Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2011 года >  как засолить грибы?

как засолить грибы?

серухи имеем, как их засолить на зиму не знаем. Помогите
лариса © (10.09.2011 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мы такие не едим (серухи эти)
БАБАйка © (10.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

Мы тож. У нас говорят опята пошли в лесу, а сходить сможем только завтра:(
elesha2112 © (10.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

а что с ними не так? я вообще не знаток)
Моталка © (10.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

Ну скорее всего это какие-то условно съедобные грибы. У меня подруга в битцевском парке собирает всякие , по справочнику определяет, какие съедобны и готовит, я бы 2 /3 не взяла, на вид поганки поганками
elesha2112 © (10.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

у дочери на работе есть сотрудница русскопроисходящая,-уточняю к тому, что у родителей сохранилась привычка собирать дикие грибы... Отец набрал грибов, приготовили-съели... Дочка поехала на работу, потеряла сознание,врезалась в столб...Отделалась разбитой машиной... Все это результат отравления грибами... В итоге все торое посадили почки, назначен гемодиализ...отец отказывается:"Я вас отравил, здоровья лишиол, пусть умру в наказание"...
Fantom © (10.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

у нас соседи как то тоже пошли за грибами (хотя раньше никогда не ходили), насобирали всего подряд, а потом позвали моих родителей, говорят скажите что съедобное, а что нет, родители разложили все на две кучи - 1) что можно есть и 2)они вообще не знают таких грибов, но если учесть, что все в одном лукошке лежало, то все равно есть вероятность отравится вот таких "грибников" не понимаю вообще
БАБАйка © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

хорошо,соседи знатоков позвали (твоих родителей), а эти самонадеянно сразу съели...
Fantom © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

они все равно потом все сварили и съели, слава Богу живы, но очень рискованы такие походы у меня бабушка и родители если хоть чуть чуть сомневаются в грибе (иногда они от разных условий и внешний вид разный имеют), ни когда не возьмут и уж тем более не будут такие сомнительные класть в одну корзину с съедобными
БАБАйка © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

единственно правильный подход... береженого Бог бережет...
Fantom © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

и, кстати, там очень редко травятся грибами (знаю т.к. много родни работают врачами в том регионе), а если травятся, то это обычно или приезжие или раньше не увлекающиеся грибами люди
БАБАйка © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

небось думают,- "мы сами с усами",-зачем спрашивать?
Fantom © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

собирают просто все что растет, а растет там много чего + условно-съедобные грибы требуют спец. подготовки если уж решили их есть, а их неправильно готовят
БАБАйка © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

мы едим только белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички хотя на моей родине (места лесистые) под грибами понимают только белые грибы))) и когда говорят, что в лесу начались грибы, то это значит, что белые грибы появились а курочки/гусочки и прочее прочее не собираем и не едим
БАБАйка © (10.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

вот и я так в детстве натаскана...)))) когда узнала, что собирают сыроежки, был шок... в детстве бабушка замариновывала шляпки с новорожденных белых и открывали банку на мой ДР в Старый НГ... это был козырь и гвоздь праздничного стола...
Fantom © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

новорожденные белые грибы - это круто)))) хотя я поняла о чем вы, мои мама и бабушка тоже когда маринуют отдельно делают в банки маленькие грибочки - они более твердые сыроежки я собирала (на родине) т.к. мне нравится более жесткий вкус грибов жареных, хотя за грибы их не считают и не собирают там
БАБАйка © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

правильно поняла...такие крошечные с ноготь размером или максимум с фалангу пальца,только-только проклюнулись... вот от них шляпки... мне недавно рассказывали, что мухоморы несколько дней вымачивают, и получается чень вкусно... я у соседей хочу сухоморов попросить(*сказали, растут у них),чтобы развести у скебя: больно уж красивые!
Fantom © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

у меня на родине просто никогда не было недостатка грибов и собирать всякие полу-съедобные не имело смысла вот например лисички - жареные они твердые, но очень вкусные соленые, помню как мы набрали 4 большие корзины (не могли остановиться) и бабушка нас заругала т.к. их же надо перебрать все, а сейчас их не найти в лесу из-за того что последние несколько лет их принимают скупщики и люди их собирают, что бы сдать и заработать, они прям редкостью стали
БАБАйка © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

мои любимые грибы!имнно лисички! скоро у нас будет их сезон в магазине оптовом...т.е. относительно недорого...так-то они круглый год в продаже, но дорогие... не настолько,чтобы не позволить себе, но часто не хочется,ибо лисички - это праздник...а если праздники часто, уже не так празднично...
Fantom © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

обожаю лисички.. и белые. остальное- ну грибы и грибы)
Kedicik © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

еще в том месте где я сейчас живу лисички вообще не растут (родители ездят в немногочисленные леса иногда), зато на рынке бабули часто продают некие рыжие грибы называя их лисичками, а кто то же покупает....
БАБАйка © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

а есть такой гриб- разновидность лисичек и даже одна семья, называется ежовый гриб, ибо снизу у него как иголки вместо спор, вкуснее лисичек кстати )))))))
Яга © (10.09.2011 23:09)
Прямая ссылка

наши вкусы совпадают...именно эти двое:из белых - супчик, а лисички пожарить с картошечкой...
Fantom © (10.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

У нас мало и тех, и других. Но зато опят много. Завтра хочу сходить, я их морожу и солю на зиму. Впрочем, суп и жаренка из них вполне достойные.
elesha2112 © (10.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

у нас в этом году МОРЕ грибов. правда, не мариную, лениво. много засушено, и мама грузди засолила
Kedicik © (10.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

да у нас вообще нет их,- только покупные...но люблю я их еще по российской памяти... вот опят никогда не понимала: в них же одни волокна... я люблю мясистые грибы... но все мои знакомые их оцень ценят...я,видно, не разбираюсь в грибных достоинствах...
Fantom © (10.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

я в семье их одна любила жареными, они все же больше для засолки подходят но мне нравятся жаренные именно твердые грибы
БАБАйка © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

хм, а мне оч. нра протушить в сливках, не жетские совсем. и суп
Kedicik © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

суп мне нравится с сушеными белыми - они более ароматные (сушеные)
БАБАйка © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

я борщ с ними варю, и гречневый суп)
Kedicik © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

у меня дядька даже придумал измельчать их мелко (например, в кофемолке) и сыпать для запаха))) т.к. варить их достаточно долго, а так засыпал и запах гарантирован
БАБАйка © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

а я ломтиками сушу или сушеные ломтиками покупаю, 10-15 минут замочить, и варятся мгновенно. а про измельчение тоже читала где-то) но я не делаю
Kedicik © (10.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

интересная идея! их обычно замачивают перед варкой...
Fantom © (10.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

ой, вкуснотища то какая! а мне так из свеженьких белых захотелось супчика! аж голова закружилась от вожделения...
Fantom © (10.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

блин, написала автору, что мы такие грибы не едим, а счас вспомнила, что еще люблю соленые волнушки, а они тоже условно-съедобные, а в некоторых странах считаются даже ядовитыми и жареные они мне нравятся т.к. твердые опять же
БАБАйка © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

черные грузди тоже в Германии считаются нехороими)))) а тут едят спокойно))))) а те же сморчки- условно- съедобные, в некоторых странах вообще деликатес
Kedicik © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

вот сморчки/строчки не могу есть - неприятные мне они на вид и на вкус резиновые)))) у нас родственники их собирали в Пензенской области их много
БАБАйка © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

я в детстве только ела пару раз
Kedicik © (10.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

этой весной на своих угодьях сморчки видела... но мы их точно не едим...
Fantom © (10.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

они слаааденькие!...я тоже их в сливках готовлю...
Fantom © (10.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

жареные сыроежки вполне, но с белыми не сравнить, ясное дело)
Kedicik © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

на безгрибье- сыроежки вполне грибы... а в грибных местах это грибы третьего сорта...но все-таки грибы...
Fantom © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

ну и хотя бы точно съедобные)
Kedicik © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

я вообще не рискну собирать такого насобираю
Моталка © (10.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

урал?:)
Bastet © (11.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

Гриб условно съедобен, третьей категории. Употребляется солёным. ну короче. не фонтан. надо отваривать сначала
Kedicik © (10.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

ну может вы в грибных местах проживаете, а у нас все берут))) я бы тоже не прочь откушать новорожденных белых, но нет их у нас
лариса © (10.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

главное их нис чем не перепутать, я их в жизни не видела, но по картинке из и-нета можно и с ядовитым чем-нибудь спутать
БАБАйка © (10.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

помню в детстве у родителей знакомый мухоморы готовил)
Моталка © (10.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

как у Пелевина в Поколение П?:))
Кайсик © (10.09.2011 22:09)
Прямая ссылка

не, там без умысла, просто из любопытства, т к их реально приготовить и съесть без последствий
Моталка © (10.09.2011 23:09)
Прямая ссылка

Но вообще-то все грибы солятся одинаково, только ваши серухи, наверное, нужно вымачивать или отваривать пару раз и бульон сливать.
elesha2112 © (10.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

как Вы узнали, какие грибы насобирала Лариса?)))) невероятная проницательность!))) я даже специально вопрос перечитала,-ни слова о сорте грибов...
Fantom © (10.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

лучше сама еще раз перечитаи, прежде чем под****
Cecile © (10.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

да брось! никакого ехидства не было!- оказывается, я только заголовок читала...))) ну,что - мир?
Fantom © (10.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

Ланн, раз мы на рецептах - “хрен с ним”!
Cecile © (10.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

!!!!!!!!!!! мне не хватает смайлика "отлично" - оттопыренный большой палец...))))
Fantom © (10.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

серухи имеем, как их засолить на зиму не знаем. Помогите лариса (10.09.2011 Сб 13:32) серухи - это название грибов
БАБАйка © (10.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

оказывается, я только заголовок читала..)))) грибов таких не знаю и даже никогда такого слова не слышала... век живи - век учись...(это я о себе,-на всякий солучай уточняю,чтобы не заподорзрили в язвительности)...
Fantom © (10.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

они в разных местостях по разному называются)))просто раньшее мама этим занималась, я не вникала..
лариса © (10.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

так спроси у нее
БАБАйка © (10.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

почему одинаково ? есть горячий способ засола, есть холодный, есть между))))))
Яга © (10.09.2011 21:09)
Прямая ссылка

да, конечно, но все грибы можно солить и так, и этак. При холодном засоле грибы нужно хранить при определенном температурном режиме, поэтому мне он не подходит в принципе
elesha2112 © (10.09.2011 22:09)
Прямая ссылка

есть прекрасный способ - меня научила моя кузина на литр воды 2 ст ложки соли и варишь грибы там ровно 7 минут они как бы не свежепосоленные но и не вареные
Яга © (10.09.2011 22:09)
Прямая ссылка

Я варю как для супа, соль и специи на вкус, потом в банки и 1 ст. ложку уксуса и закрываю.А из лишнего бульона суп делаю.
elesha2112 © (10.09.2011 23:09)
Прямая ссылка

с уксусом это уже не соленые увы
Яга © (11.09.2011 00:09)
Прямая ссылка

ну мне просто соленые невкусно. да и без уксуса вряд ли стоять без холодильника будут.
elesha2112 © (11.09.2011 10:09)
Прямая ссылка

Я не знаю, что такое серухи, но всегда солила так: отваривала ( на всякий случай), могла и в двух водах минут по 10-15. Волнушки, грузди можно вымочить. Потом все складывала в эмалированную посуду и солила послойно. можно добавлять укроп и другие специи. Сверху что-ниб тяжелое клала и на балкон. Если еще грибы появлялись - докладывала смело.опять солила и гнет сверху. Есть можно, по-моему, через неделю-две. Вот и все. И, если даже мороз - ничего им не делается. Вкусно очень было.
таблетка © (12.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору