Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > икра из баклажанов |
икра из баклажанов
дамы! поделитесь рецептами. хочется домашнюю бакложановую икру!
тт © (27.09.2011 19:09)
Прямая ссылка
тт © (27.09.2011 19:09)
да как бы- баклажаны запекаешь, можно и перец тоже, рубишь ножом, свежие помидры рубишь, красный лук, петрушку, поливаешь оливковым маслом
некоторые чеснок любят добавлять
Kedicik © (27.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (27.09.2011 19:09) Прямая ссылка
и я так делаю, люблю так больше всего и это быстро
я её даже не рублю, а перекручиваю в такой молотилке
я тушеную не люблю
Strawberry © (27.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Strawberry © (27.09.2011 21:09) Прямая ссылка
я рублю достаточно крупно, и потом с черным хлебом)
Kedicik © (27.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (27.09.2011 21:09) Прямая ссылка
баклажаны обжариваешь
а потом туда красный перец, морковь, лук, помидоры, чеснок, зелень по вкусу и желанию, соль, перец тоже. все тушишь и блендером или через мясорубку (в зависимости от желаемой консистенции).
Кошатница © (27.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Кошатница © (27.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Я бы лук обжарила,морковь не стала добавлять,а минут за 10 добавила 2-3 антоновки (мелко порезаные).И почему-то не люблю эту красоту разбивать блендером.
Марин © (27.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Марин © (27.09.2011 21:09) Прямая ссылка
баклажаны мелко порезать, посолить отставить...
подготовить овощи:
-лук мелко порезать
-морковь тоже
-перец сладкий тоже
-с помидор снять кожицу и порубить
-зелень(я люблю с кинзой, а так на ваш вкус) тоже мелко порубить
-чеснок тоже
последние два можно в процессе приготовления
разогреть казан...
в него раст масло, тоже разогреть...
опускаем лук, как станет прозрачненьким кладем морковку и пару чайных ложек сахара, чуть прижариваем, добавляем перец, опять чуток прижариваем, добавляем помидоры, добавляем специи: хмели-сунели, перец(на ваш вкус), когда вода наполовину выпарится, выкладываем отжатые баклажаны(ополаскивать не надо), все как следует перемешивем и тушим, пока баклажаны не "смешаются" с остальными овощами(сама увидишь, сначала они будут как бы отдельно, а потом равномерно распределятся), пробуешь на вкус(соль, специи, если надо добавить), добавляешь зелень, чеснок, закрываешь крышкой и выключаешь...
если надо, то можно сблендерить, но я изначально режу помельче, не люблю смолотую(заметь!морковку тоже режу, не тру - все продукты получаются примерно одного размера)
С солью осторожно! остывшее блюдо будет более соленым, чем горячее...
UPU$H@ © (27.09.2011 22:09) Прямая ссылка
UPU$H@ © (27.09.2011 22:09) Прямая ссылка
но это не икра, а скорее овощное рагу или лече
Strawberry © (27.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Strawberry © (27.09.2011 22:09) Прямая ссылка
а икра и есть овощное рагу, только размолотое, принципиальной разницы нет)))
UPU$H@ © (27.09.2011 22:09) Прямая ссылка
UPU$H@ © (27.09.2011 22:09) Прямая ссылка
это ты “правильную” икру не ела:)
Strawberry © (27.09.2011 23:09) Прямая ссылка
Strawberry © (27.09.2011 23:09) Прямая ссылка
да куда уж мне с простреленным легким!!!проще добить)))
UPU$H@ © (28.09.2011 13:09) Прямая ссылка
UPU$H@ © (28.09.2011 13:09) Прямая ссылка
только вчера делала:)
Баклажаны режутся кружкАми примерно 1,5 см в ширину, посыпаются солью. Минут через 20 можно отжать и СЛЕГКА обжарить в р/масле. Уложить на бум. салфетку, дать стечь маслу. Почистить и нарезать лук. Почистить и натерет” мотковь. В глубокую ёмкость налить немного масла (чтобы покрылось дно), посыпать нарезанный лук, уложить в один слой обжаренные баклажаны, сверху - тертую морковь. По желанию добавить нарезанные помидоры. Слой повторять, пока не закончатся овощи: Специи - по вскусу.
Тушить минут 20, затем - в блендер со свежим чесноком
Донна Душечка © (27.09.2011 22:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.09.2011 22:09) Прямая ссылка
так же ведь и кабачковую можно? у меня они простаивают...
Кайсик © (28.09.2011 00:09) Прямая ссылка
Кайсик © (28.09.2011 00:09) Прямая ссылка
думаю, что можно... но я не люблю из них - водянистая получается
Донна Душечка © (28.09.2011 08:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2011 08:09) Прямая ссылка