Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > Блоги и жж с выпечкой сладкой |
Блоги и жж с выпечкой сладкой
обычно читаю chatskaa и чадейку.
Назрел вопрос печенюшек. Посоветуйте где поискать
Рыка © (23.09.2011 14:09)
Прямая ссылка
Рыка © (23.09.2011 14:09)
у высоцкой есть вкусное
р © (23.09.2011 14:09) Прямая ссылка
р © (23.09.2011 14:09) Прямая ссылка
здесь ещё много десертов
елаизик
Maiko © (23.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Maiko © (23.09.2011 15:09) Прямая ссылка
я пополняла "друзей" в жж заходя в журналы тех кто комментирует то что и мне приглянулось, список уже огромен, все что нравится завожу в избранное, получилась целая поваренная книга
Сена © (23.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Сена © (23.09.2011 15:09) Прямая ссылка
http://belonika.livejournal.com/191926.html
http://cuinera-catala.livejournal.com/179697.html
http://omelitsa.livejournal.com/161107.html
http://laperla-foto.livejournal.com/102878.html
http://milleidee.livejournal.com/212050.html
http://world-cuisine.livejournal.com/84671.html
Сена © (23.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Сена © (23.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Ой, спасибо вам!!!!!
Рыка © (23.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Рыка © (23.09.2011 15:09) Прямая ссылка
рада помочь ))))
Сена © (23.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Сена © (23.09.2011 18:09) Прямая ссылка
сидишь и думаешь что можешь готовить ))
посмотришь на эти блоги и понимаешь что нифига не можешь )))))))
Яга © (23.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Яга © (23.09.2011 17:09) Прямая ссылка
на самом деле все очень просто, главное немного времени и настроя
Сена © (23.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Сена © (23.09.2011 19:09) Прямая ссылка
нет ни того ни другого и нет желания)))
snoock © (23.09.2011 20:09) Прямая ссылка
snoock © (23.09.2011 20:09) Прямая ссылка
гы:) да ладно тебе
Vasha Glasha © (23.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.09.2011 19:09) Прямая ссылка
вот печеньки
Fialka © (23.09.2011 16:09)
Прямая ссылка
Fialka © (23.09.2011 16:09)
Обратите внимание, у Светы (Ланамоскалюк) меры указаны в чашках т.е спец. мерных "сар"
Элизабет © (23.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Элизабет © (23.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Сарсмис в жж
Элизабет © (23.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Элизабет © (23.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Овсянное хрустящее http://alely.livejournal.com/129559.html
вчера пекла потрясающие яблочно-морковные кексы вот по этому рецепту
- 170 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 г коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 0,"5 ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яблоко (весом 172 г)
- 1 морковь (весом 129 г, взвешивала то и другое в неочищенном виде)
Яблоко и морковь очистила. Морковь натерла на мелкой терке, яблоко тоже начала тереть на мелкой, но получалось вообще пюре, поэтому дотерла на крупной.
Муку смешала с разрыхлителем, солью, сахаром и пряностями, перемешала как следует венчиком.
Яйцо слегка взболтала с молоком, маслом и ванилью.
Влила жидкую смесь в сухую, слегка перемешала, добавила натертые морковь с яблоком и перемешала еще немного, до, скажем так, равномерного увлажнения сухой смеси и распределения натертых ингредиентов в тесте.
По формам, 12 штук получилось
Элизабет © (23.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Элизабет © (23.09.2011 16:09) Прямая ссылка
кексы выпекать при 190 градусах 25 мин.
Элизабет © (23.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Элизабет © (23.09.2011 16:09) Прямая ссылка