Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2011 года >  тажин

тажин

решила я его попросить у мужа в подарок. еесли вот по этой сслыке ориентироваться -то какой выбрать? (цена те которые в районе 3000 руб, а не 13000) какой размер? с одной стороны я готовлю на 1-2 раза поесть с другой - 25 см -мало вроде... 32 -много... у кого есть -поделитесь мнениями, пож-та ну и кроме цвета есть какая то разница в них? и я правильно опняла что их можно на стеклокерамику ставить?
снеж © (03.08.2011 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


посижу послушаю тож, заинтересовали меня)))
finnочка © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

вот меня тоже последний вопрос про стеклокерамику интересует:) мужу заказала:)
ololo © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

а расскажите, в чём там фишка-то) чем отличается от просто керамической сковороды с крышкой, например))
Моталка © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

конденсат помогает котовке скапливается в трубе
Kardelia © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

готовится все в собственном соку,пар в крышку конусовидную поднимается.
Люлю © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

вы на плиту в итоге ставите? или в духовку?
Малена © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

на плиту стеклокерамическую.У меня и кастрюли и сковородки керамика ,отлично все готовится и на плите и в духовке,блюда вкуснее получаются в глине.
Люлю © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

т.е. керамические кастрюльки тоже можно на плите стеклокерамической использовать?
ololo © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

можно,почему нет?предварительно только всю посуду из керамики надо подержать в воде,я на ночь кладу,глина напитывается водой.
Люлю © (03.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

На плиту
Kosh © (03.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

этот конус такую большую разницу даёт с обычной крышкой?
Моталка © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

имхо ничем. очередная мода.
manenko © (03.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

почему мода-то???
Kedicik © (03.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

ну может у меня галлюцинации, конечно, но я сейчас ещё реже бываю, чем обычно. и вот третий что-ль раз заглядываю на рецепты, и третий раз натыкаюсь на слово “тажин” )). у меня у самой достаточно дивайсов и экзотических кастрюлек, кот. раз, ну макс. несколько использовались, а теперь торжественно занимают место. я лично не увидела такой ой, убиться, какой вкусовой разницы. но я не гурман.
manenko © (03.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

+1
breeze © (03.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

Вкус другой Отличается ио тдуховки и от сковороды с крышкой И просто удобно и красиво – можно подавать прямо в нем, а сковороду на стол не поставишь
Kosh © (03.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

вот вы редиски ))) када я всем крушила мозг тажином, меня никто не слушал )))
Малена © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

ну не все,некоторые давно уже приобрели (зебра рекомендовала)
Люлю © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

я кстати нет до сих пор)
гвоздика © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

ты любишь готовить,делаешь это с душой и вкусно,надо брать)
Люлю © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

спасибо мать) "была бы курочка -приготовит и дурочка"
гвоздика © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

это не только мое мнение,мужское видение и поедание )))
Люлю © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

я тебя слушала не надо)
гвоздика © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

я тогда запомнила первый раз))) теперь вот решила что надо -тем более мне все ранво какая то посудина для тушения нужна)
снеж © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

я хочу казан с решеткой, такой скоро мне его подарят:))
БАБАйка © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

а в чем тут смысл?
снеж © (03.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

казан хочу т.к. люблю тушить в глубокой сковороде и рагу всякие и каши рассыпчатые в казане думаю будет удачно делать, а решетка видимо для того что бы на пару что то делать, но не уверена
БАБАйка © (03.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

у меня была подобная штука, такой же формы (скорее вок, чем казан), когда была газовая плита, а на электрической плите уже ничего так не получалось и больше не использовалось.
ololo © (03.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

я думаю ее в духовке использовать в принципе чугунный вок от казана не слишком отличается
БАБАйка © (03.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

для тушения посмотри чугунные кастрюли Фисслер. В воке не тушат, слишком тонкие стенки для этого
Kedicik © (03.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

это вообшето вог в нем готовят дальневосточные блюда на раскаленом масле либо готовят на пару для каш и пловов не годится тонковатые стенки
балбес © (03.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

