Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > печенья |
печенья
поделитесь пжл рецептом печенья,простого и быстрого)
хочется как в фильмах показывают на Рождество)
ФранцуЖЕНКА © (16.08.2011 17:08)
Прямая ссылка
ФранцуЖЕНКА © (16.08.2011 17:08)
Это рецепты от Сессиль, проверенные, очень вкусные))
Гусарское печенье
в оригинальном названии “Гусарские Кипферли”. Рецепр опять же очень старый, свекровь делится старыми семейными тайнами :)
Итак надо:
150 г. муки
40 гр. помолотого (мелко) фундука
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г. масла
1 желток
1. все это смешивается, из теста делается шарик и на час ставится в прохладное место (я ставлю в холодильник). Тесто само по себе получается очень сухое, так что не пугайтесь, я иногда добавляю немного сливок или масла, чтобы оно было более мягким, но буквально чуть-чуть.
2. ит теста делаются маленькие шарики, в эти шарики деревянной ложкой я делаю дырочки, не насквоз, а как бы вмятины такие.
3. на 160 градусов это все идет в духовку на 20-25 минут
4. когда они готовы - разогреватеся до кипения варенье (в оригинале красная смородина, я беру малину и вообще можно любое имхо) и чайной ложкой заливается в эти вмятинки.
5. сверху обильно посыпать сахарной пудрой - готово!!!
из всех печенок, что мы делаем это у нас самое любимое и съедается моментально. картинку я стырила в интернете, лучше не нашла
Cecile © (11.11.2009 Ср 13:42)
рождественская выпечка
делюсь печенками, которые получаются всегда и у всех, по рецепту моей немецкой свекрови, которая получила этот рецепт от свеи мамы, итак:
мука 500 гр
масло 500 гр
сметана - 10 стол. ложек, все это смешивается, формируется в шарик и стоит около часа.
потом раскатать, сделать печенки формочками, сверж помазать желтком и посыпать белым колотым сахаром. на 20 минут в духовку - готово! быстро и очень вкусно, у меня получается 5-6 листов
забыла, духовка на 170 градусов (если с вентилятором)
Кэрри_40 © (16.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.08.2011 17:08) Прямая ссылка
спасибо огромное!
ФранцуЖЕНКА © (16.08.2011 17:08) Прямая ссылка
ФранцуЖЕНКА © (16.08.2011 17:08) Прямая ссылка
я второе печенье пеку уже года 2 и всех угошаю, имеет бешеный успех:) и вкус такой, ну настояшее домашнее печенье:)
Strawberry © (16.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Strawberry © (16.08.2011 18:08) Прямая ссылка
в следующий раз меня угости:)
Vasha Glasha © (16.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.08.2011 18:08) Прямая ссылка
договорились:)
Strawberry © (16.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Strawberry © (16.08.2011 20:08) Прямая ссылка
я тоже рядушком!))))))
Fantom © (16.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Fantom © (16.08.2011 20:08) Прямая ссылка
о! можно устроить чаепитие:)))) а Фанта у бассейна)))
лейли © (16.08.2011 20:08) Прямая ссылка
лейли © (16.08.2011 20:08) Прямая ссылка
у бассейна барбекьюшничают! на чаепитие к камину приглашаю!
Fantom © (16.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Fantom © (16.08.2011 21:08) Прямая ссылка
:))) у камина сидеть еще рано. значит зимой подъеду к тебе на чай)
лейли © (16.08.2011 21:08) Прямая ссылка
лейли © (16.08.2011 21:08) Прямая ссылка
в любое время рада!
Fantom © (16.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Fantom © (16.08.2011 21:08) Прямая ссылка
спасибо:)))
лейли © (16.08.2011 21:08) Прямая ссылка
лейли © (16.08.2011 21:08) Прямая ссылка
поехали к Клубнике на чай?:)
лейли © (16.08.2011 20:08) Прямая ссылка
лейли © (16.08.2011 20:08) Прямая ссылка
так давайте уже! я и ёлку вам поставлю:)
Strawberry © (16.08.2011 22:08) Прямая ссылка
Strawberry © (16.08.2011 22:08) Прямая ссылка
ещё лулу нам нужна для полного американского комплекта:)
Vasha Glasha © (17.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.08.2011 00:08) Прямая ссылка
это да
лулу бум с мигалками разыскивать:)
Strawberry © (17.08.2011 02:08) Прямая ссылка
Strawberry © (17.08.2011 02:08) Прямая ссылка
хочу добавить что это печенье раз в году - это вообще единственное что я пеку:)
Strawberry © (16.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Strawberry © (16.08.2011 23:08) Прямая ссылка
У нас первые пользуются успехом. А второё то ли не очень получиилось. Ты ли мы его не поняли -но весма прохладно
Kosh © (16.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Kosh © (16.08.2011 20:08) Прямая ссылка
как обидно,что мы теперь не печем-не едим((((
Придется гостей звать!- очень вкусно должно получиться!
Fantom © (16.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Fantom © (16.08.2011 20:08) Прямая ссылка
в закладки !
Пофигения © (17.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Пофигения © (17.08.2011 00:08) Прямая ссылка
у меня есть парочка рецептов, гиморные, НО ВКУУУСНЫЕ! мы печем их всей семьей именно как Рождественские. Уходят, как семечки...
UPU$H@ © (16.08.2011 22:08) Прямая ссылка
UPU$H@ © (16.08.2011 22:08) Прямая ссылка
630 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
300 г сахара
250 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. молока
(на такую порцию получается много печений, меняйте количество, как нужно)
Вымесить плотное тесто, на полчаса в холодильник в пленке. Потом раскатывать пласты, вырезать формочкой печенья, можно посыпать сахаром или корицей. Выпекать в духовке минут 15-20.
Буревестница © (16.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Буревестница © (16.08.2011 23:08) Прямая ссылка
На НГ близким дарила корзинки с печеньем. Разные делала, многие впервые. Вот эти понравились
http://forum.say7.info/topic25053.html
http://forum.say7.info/topic36881.html
http://forum.say7.info/topic21986.html
А с леденцовыми окошками не получилось, прилипали к пергаменту(
Ю.А.. © (16.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Ю.А.. © (16.08.2011 23:08) Прямая ссылка
я детей учила печь печенья с этого рецепта
2 яйца
стакан сметаны
стакан сахара
200 гр растопленного масла
соду уксусом погасить
муку до состояния чтоб не липло к рукам
убрать в холодильник на часик
потом лепить из него че хошь
мазать глазурями
сыпать сахаром или корицей
короче оч домашнее без изыском печенье
и пироги из него кстати вкусные
с джемами и творогом
Мокко © (17.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Мокко © (17.08.2011 11:08) Прямая ссылка