Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > баранина на кости |
баранина на кости
есть бараний окорок на кости. кость достаточно крупная, мяса не очень. с бараниной никогда не общалась, помогите советом.
Kisya © (12.09.2011 15:09)
Прямая ссылка
Kisya © (12.09.2011 15:09)
у Джемы Оливера кажется есть рецепт, где снимаешь мясо с кости, маринуешь в чем-то типа йогурта и запекажешь в духовке
я делала давно, было вкусно, но подробностей не помну
Искра © (12.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Искра © (12.09.2011 15:09) Прямая ссылка
да там мяса же мало
я думаю, надо какой-то суп сварить классический
Strawberry © (12.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Strawberry © (12.09.2011 17:09) Прямая ссылка
а его же запекают обычно, не??
Kedicik © (12.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (12.09.2011 17:09) Прямая ссылка
так кость рубить придется тогда?
Искра © (12.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Искра © (12.09.2011 17:09) Прямая ссылка
клубник, а ты где баранину покупаешь?
Vasha Glasha © (12.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.09.2011 18:09) Прямая ссылка
во всех супермаркетах же есть
на базе
у бухарских мясников
Strawberry © (13.09.2011 00:09) Прямая ссылка
Strawberry © (13.09.2011 00:09) Прямая ссылка
и она везде молодая? без запаха? на базе ни разу не покупала
Vasha Glasha © (13.09.2011 00:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.09.2011 00:09) Прямая ссылка
да черт её знает, баранина и баранина:) ну у неё такой свой специфический запах конечно есть
я не разбираюсь в ней особо чесрно говоря;)
Strawberry © (13.09.2011 02:09) Прямая ссылка
Strawberry © (13.09.2011 02:09) Прямая ссылка
кстати на базе часто бывает нога с костью - я пару раз запекала гостям, чень живописно. она полметра в длину где-то:)
Strawberry © (13.09.2011 02:09) Прямая ссылка
Strawberry © (13.09.2011 02:09) Прямая ссылка
Глаш, я всегда в супермаркете брала. Просто нужно заранее позвонить, она не всегда есть или просто не выкладывают.
Ariela © (13.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Ariela © (13.09.2011 21:09) Прямая ссылка
обмазать специями, солью и просто запечь. у меня вот такой “запекатель” - хорошо и сочно получается.
у нас баранина продается молодая, 1-1.5 часа хватает для запекания среднего размера ноги.
Matrix © (12.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Matrix © (12.09.2011 18:09) Прямая ссылка
окорок или передняя нога? окорок с задней ноги - там обычно все е много мяса
варианты - самзать корчицей и приправами. запечь
замариновать в красном вине + елые дольки чеснока, приготовить в закрытой посуде
Kosh © (12.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kosh © (12.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Мой муж шурпу приготовил бы из этой ноги/ самое то
Лиска; © (12.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Лиска; © (12.09.2011 20:09) Прямая ссылка