у нас такие из чугуна продают вполне себе толстые стенки и плов будет лучше чем в кастрюле (сейчас готовлю т.к. нет казана как раз)
БАБАйка © (03.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

вок. для стер-фраев, даааа
Kedicik © (03.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

так это вог
Яга © (03.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

тогда я хочу вок)) чугунный
БАБАйка © (03.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

да вок )) с чего я написал вог то ?? гы ))))
Яга © (03.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

в нем жарится тоже очень хорошо кстати
Vasha Glasha © (03.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

32 не много,а вполне,25 совсем маловат.У меня стеклокерамика,тажин керамический,очень все хорошо готовится,цвет красный.
Люлю © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

а у тебя из этих какой то??
снеж © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

у меня Эмиль Хенри 32 см.
Люлю © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

вот и я его решила.хотела белый но он маловат для нас.возьму баклажан) с
гвоздика © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

баклажан сипотный очень,мне по цвету не подошел)))
Люлю © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

баклажан еще потому, что там есть еще посудка всяка бакложановая. на новой то кухне люль)
гвоздика © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

ооо,я только за,а в твоем Доме сколько ее,меня туда пускать нельзя-все надо)))
Люлю © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

у меня по-моему тоже 32, жалею что больше не взяла
Vasha Glasha © (03.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

Мой похож на последний – тажин красный, и той же фирмы Низ чугунный, верх глиняный И у меня он желтый (под цвет стен кухни) Цену уже не помню, я покупала в магазине и с хорошей скидкой Про стеклокерамику не зна. – не интересовалась, но почему бы и нет Про рахмер тоже ничего не могу сказать, но там хватает и на себя и на гостей
Kosh © (03.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

вот еще какой нашла, с ручками
ololo © (03.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

я как раз в этом магазин покупала тажин, готовлю на нем стеклокерамической плите - проблем не был
internity © (03.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

У меня тажин Le Creuset д. 27 см. Мне подарили. Готовлю в нем редко.
sckoriantova © (03.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

я рецепты почитала - они все начинаются с - обжарьте мясо в масле, а потом все сложите в тажин и тушите. не поняла прикола
Манюня © (03.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

вкус совершенно другой. не тушеного и не запеченого мяса, ароматное и сочное, и не разваривается при этом как при тушении, и больше влаги, чем при запекании
Kedicik © (03.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

надо у кого-нибудь попробовать)))
Манюня © (03.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

можно ине обжаривать, я очень многое на обжариваю - так кладу но прикол именно в вкусе, который сильно отличается от других вдов готовки
Kosh © (03.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

это вот как в горшочке жаркое вкусней чем просто из кастрюли, вот и так с тажином
Vasha Glasha © (03.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

Так там не только мясо, можно крупы и овощи, их без обжарки.
Carolina © (03.08.2011 23:08)
Прямая ссылка

а вот инетерсно а можно туда кус кус и чтоб он готовился в том соке ???????
Яга © (04.08.2011 00:08)
Прямая ссылка

можно я где-то видела рецепт, но не сохранила (не ем же ж углеводы то)
Kosh © (04.08.2011 00:08)
Прямая ссылка

я так люблю кус кус )))))))))) ммммммммммммм
Яга © (04.08.2011 00:08)
Прямая ссылка

а я так и кушала с кус кусом. :) было очень даже вкусно. :)
Bonita © (04.08.2011 00:08)
Прямая ссылка

не, ну кускус туда прямо ?? или отдельно?
Яга © (04.08.2011 01:08)
Прямая ссылка

не знаю. Мне с ним подавали, но я в тажине не готовила ниразу
Bonita © (04.08.2011 01:08)
Прямая ссылка

так обычно на блюдо выкладывают кускус, сверху из тажины овощи- мясо, и уже так есшь
Kedicik © (04.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

конечно можно
Vasha Glasha © (04.08.2011 01:08)
Прямая ссылка

оо вот это классно)))))) как я люблю кус кус )))))) мне точно надо тажин !))))))))
Яга © (04.08.2011 01:08)
Прямая ссылка

я так и делаю курица, кус кус и чикпис
Vasha Glasha © (04.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

а во что он превращается за это время??
Kedicik © (04.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору