Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2011 года >  Помидоры, баклажаны, перец

Помидоры, баклажаны, перец

Есть по 5 кг настоящих, безнитратных баклажанов, помидоров, перца. Надо с ними что-то срочно делать. Можно горячий вариант, можно что-то закрутить, типа лечо. Опыта нет совсем с банками и т.д. Кто подскажет легкие, проверенные!!! рецепты. Пожалуйста, выручайте :)
Ябло4ко © (25.08.2011 17:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


икру делала бывшая свекровь. но нужен еще лук и муторно это. баклажаны и перец испечь снять шкуру. в глубокую кастрюлю масто и нарезанный лук. до прозрачности а не поджаривать. далее туда нарезать перец очищенный от семян и баклажаны. потушить минут 30 и посолить. по банкам. или так есть
karamel © (25.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

недавно делала потрясающую баклажановую икру запечь в духовке баклажаны, кабачки, томат. Снять со всего кожу. Лук порезать мелко, морковь нашинковать соломкой и чеснок, быстренько обжарить, добавить качабки, баклажаны порезанные мелко. Добавить томат помятый или томатную пасту и тушить минут 20 еще. Как остынет заправить уксусом, солью и перцем. + мелко порезанная зелень. Ооочень вкусно
Лис © (25.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

Это нужно закатать в банки или просто в емкость и кушать?!
Ябло4ко © (25.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

можно и закатать, только банки простерилизовать и сам продукт горячим в них закручивать...
Fantom © (25.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

+1
Лис © (25.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

можно все вместе... можно каждый вид отдельно... вкусно перец с овощами (с горячей картошечкой- ммммммммм!)перец можно нафаршировать, но теперь я его крупными кусками режу,ибо все равно потом приходится резать ... одним словом: перец на сухой скорородке слегка "обугливаете" , кдалете или в пакет, или в закрывающуюся емкость... кожица отпотевает и легко снимается... пассеруете тертую или шинкованную морковь,репчатый лук четвертькольцами, добавляете помидоры без шкурки или томатный соус(пасту), достаточно крупно нарезанный перец (размер кусков с четверть ладони (без пальцев) ) ...Все вместе тушится...в конце мелко порезанный и слегка на сухой сковороде обжаренный чеснок чуть-чуть -до появления заметного пикатного приятного запаха). Конечно, соль-сахар... очень хорошо на вкусе сказывается добавление паприки и чуть-чуть корицы... точно также,но без моркови, готовлю баклажаны...но их предварительно провариваю и отжимаю... это долго сказка сказывалась, а дело скоро делается...
Fantom © (25.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

икру бы я сделала, я люблю сырую, а не тушеную, и это быстро баклажаны и перециспечь в духовке (мунут 45), очистить то шкурки. лук, помидоры, баклажаны и перец измельчить любым способом и добавить по вкусу раст. масло, соль-перец, уксус, чеснок. все! все пропорции на ваш вкус
Strawberry © (25.08.2011 20:08)
Прямая ссылка

самое лучшее, думаю
ВарварУшка © (25.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

Испечь - это как?! Целые?! Шкуру снимать после запекания?
Ябло4ко © (25.08.2011 23:08)
Прямая ссылка

да, целые, просто положить на противень. когда он готов, он должен быть совсем мягкий под шкуркой и шкура сама отходит прямо
Strawberry © (26.08.2011 00:08)
Прямая ссылка

ооооо. в лютеницу бы их закатать.... я б обожралась капитально....
Big Mama © (25.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

мой рецепт. Только закончила делать - рецепт "баклажаны 5"))) 5штук баклажанов не крупных, 5штук болгарского перца, 5штук репчатого лука, 5штук средних помидор, 5зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца. На дно кастрюли вылить 1/2 стакана уксуса столового, 1/2 стакана масла, 1/4 стакана сахара, 1ст л соли с верхом. Резать все достаточно крупно. Добавить немного воды пол стакана примерно. После закипания на медленном огне иногда помешивая варить 35мин. Банки можно не стерелизовать, но я все равно по старинке.. Получилось три 800гр банки
Омара © (25.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

Вот это для меня - проще простого :) На что это похоже будет?! Лечо?!
Ябло4ко © (25.08.2011 23:08)
Прямая ссылка

ну не совсем, нам вкусно в общем)) Если будешь делать, то мелко не режь. Помидоры на 4части , лук тоже. И баклажаны примерно такого же размера, чтобы в кашу не превратилось все
Омара © (25.08.2011 23:08)
Прямая ссылка

Все распечатала, ..большое-большое спасибо :) На выходных займусь :)
Яблочко © (26.08.2011 00:08)
Прямая ссылка

5 кг баклажанов - это сколько, штук 7-8? это не так много на самом деле:) и они в холодильнике могут лежать неделю спокойно
Strawberry © (26.08.2011 00:08)
Прямая ссылка

не, ну что ж это за мутанты по пол кг?:))
Kedicik © (26.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

мой рецепт прост: соотношение такое на 3 баклажана 3 перца 1 луковица и 1/2 морковки и 2 помидоры. Баклажаны порезать кубиками и обжарить. Затем обжарить перец. Затем морковку. Лукобжаривать вместе с помидорами. Все перемешать в казанке и слегка потушить. Тогда же соль и красный перец по вкусу.
Pam Nort © (26.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

"пятерочка" : в равных пропорциях - баклажаны, помидоры, перец, лук, морковь. по вкусу - соль, сахар, раст. масло, уксус, кр. перец - тушить до готовности, вкусно и холодным (можно закрутить) и горячим. я пропорции не соблюдаю, все равно вкусно))
Лизавета N © (26.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору