Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > кабачок и ... что? |
кабачок и ... что?
девочки, какие варианты можете предложить, чтобы приготовить на обед кабачок с чем-то?
думала нарезать кабачок толстыми полукольцами, переложить их баклажаном, например, или моцареллой, сверху помидоры в своём соку без шкурки и потушить или запечь.
ещё тот же вариант, но с фаршем. Типа нафаршировать большую половину кабачка или в "стаканчики"
в общем надо вкусно утилизировать большой кабачок. оладьи печь не хочу.
Кайсик © (22.09.2011 11:09)
Прямая ссылка
Кайсик © (22.09.2011 11:09)
можно типа лазаньи- вместо теста кабачок
рататуй
кекс шоколадный с кабачком :)
Maiko © (22.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Maiko © (22.09.2011 11:09) Прямая ссылка
прр лазанью интересно:)
кекс отменяется, это не горячее блюдо на обед:)
можно ещё и варенье:))
Кайсик © (22.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (22.09.2011 11:09) Прямая ссылка
ну если можно загатовки, то я делала как раз из такого большого кабачка острую приправу в аджике.
Варенье даже не знаю, меня консистенция кабачка смущает :)
Maiko © (22.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Maiko © (22.09.2011 11:09) Прямая ссылка
мусаку? http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2359
Еффа © (22.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Еффа © (22.09.2011 11:09) Прямая ссылка
о,спасибо!
я ещё по поиску пробежалась тут, нашла интересные идеи от девочек:)
Кайсик © (22.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (22.09.2011 11:09) Прямая ссылка
вот там же подборка
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1724
Кайсик © (22.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Кайсик © (22.09.2011 12:09) Прямая ссылка
тоже люблю нежно этот сайт за небанальные подборки)))
Еффа © (22.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Еффа © (22.09.2011 12:09) Прямая ссылка
воды много в них перекладывать
Nat-ka © (22.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (22.09.2011 12:09) Прямая ссылка
яйца взбей в чашке с укропом,немного сыра соли и специи (по вкусу),кабачок кружлочками порежь и в чашу,перемешай хорошо,форму смажь маслом оливкомы,выложи кабачок и запекай 5-7 минут на большой температуре,потом сверху перец сладкий и помидоры ломтиками и сыром и еще на пять минут.Все.
на один кабачок,2 яйца,2 маленьких помидора и перец ,можно меньше,я люблю перец печеный,сыр на глаз,люблю много)
Люлю © (22.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Люлю © (22.09.2011 12:09) Прямая ссылка
в духовке на сколько градусов?
Nat-ka © (22.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (22.09.2011 12:09) Прямая ссылка
ой прелестно)и просто
сохраню щас.
гвоздика © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
гвоздика © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
я вот все про воду ... не будет ли каша под омлетом?
Nat-ka © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
да не должен по идее.яцо с сыром сдержать должны.вот сочно будет)
гвоздика © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
гвоздика © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
о, взяла на заметку,спасибо, дорогая:)
Кайсик © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Кайсик © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
салат с анчоусами)
кто как делает?
фросяя © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
фросяя © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
в нисуаз добавляю
Kedicik © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
в книге "Год в Провансе" был рецепт -картофель,яйца,оливки вроде...
я запамятовала
фросяя © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
фросяя © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
такое? http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable//11635.shtml
Kedicik © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
скорей всего,вот так незамысловато)
спасибо
фросяя © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
фросяя © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
там вообще отличные рецепты,просто и вкусно по описанию.Сейчас добиваю "прованс навсегда".
Люлю © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Люлю © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
ага. и про Тоскану тоже классные рецепты)
Kedicik © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
особенно "хорошо" читается на голодный желудок)))
Люлю © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Люлю © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
я в Хорватии последнюю по Тоскане читала, ммммм
Kedicik © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
еще бы))
Люлю © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Люлю © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
а кто автор?
Strawberry © (22.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Strawberry © (22.09.2011 16:09) Прямая ссылка
не вспомню
а ты забей в поиске
фросяя © (22.09.2011 16:09) Прямая ссылка
фросяя © (22.09.2011 16:09) Прямая ссылка
дык белоника вроде
Vasha Glasha © (22.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.09.2011 18:09) Прямая ссылка
гыы
Kedicik © (22.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (22.09.2011 22:09) Прямая ссылка
а у неё как книга называется?
Vasha Glasha © (23.09.2011 00:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.09.2011 00:09) Прямая ссылка
а уже нашла
Vasha Glasha © (23.09.2011 00:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.09.2011 00:09) Прямая ссылка
Питер Мейл. обожаю его книги!
Kedicik © (22.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (22.09.2011 22:09) Прямая ссылка
спасибо:) заказала её сейчас:)
Strawberry © (23.09.2011 02:09) Прямая ссылка
Strawberry © (23.09.2011 02:09) Прямая ссылка
ты на русском заказала?
я её в инете скачивала для киндла
Vasha Glasha © (23.09.2011 04:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.09.2011 04:09) Прямая ссылка
и стручковая фасоль
Vasha Glasha © (22.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.09.2011 18:09) Прямая ссылка
кабачок обычный или цуккини? Я люблю пасту с цуккини и грибами...
Fri:ДА © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Fri:ДА © (22.09.2011 13:09) Прямая ссылка
обычный, дачно-домашний:)
Кайсик © (22.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Кайсик © (22.09.2011 14:09) Прямая ссылка
с простым тоже можно. Тушу в оливковом масле "начинку" для пасты: лук, шпмпиньоны, кабачок, болг. перец, томаты, итальянские травы.
Fri:ДА © (22.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Fri:ДА © (22.09.2011 16:09) Прямая ссылка
нарезать кружочками, уложить в форму внахлёст, намазать сверху мягким козькиным сыром и запечь.
Luka © (22.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Luka © (22.09.2011 15:09) Прямая ссылка
девочки - спасибо!!!
Кайсик © (22.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (22.09.2011 16:09) Прямая ссылка
ещё можно потушить с мясом и другими овощами, типа рагу
Strawberry © (22.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Strawberry © (22.09.2011 16:09) Прямая ссылка
крем-суп из кабачка супер получается
Lyalya © (28.09.2011 10:09) Прямая ссылка
Lyalya © (28.09.2011 10:09) Прямая ссылка