Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > как правильно |
как правильно
девочки, задумалась:
собралась заморозить цветную капусту методом шоковой заморозки. получается мне надо вытащить все из морозилки? у меня там мясо разное? я имею ввиду температура же упадет потом повысится может для мяса это будет плохо?
Как представлю: вытащить мясо из морозилки и положить в холодильник. и замораживать 3 часа капусту, потом капусту по пакетам и мясо обратно. или я не права?
рашель © (03.09.2011 19:09)
Прямая ссылка
рашель © (03.09.2011 19:09)
Не знаю, как там метод шоковой заморозки, но я просто вымытую и высушенную капусту разложила порционно и засунула в морозилку...Может, полезно иногда не задумываться? )))
Клё © (03.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Клё © (03.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Я тоже так делаю.
elesha2112 © (03.09.2011 21:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (03.09.2011 21:09) Прямая ссылка
если я ничего не путаю, то шоковая заморозка - это очень; высокие тем-ры, которых в домашнем холодильнике просто нет.
Strawberry © (03.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Strawberry © (03.09.2011 19:09) Прямая ссылка
+100
sckoriantova © (03.09.2011 19:09) Прямая ссылка
sckoriantova © (03.09.2011 19:09) Прямая ссылка
+1
Kedicik © (03.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Минус 60.
Felicity © (03.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Felicity © (03.09.2011 22:09) Прямая ссылка
в смысле низкие температуры, а не высокие:)
Strawberry © (03.09.2011 23:09) Прямая ссылка
Strawberry © (03.09.2011 23:09) Прямая ссылка
очень низкие)
Мокко © (05.09.2011 01:09) Прямая ссылка
Мокко © (05.09.2011 01:09) Прямая ссылка
у меня для верхнего ящика есть спец режим - морзит за 20 минут...обычно в остальные 2 перекладываю мяусо :)
Пау © (03.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Пау © (03.09.2011 20:09) Прямая ссылка
мою, кладу в пакет для заморозки, в морозилку и включаю быструю заморозку, остальные продукты не вынимаю - все нормально и с мясом и с ягодами
БАБАйка © (03.09.2011 22:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (03.09.2011 22:09) Прямая ссылка
не повысится. По-крайней мере не критично :)
petrava © (04.09.2011 00:09) Прямая ссылка
petrava © (04.09.2011 00:09) Прямая ссылка
я капусту просто замораживаю без игр с морозилкой. да и не будет в ней такой Т
Н@тк@ © (04.09.2011 03:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.09.2011 03:09) Прямая ссылка
лучше купить замороженную
Locket © (04.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Locket © (04.09.2011 19:09) Прямая ссылка
лучше покупать свежую)
Kedicik © (04.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2011 20:09) Прямая ссылка
и заморозить:)))
Я вчера инжир заморозила:)
Донна Душечка © (04.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.09.2011 20:09) Прямая ссылка
а зачем? круглый год же продают ее.- капусту
а инжир посе разморозки как?
Kedicik © (04.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2011 20:09) Прямая ссылка
может, не у всех продают?
Я его, прежде, чем заморозить партией, опробовала на парочке... Намана:)
Да, и ещё хурму рекомендую:)
Донна Душечка © (04.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Я замораживаю только то, что у меня на даче произрастает в излишке- щавель, петрушку, киндзу, укроп, сейчас вот для внука кабачки и тыкву. Смысла не вижу морозить покупное.
elesha2112 © (04.09.2011 22:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (04.09.2011 22:09) Прямая ссылка
нифига, пок аее довезут она все потеряет полезно а морозят как правило ту тчо недавно с грядок
karamel © (04.09.2011 20:09) Прямая ссылка
karamel © (04.09.2011 20:09) Прямая ссылка
откуда везут? ну у нас-то не египетская)
Kedicik © (05.09.2011 02:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2011 02:09) Прямая ссылка
зимой тоже не египетская?)
karamel © (05.09.2011 09:09) Прямая ссылка
karamel © (05.09.2011 09:09) Прямая ссылка
Тогда только в сезон
Зимой замороженная глубокой заморозкой лучше
Locket © (05.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Locket © (05.09.2011 15:09) Прямая ссылка