Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > Мороженое от Келен |
Мороженое от Келен
Девочки, у кого сохранился рецепт с пропорциями? Помню что сгущенка, сливки и добавки.. а вот сколько всего - увы ((
Уипа © (24.08.2011 16:08)
Прямая ссылка
Уипа © (24.08.2011 16:08)
видела тут. не уверена, что Келен делала именно его. но кто знает?
http://elaizik.livejournal.com/271352.html#cutid1
Берём :
- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)
- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)
- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше
И действуем:
1. Готовим пюре из ягод - в фудпроцессоре или блендере.
Если купили пассифлору, то сок протираем через крупное сито, дабы отделить все косточки.
Потом в чистый сок возвращаем 1 ч.л. семечек - для декоративности.
А остальные? Я залила ромом и поставила настояться. Будет потом душистая добавка в кремы.
2.Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем.
Кто любит очень сладко - бухает всю банку. Кто не любит - лейте меньше.
3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой
.
4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать
.
5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Чере 2-3 часа готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.
Не знаю, как долго его можно хранить в замороженом состоянии, не появляются ли льдинки - но в течении суток, что оно у меня "прожило" консистенция была изумительная - кремовая и однородная.
Вкуса сгущёного молока не чуствовалось вообще ( это для тех, кто не любит его как я).
Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив , например, по пластиковым стаканчикам.
Но учтите - тогда готовить нужно минимум за день до подачи, а хранить можно в морозилке до 2-х недель.
Откуда дровишки?
Ну, сам рецепт из израильского блога, а автор блога стащила его у Джейми Оливера. Технология, правда, моя. Очень хорошая, кстати - предварительное подмораживание фруктовой смеси даёт эффект замораживания в машинке для мороженого. Я об этом методе уже писала, и он опробован неоднократно.
Джейми Оливер тоже не сам этот рецепт придумал, разумеется. Все велосипеды уже...
Это мороженое сделано по мотивам десерта кулфи - и пришло оно из индийской кухни.
Для этого мороженого индийцы сильно уваривают молоко ( сегодня пользуются концентрированным для ускорения процесса) и добавляют пряности - корицу, кардамон. Иногда добавляют фрукты, но чаще всего - посыпают фисташками.
зЁбра © (24.08.2011 16:08) Прямая ссылка
зЁбра © (24.08.2011 16:08) Прямая ссылка
нет это рецепт не келен, но тоже очень хороший
Vasha Glasha © (24.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.08.2011 17:08) Прямая ссылка
А где сама Келен? Что-то давненько ее не видно? Ник поменяла может?
Аглая. © (24.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Аглая. © (24.08.2011 17:08) Прямая ссылка
она уже давно ушла с форума
Джейн Тлл © (24.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.08.2011 18:08) Прямая ссылка
да? вот жалко.
Bonita © (24.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Bonita © (24.08.2011 19:08) Прямая ссылка
жалко, но действительно ушла
Джейн Тлл © (24.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.08.2011 19:08) Прямая ссылка
была причина?
Н@тк@ © (24.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.08.2011 19:08) Прямая ссылка
да решила так. без трагедий
Kedicik © (24.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2011 19:08) Прямая ссылка
понятно
Н@тк@ © (24.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.08.2011 19:08) Прямая ссылка
очень-очень жаль((
Лизавета N © (25.08.2011 08:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.08.2011 08:08) Прямая ссылка
спроси на женах - там больше вероятность, что кто-то вспомнит, там записывали и на ЛС сохраняли некоторые её рецепты )
Ягодка © (24.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Ягодка © (24.08.2011 17:08) Прямая ссылка
у меня в Избранном есть))
Кэрри_40 © (24.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.08.2011 17:08) Прямая ссылка
О! Спасибо большое!!!
Уипа © (24.08.2011 22:08) Прямая ссылка
Уипа © (24.08.2011 22:08) Прямая ссылка
у меня есть только рецепт моего ребенка, но оно шоколадное
750 мл 35% сливок
4 желтка
200 гр сахара
200 гр шоколада кусочками
100 гр шоколадного соуса
Джейн Тлл © (24.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.08.2011 18:08) Прямая ссылка