Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > Помидоры, баклажаны, перец |
Помидоры, баклажаны, перец
Есть по 5 кг настоящих, безнитратных баклажанов, помидоров, перца. Надо с ними что-то срочно делать. Можно горячий вариант, можно что-то закрутить, типа лечо. Опыта нет совсем с банками и т.д. Кто подскажет легкие, проверенные!!! рецепты. Пожалуйста, выручайте :)
Ябло4ко © (25.08.2011 17:08)
Прямая ссылка
Ябло4ко © (25.08.2011 17:08)
икру делала бывшая свекровь. но нужен еще лук и муторно это.
баклажаны и перец испечь снять шкуру.
в глубокую кастрюлю масто и нарезанный лук. до прозрачности а не поджаривать.
далее туда нарезать перец очищенный от семян и баклажаны. потушить минут 30 и посолить. по банкам. или так есть
karamel © (25.08.2011 17:08) Прямая ссылка
karamel © (25.08.2011 17:08) Прямая ссылка
недавно делала потрясающую баклажановую икру
запечь в духовке баклажаны, кабачки, томат. Снять со всего кожу.
Лук порезать мелко, морковь нашинковать соломкой и чеснок, быстренько обжарить, добавить качабки, баклажаны порезанные мелко. Добавить томат помятый или томатную пасту и тушить минут 20 еще. Как остынет заправить уксусом, солью и перцем. + мелко порезанная зелень. Ооочень вкусно
Лис © (25.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Лис © (25.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Это нужно закатать в банки или просто в емкость и кушать?!
Ябло4ко © (25.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Ябло4ко © (25.08.2011 17:08) Прямая ссылка
можно и закатать, только банки простерилизовать и сам продукт горячим в них закручивать...
Fantom © (25.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Fantom © (25.08.2011 17:08) Прямая ссылка
+1
Лис © (25.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Лис © (25.08.2011 18:08) Прямая ссылка
можно все вместе...
можно каждый вид отдельно...
вкусно перец с овощами (с горячей картошечкой- ммммммммм!)перец можно нафаршировать, но теперь я его крупными кусками режу,ибо все равно потом приходится резать ...
одним словом:
перец на сухой скорородке слегка "обугливаете" , кдалете или в пакет, или в закрывающуюся емкость... кожица отпотевает и легко снимается... пассеруете тертую или шинкованную морковь,репчатый лук четвертькольцами, добавляете помидоры без шкурки или томатный соус(пасту), достаточно крупно нарезанный перец (размер кусков с четверть ладони (без пальцев) ) ...Все вместе тушится...в конце мелко порезанный и слегка на сухой сковороде обжаренный чеснок чуть-чуть -до появления заметного пикатного приятного запаха). Конечно, соль-сахар... очень хорошо на вкусе сказывается добавление паприки и чуть-чуть корицы...
точно также,но без моркови, готовлю баклажаны...но их предварительно провариваю и отжимаю...
это долго сказка сказывалась, а дело скоро делается...
Fantom © (25.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Fantom © (25.08.2011 18:08) Прямая ссылка
икру бы я сделала, я люблю сырую, а не тушеную, и это быстро
баклажаны и перециспечь в духовке (мунут 45), очистить то шкурки. лук, помидоры, баклажаны и перец измельчить любым способом и добавить по вкусу раст. масло, соль-перец, уксус, чеснок. все!
все пропорции на ваш вкус
Strawberry © (25.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Strawberry © (25.08.2011 20:08) Прямая ссылка
самое лучшее, думаю
ВарварУшка © (25.08.2011 21:08) Прямая ссылка
ВарварУшка © (25.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Испечь - это как?! Целые?! Шкуру снимать после запекания?
Ябло4ко © (25.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Ябло4ко © (25.08.2011 23:08) Прямая ссылка
да, целые, просто положить на противень. когда он готов, он должен быть совсем мягкий под шкуркой и шкура сама отходит прямо
Strawberry © (26.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Strawberry © (26.08.2011 00:08) Прямая ссылка
ооооо. в лютеницу бы их закатать.... я б обожралась капитально....
Big Mama © (25.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Big Mama © (25.08.2011 21:08) Прямая ссылка
мой рецепт. Только закончила делать - рецепт "баклажаны 5"))) 5штук баклажанов не крупных, 5штук болгарского перца, 5штук репчатого лука, 5штук средних помидор, 5зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца. На дно кастрюли вылить 1/2 стакана уксуса столового, 1/2 стакана масла, 1/4 стакана сахара, 1ст л соли с верхом. Резать все достаточно крупно. Добавить немного воды пол стакана примерно. После закипания на медленном огне иногда помешивая варить 35мин. Банки можно не стерелизовать, но я все равно по старинке.. Получилось три 800гр банки
Омара © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
Омара © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
Вот это для меня - проще простого :) На что это похоже будет?! Лечо?!
Ябло4ко © (25.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Ябло4ко © (25.08.2011 23:08) Прямая ссылка
ну не совсем, нам вкусно в общем)) Если будешь делать, то мелко не режь. Помидоры на 4части , лук тоже. И баклажаны примерно такого же размера, чтобы в кашу не превратилось все
Омара © (25.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Омара © (25.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Все распечатала, ..большое-большое спасибо :) На выходных займусь :)
Яблочко © (26.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Яблочко © (26.08.2011 00:08) Прямая ссылка
5 кг баклажанов - это сколько, штук 7-8? это не так много на самом деле:) и они в холодильнике могут лежать неделю спокойно
Strawberry © (26.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Strawberry © (26.08.2011 00:08) Прямая ссылка
не, ну что ж это за мутанты по пол кг?:))
Kedicik © (26.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2011 16:08) Прямая ссылка
мой рецепт прост:
соотношение такое на 3 баклажана 3 перца 1 луковица и 1/2 морковки и 2 помидоры.
Баклажаны порезать кубиками и обжарить. Затем обжарить перец. Затем морковку. Лукобжаривать вместе с помидорами.
Все перемешать в казанке и слегка потушить. Тогда же соль и красный перец по вкусу.
Pam Nort © (26.08.2011 10:08) Прямая ссылка
Pam Nort © (26.08.2011 10:08) Прямая ссылка
"пятерочка" : в равных пропорциях - баклажаны, помидоры, перец, лук, морковь. по вкусу - соль, сахар, раст. масло, уксус, кр. перец - тушить до готовности, вкусно и холодным (можно закрутить) и горячим. я пропорции не соблюдаю, все равно вкусно))
Лизавета N © (26.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (26.08.2011 11:08) Прямая ссылка