорь, не написала конкретно
Кареглазая волчица © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
аааааа...)
Beatissima © (06.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Beatissima © (06.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Вмешать в индюшачий фарш лук, морковь и желток. Некоторые добавляют булку, размоченную в молоке.
Mata Hari © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Mata Hari © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
морковку сырую мелко потереть? или сварить?
Кареглазая волчица © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Сырую на мелкой терке, ага.
Mata Hari © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Mata Hari © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
о. и еще один вопрос
кто нибудь ест морковку как гарнир? Как готовите? ну может пюре какое...
Кареглазая волчица © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
ОЙ ФУУУУУУУУУ.......
Beatissima © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Beatissima © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
бесят меня такие высказывания. не нравится не ешь(С), зачем чужие, пусть для тебя странные, вкусы обсирать(сорри)
ЛеньТ © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
не нравится - не читай)
Beatissima © (06.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Beatissima © (06.09.2011 13:09) Прямая ссылка
так ты ж в голос орала
ЛеньТ © (06.09.2011 13:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.09.2011 13:09) Прямая ссылка
есть еще вариант "забыла выключить капс")
и потом - это МОЕ отношение к морковке)
Beatissima © (06.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Beatissima © (06.09.2011 13:09) Прямая ссылка
салаты едим из свежей морковки
с капустой, с ананасами, с клюквой и прррррррррр.
иногда, если делаю картофельное пюре, вместе с картошкой варю одну морковку... но чисто морковное пюре это имхо какая-то младенческая еда.
Мышка © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Мышка © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
я могу просто вареную есть, но кроме меня так никто в нашей семье не может)). остальные только сырую тертую - с чесноком или сыром и чесноком.
Лизавета © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Лизавета © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
порезать на кругляшки толщиной 0.5 см или прям целиком если она небольшая
посолить, посыпать травками , залить сливкмаи и запечь
снеж © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
снеж © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
режу колечками потолще, растапливаю сливочное масло в кострюльке или в сковородке, закидываю марковку солю, посыпаю приправками и тушу помешивая... но не до совсем мягкости. у морковки как и любых овощей на ганир должен оставатся "прикус" так сказать... они дожны кусатся еще...) тогда она вкусная на гарнир.
я так делаю и кабачки,точнее цуккини и паприку порезанную соломкой.
можно все вместе смешать.
Maileen © (06.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Maileen © (06.09.2011 13:09) Прямая ссылка
ага, так и попробую
а то у меня че то завалы морковки и рыбы
Кареглазая волчица © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
моя подруга угощала - молодой горошек с морковью(на крупной терке), протушенные в сливках. очень и очень вкусно! она его отдельно в тарелку, а я как подливку стала делать - особенно к мелким макарошкам типа ракушек или колечек.
Ресничка © (06.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Ресничка © (06.09.2011 17:09) Прямая ссылка
1. если горячего копчения -то съесть, если заморозить -то потом только в термообработку.
если холодного копчения -то заморозить -только нарежь предварительно тонко порциооно
2. чтобы были нежными добавь в них сметану (йогурт или молоко), кабачка немного и лук
я не кладу ни яйца ни булку
и припусти на сковороде под крышкой
снеж © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
снеж © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
холодного вроде
не разваливается по крайней мере, как другая рыба
спасибо!
Кареглазая волчица © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
тогда спокойно морозь.... мне так ее мороженную контрабандой всегда привозят самолетом из туркмении...)
Maileen © (06.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Maileen © (06.09.2011 16:09) Прямая ссылка
филе индейки - отбить, обмакнуть в "омлет" , обжарить и получится бризоль из индейки) - это типа котлет и не сухое
Лизавета © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Лизавета © (06.09.2011 12:09) Прямая ссылка
а еще вопрос
2 тыквы
и 2 гигантских кабачка
тыква замороженная еще куда ни шло
а кабачок - фее
че бы сделать?
и из дыни можно что-то типа варенья или джема сделать?
*съездила к маме называется*
Кареглазая волчица © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
варила из дыни с апельсином. ничего, есть можно.
из кабачков, кстати, тоже варят варенье))))), но яне советую.
кабачковую икру сделай.
ЛеньТ © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
не умею(
полезла смотреть - миллион рецептов
Кареглазая волчица © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
у меня нет провереного. делаю изредка на глаз
ЛеньТ © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
жаль
спасибо
Кареглазая волчица © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
кабачки чишу от кожуры и семечек (если уже большой), нарезаю кубиками и тушу, в это время на мясорубке морковь, лук, перец (сладкий и острый), помидоры и чеснок примерно в одинаковых пропорциях - этой смеси столько же сколько кабачков. смесь тушу в сковороде чтоб испарилась влага, ее очень много лишней и чуточку обжариваю, кабачки уже потушились из них тоже нужно влагу выпаривать, но это долго, я на дуршлак и через мясорубку тоже пропускаю, потом все смешиваю, соль и подсолнечного масла не много, все по банкам.
не сложно совсем, и вкусно, мои все едят с удовольствием, если будете пробовать-желаю удачи!
31марта © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
31марта © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
я много лет назад варила из кабачка и апельсинов/лимонов варенье - вкусное (кабачок не имеет никакого вкуса сам по себе), но сейчас не стала бы варить
БАБАйка © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Кабачок можно потушить с луком и помидорами, что-то вроде икры получается и в банки закрыть, если сразу не осилите.
elesha2112 © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
кабачок в икру превратила бы
Kedicik © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2011 14:09) Прямая ссылка
тыква и кабачки переросшие хорошо стоят, их можно на зиму оставить.
А так из кабачков можно пирог печь, икру делать, на зиму сделать острую закуску, нафаршировать мясом и запечь в духовке.
Maiko © (06.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Maiko © (06.09.2011 15:09) Прямая ссылка
кабачок морозила кубиками - зимой идет в рагу отлично.
Beatissima © (06.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Beatissima © (06.09.2011 15:09) Прямая ссылка
ещё оладьи кабачковые, конечно!
Maiko © (06.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Maiko © (06.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Из кабачка варенье можно сварить с лимоном.
Mata Hari © (06.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Mata Hari © (06.09.2011 15:09) Прямая ссылка
кабачок пустить на суп-пюре со сливками
zwetik © (06.09.2011 15:09) Прямая ссылка
zwetik © (06.09.2011 15:09) Прямая ссылка
2 - делала тефтели, и фаршированный перец - главно чтоб в бульоне фарш побыл - получалось замечательно
Ресничка © (06.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Ресничка © (06.09.2011 17:09) Прямая ссылка