Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2011 года >  Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте Ингредиенты: Яблоки — 3 шт Масса творожная — 500 г Яйцо куриное — 3 шт Сахар- песок — 4-5 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Корица Сок лимона Масло растительное (для жарки) Из творожной массы, яиц, муки, сахара и разрыхлителя замесить тесто. Получается по консистенции как на оладьи. Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Я резала на шайбы, примерно 2-3 мм толщиной. Те, которые получились потолще, были хрустящими, но это кто как любит - мне хрустяшки понравились больше, а деткам те, что помягче. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. В сковороде нагреваем растительное масло без запаха. Масла должно быть много, пончики будут в нём плавать. Яблоки накалываем на вилку и обмакиваем в тесто. Надо сказать, что процесс не очень простой - тесто не сразу налипает на влажные яблоки. Я как бы накручивала его на шайбочки. Опускаем в нагретый жир и жарим на НЕБОЛЬШОМ огне с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Затем перекладываем в тарелку и ещё горячими посыпаем сахарной пудрой. Вот и всё. Приятного аппетита!
kiska1 © (19.09.2011 10:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


))
kiska1 © (19.09.2011 10:09)
Прямая ссылка

клево.... хочу
Сгущенка © (19.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

мож такую тему сделать завтра на завтрак вместо ленивых вареников? :)
true © (19.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

аппетитно как)) а зачем лимонным соком? и какую творожную массу лучше?
Пчёла © (19.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

лимонный сок наверно чтоб яблоки не потемнели
true © (19.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

я брала обычный творог сладкий с изумом
kiska1 © (19.09.2011 23:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору