Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > Цыплята |
Цыплята
Вычитала в "Первое,второе, третье",что оказывается цыплят "баттерфляй" нужно разделывать не по грудке,а вырезая хребет. Век живи, век учись. Вчера приготовила цыплят по английски(так у меня записано), грудка при такой обработке получилась сочнее , масло почти не вытекло,потому что удобно было отсоединять шкурку от мяса начиная с грудки - получился один большой карман. Мелочь - а как все поменяла
sckoriantova © (01.09.2011 11:09)
Прямая ссылка
sckoriantova © (01.09.2011 11:09)
енто как?)
Beatissima © (01.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Beatissima © (01.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Мы привыкли разрезать тушку по грудке и распластывать,, а здесь нужно вырезать хребет(лучше ножницами для разделки птицы). Или ты про рецепт ? вырезала хребет, развернула на плоскости, аккуратно пальчиками отделяешь кожицу от мяса (вокруг ножек тоже). Получается подобие большого кармана. Делаешь смесь из сливочного масла(на два цыпленка-корнишона использую 200г масла) + зелень( я использую только петрушку-пучек и укроп-пучек)+ 2-3 зубчика чеснока+ специи+ соль( в достаточном количестве, что бы ярко чувствовался вкус,но не пересолено). Заполняем этой смесью карман, слегка обмазываем ею же снаружи и еще я сверху свежемолотыми специями и перчиком присыпаю, выкладываю на противень кожей к верху, минут 30-40 ( в зависимости от веса), протыкать не желательно Если масло и вытечет слегка - не беда, все равно будет сочно и вкусно
sckoriantova © (01.09.2011 12:09) Прямая ссылка
sckoriantova © (01.09.2011 12:09) Прямая ссылка
надо попробовать
я тоже впервые слышу, чтобы разрезали по хребту
Выхухоль © (01.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Выхухоль © (01.09.2011 13:09) Прямая ссылка
про рецепт цыпленка по-анГЛИЦКИ)
спасибо)
Beatissima © (01.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Beatissima © (01.09.2011 13:09) Прямая ссылка
спасибо! Очень интересно! В ближайшее время попробую
Мона © (01.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Мона © (01.09.2011 14:09) Прямая ссылка
грудку никогда профессионалы не разрезают.иначе цыпленок при приготовлении потеряет сочность
Лена © (01.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Лена © (01.09.2011 12:09) Прямая ссылка
А я не знала, все по старинке. Да и в магазинах лежат если разделанные цыплята - то по грудке, сейчас беру только цельных,что бы самой обрабатывать, как положено
sckoriantova © (01.09.2011 13:09) Прямая ссылка
sckoriantova © (01.09.2011 13:09) Прямая ссылка
у нас грудка у цыплят всегда целая. ее не режут
Н@тк@ © (01.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Грудка целая, а цыплята разрезаны по грудке - обратите внимание
sckoriantova © (01.09.2011 16:09) Прямая ссылка
sckoriantova © (01.09.2011 16:09) Прямая ссылка
нет. не разрезана. грудка целая
Н@тк@ © (01.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.09.2011 16:09) Прямая ссылка
А вы в каких магазинах закупаетесь?
sckoriantova © (01.09.2011 16:09) Прямая ссылка
sckoriantova © (01.09.2011 16:09) Прямая ссылка
я в Беларуси живу. у нас ни в одном магазине не продаются разрезанные куры
Н@тк@ © (01.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.09.2011 16:09) Прямая ссылка
А у нас и в Ашане и в Метро и даже в Азбуке вкуса -если разрезаны -то не по хребту, специально обращаю внимание на это после той статьи
sckoriantova © (01.09.2011 16:09) Прямая ссылка
sckoriantova © (01.09.2011 16:09) Прямая ссылка
у нас такого нет. давно нет резанного
Н@тк@ © (01.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.09.2011 17:09) Прямая ссылка
у нас тоже нет разрезанных цыплят. Хотя копченые режут по грудке (( видимо, для веса
Кагги-Карр © (01.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (01.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Так всегда хребет вырезают. Хребет только для супа. кто ж будет хребет есть?
Кагги-Карр © (01.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (01.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Ну значит вы продвинутые или живете не в России, потому что в основной массе в России цыплята-баттерфляй разделывают по грудке ,даже в ресторанах(не во всех)
sckoriantova © (01.09.2011 16:09) Прямая ссылка
sckoriantova © (01.09.2011 16:09) Прямая ссылка
а хребет оставляют?
Кагги-Карр © (01.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (01.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Да, оставляют.Думаю ,реально, для веса - Россия ж матушка
sckoriantova © (01.09.2011 21:09) Прямая ссылка
sckoriantova © (01.09.2011 21:09) Прямая ссылка