Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > грушевое варенье |
грушевое варенье
в нашей семье груши едят мало. родственник привез где-то 7-8 кг груш. думаю, что надо сварить из них варенье. в детстве мама как-то варила, мне не нравилось, было похоже на кашу(((
как сварить, чтобы кусочки были плотненькими?
сами груши жесткие, но очень сочные.
Фунтик © (11.09.2011 04:09)
Прямая ссылка
Фунтик © (11.09.2011 04:09)
Делаю сироп на 1кг груш 1кг сахара+1ст.воды.Соединяю порезанные на дольки груши и кипящий сироп.Выключаю огонь.Часов через 8-10(2 раза в день) шумовкой аккуратно вылавливаю дольки и складываю в дуршлаг.Кипячу сироп,заливаю груши,даю выстаиваться.Так делать до тех пор,пока дольки не станут как бы прозрачные или (в зависимости от сорта и по ощущениям)готовыми к прямой варке.Проварить,разложить в банки.На мой вкус получаются приторно сладкие.Я добавляю в конце варки лимон.кислоту,да и норму сахара уменьшаю.
Соул © (11.09.2011 07:09) Прямая ссылка
Соул © (11.09.2011 07:09) Прямая ссылка
Варю примерно так же, только добавляю бруснику 200-500 грамм на килограмм груш. И кислинку, и легкую терпкость дает.
Прохожая © (11.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Прохожая © (11.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Вкусно наверное... сразу захотелось сварить. А груши какой сорт лучше брать?
elesha2112 © (11.09.2011 14:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (11.09.2011 14:09) Прямая ссылка
порезать на четвертинки, заморозить, зимой варить компот
снеж © (11.09.2011 09:09) Прямая ссылка
снеж © (11.09.2011 09:09) Прямая ссылка
Наверное это как и у яблок, зависит от сорта.
elesha2112 © (11.09.2011 10:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (11.09.2011 10:09) Прямая ссылка
оч люблю грушевое варенье
по описанию ваша мама имхо либо переваривала его, либо сорт груш такой, либо переспелые были
мама варила вроде как любое другое
1:1 пропорции, засыпать, дать постоять пока сок даст, 1-2 раза прокипятить
Bastet © (11.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Bastet © (11.09.2011 14:09) Прямая ссылка
и я )
Моталка © (11.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Моталка © (11.09.2011 14:09) Прямая ссылка
и персиковое, но из тех, что с белой мякотью
Bastet © (11.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Bastet © (11.09.2011 14:09) Прямая ссылка
ой я персиковое сто лет не ела, но тоже отвал башки
Моталка © (11.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Моталка © (11.09.2011 20:09) Прямая ссылка
я люблю айву
lucky © (12.09.2011 10:09) Прямая ссылка
lucky © (12.09.2011 10:09) Прямая ссылка
и я люблю:)
Matrix © (12.09.2011 02:09) Прямая ссылка
Matrix © (12.09.2011 02:09) Прямая ссылка
я очень люблю варенье из грецких орехов
mamba © (12.09.2011 09:09) Прямая ссылка
mamba © (12.09.2011 09:09) Прямая ссылка
моя мама варила так, что все кусочки груши ли, яблока ли сохраняли форму и были прозрачными... все знакомые спрашивали :КАК? краем уха слышала совет: варить в несколько приемов ...
точнее не скажу:сама не интересовалась...
Fantom © (11.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Fantom © (11.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Мне кажется, что такое варенье получается, когда смешивают два вида груш или яблоки с грушами. одно разваривается, а другое остается кусочками.
Кагги-Карр © (11.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (11.09.2011 17:09) Прямая ссылка
минимум воды, сахару побольше и варить два-три раза.
кусочки получаются аж прозрачными
ПряНик © (11.09.2011 18:09) Прямая ссылка
ПряНик © (11.09.2011 18:09) Прямая ссылка
спасибо девочки!
Фунтик © (12.09.2011 07:09) Прямая ссылка
Фунтик © (12.09.2011 07:09) Прямая ссылка