Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2011 года >  Цыплята

Цыплята

Вычитала в "Первое,второе, третье",что оказывается цыплят "баттерфляй" нужно разделывать не по грудке,а вырезая хребет. Век живи, век учись. Вчера приготовила цыплят по английски(так у меня записано), грудка при такой обработке получилась сочнее , масло почти не вытекло,потому что удобно было отсоединять шкурку от мяса начиная с грудки - получился один большой карман. Мелочь - а как все поменяла
sckoriantova © (01.09.2011 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


енто как?)
Beatissima © (01.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

Мы привыкли разрезать тушку по грудке и распластывать,, а здесь нужно вырезать хребет(лучше ножницами для разделки птицы). Или ты про рецепт ? вырезала хребет, развернула на плоскости, аккуратно пальчиками отделяешь кожицу от мяса (вокруг ножек тоже). Получается подобие большого кармана. Делаешь смесь из сливочного масла(на два цыпленка-корнишона использую 200г масла) + зелень( я использую только петрушку-пучек и укроп-пучек)+ 2-3 зубчика чеснока+ специи+ соль( в достаточном количестве, что бы ярко чувствовался вкус,но не пересолено). Заполняем этой смесью карман, слегка обмазываем ею же снаружи и еще я сверху свежемолотыми специями и перчиком присыпаю, выкладываю на противень кожей к верху, минут 30-40 ( в зависимости от веса), протыкать не желательно Если масло и вытечет слегка - не беда, все равно будет сочно и вкусно
sckoriantova © (01.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

надо попробовать я тоже впервые слышу, чтобы разрезали по хребту
Выхухоль © (01.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

про рецепт цыпленка по-анГЛИЦКИ) спасибо)
Beatissima © (01.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

спасибо! Очень интересно! В ближайшее время попробую
Мона © (01.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

грудку никогда профессионалы не разрезают.иначе цыпленок при приготовлении потеряет сочность
Лена © (01.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

А я не знала, все по старинке. Да и в магазинах лежат если разделанные цыплята - то по грудке, сейчас беру только цельных,что бы самой обрабатывать, как положено
sckoriantova © (01.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

у нас грудка у цыплят всегда целая. ее не режут
Н@тк@ © (01.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

Грудка целая, а цыплята разрезаны по грудке - обратите внимание
sckoriantova © (01.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

нет. не разрезана. грудка целая
Н@тк@ © (01.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

А вы в каких магазинах закупаетесь?
sckoriantova © (01.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

я в Беларуси живу. у нас ни в одном магазине не продаются разрезанные куры
Н@тк@ © (01.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

А у нас и в Ашане и в Метро и даже в Азбуке вкуса -если разрезаны -то не по хребту, специально обращаю внимание на это после той статьи
sckoriantova © (01.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

у нас такого нет. давно нет резанного
Н@тк@ © (01.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

у нас тоже нет разрезанных цыплят. Хотя копченые режут по грудке (( видимо, для веса
Кагги-Карр © (01.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

Так всегда хребет вырезают. Хребет только для супа. кто ж будет хребет есть?
Кагги-Карр © (01.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

Ну значит вы продвинутые или живете не в России, потому что в основной массе в России цыплята-баттерфляй разделывают по грудке ,даже в ресторанах(не во всех)
sckoriantova © (01.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

а хребет оставляют?
Кагги-Карр © (01.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

Да, оставляют.Думаю ,реально, для веса - Россия ж матушка
sckoriantova © (01.09.2011 21:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору