Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2011 года >  любите ли вы пароварки?

любите ли вы пароварки?

собираю мнения мож стоит купить чтоб облегчить себе жизнь?
вопрос... © (02.08.2011 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да, не представляю готовки без неё
kelly © (02.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

если вы готовите себе все на пару, есть смысл......мне она не нужна
Н@тк@ © (02.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

Я часто пользуюсь.Овощи постоянно там готовлю.Рыбу,котлетки.
Жена Ангела © (02.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

да, пользуюсь регулярно. Яйца в ней варю. Овощи на салаты. коту мясо куриное. Ну и иногда, когда шиза косит на предмет здорового питания, то и блюда готовлю. Рыбу на пару очень люблю. Манты еще в ней делаем.
Винни © (02.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

+много!
Бэмби © (02.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

да, часто пользуюсь, овощи на салаты, рис в ней варю, котлеты и оч. нра семга на пару с лимоном
Leopard © (02.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

нет, мне паровое невкусно
Kedicik © (02.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

Использую редко, не особо люблю, либо как разнообразие обычной готовке, либо при приступах желудочных у детеныша.
Mata Hari © (02.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

пользуюсь той, которая для микро- очень удобно, и овощи и рыбу, а уж про крупы вообще молчу- попроси меня сейчас сделать гречку или рис не в миро, ине смогу)
zwetik © (02.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

А я никогда каши в пароварке не варила, ёмкость есть для каш. Пожалуйста, научите как её варить, сколько воды, по времени сколько? Прям заинтересовалась.
Бэмби © (02.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

в инструкции должно быть сколько на объем. у меня маленькая и расчет гречи стакан=2стакана воды, с рисом так же. молочная по-другому как то, надо смотреть, потому что реже молочные каши делаю
zwetik © (02.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

Спасибо, знать бы где инструкция) В инете поищу)
Бэмби © (02.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

люблю! овощишки и рыба семейства лососевых отлично там получаются
Fri:ДА © (02.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

а можно здесь поговорить и про мультиварки сразу, чем они отличаются от пароварок и вообще, нужны ли эти приборы на кухне. У кого какое мнение на этот счёт?
к © (02.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

если любите паровое- покупайте. для меня - это чисто диетическое питание, а я таки люблю вкусное - жарить-запекать.
ЦаЦа © (02.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

гриленное практически то же самое, но на порядок вкуснее
Kedicik © (02.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

а как ты в домашних условиях в духовке или на спец. сковородке? я баклажаны целиком в фольге на газе запекаю - 5-6 минут и готово. вкус и запах, как на мангале. остальные овощи массово в духовке.
ЦаЦа © (02.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

на спец. сковородке. у меня газа нет)а так0 и полосочки есть) баклажаны я без фольги, на фольге в духовке запекаю
Kedicik © (02.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

давно на такую смотрю, надо купить))
ЦаЦа © (02.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

я очень люблю свою пароварку. курица, рыба, овощи. не скажу, что жизнь облегчает, но желудок облегчает точно.
Kisya © (02.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

Любила и много использовала пока не паспробовала тажин Теперь в пароварке только некоторая рыба готовится, и бывает еще струковая фасоль или там броволи И все
Kosh © (02.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

ты так хвалишь тажин что я тоже уже думаю его купить)
karamel © (02.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

Я уже думаю, что меня скоро забанят за рекламу Но мне он и правда спасение за прошедшие 2 недели
Kosh © (02.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

а там тушеное? или какое???
karamel © (02.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

Я не могу его описать Оно отличается от тушеного заметно И очень ароматное, не вываренное
Kosh © (02.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

интересно всеже..
karamel © (02.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

надо таки купить..
зЁбра © (02.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

там совсем без масла можно готовить?
Camille © (02.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

да
Kosh © (02.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

у меня не получается без масла, я сначала обжариваю масло, а птоом уже тушу в бульёне
Vasha Glasha © (02.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

блин обжариваю мясо
Vasha Glasha © (02.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

ну обычно надо таки, чтобы схватилось
Kedicik © (02.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

тогда я лучше пароварку куплю)
Camille © (02.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

но там не жареное!! там в начале только немного надо
Kedicik © (02.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

и оно с соусом томленое такое.. куда там пароварке
Kedicik © (02.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

я хочу чтоб совсем без масла было
Camille © (02.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

ну делай без, но текстура чуть иная будет, в собственном соку
Kedicik © (02.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

сравнила, тажин с пароваркой. ыыы
Kedicik © (02.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

ага
Vasha Glasha © (02.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

в смысле результат будет совсем разный? в пароварке-на пару, в тажине -в собственном соку?
Camille © (02.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

и вкуснее
Vasha Glasha © (02.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

мне нужно совсем без масла готовить. будет ли в тажине без масла вкуснее, чем в пароварке
Camille © (02.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

будет
Kedicik © (02.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

конечно будет
Vasha Glasha © (02.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

уговорили)
Camille © (02.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

А они керамические все? На газовой плите нормально?
гладиолус © (02.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

да, у меня газовая
Vasha Glasha © (02.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

Угу спсб)
гладиолус © (02.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

а на электрической?????
Яга © (02.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

да
Kosh © (02.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

у моего низ чугунный, верх глиняный на электроплите в самый раз наверное и на газу нормально будет - что ему сделается
Kosh © (02.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

ах вон чего....... низ чугунный то есть его обжариваешь сначала потом закрываешь крышкой и в духовку
Яга © (02.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

у моего вроде не чугунный, у меня стандартных
Vasha Glasha © (02.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

у меня плита жлектрическая надо короче обратицца в спец магазин
Яга © (02.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

не всегда обжариваю иногда просто все закладываю, слегка заливаю жидкостью и ау и не в духовку, на конфорке где-то на 2й температуре
Kosh © (02.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

Вот я тоже думаю что в чугуне дело! Буду искать чугунный
гладиолус © (02.08.2011 20:08)
Прямая ссылка

настоящие тажины из глины
Vasha Glasha © (02.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

а из чугуна лучше кастрюлю купить, они тоже классные для тушения
Vasha Glasha © (02.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

вот уже менять то я не буду))))) тем более той фирме, чей у меня тажин, я очень доверяю)) все таки всемирная репутация гы, об этой фирме еще Кел как-то писала, а я ж фирмы то не запоминаю. потом мужу говорю - вот фирма то наша, фр, надо съездить в их магазин, хотябы посомтреть что и как, говорят хорошая он долго смеялся - мол ты очки то надень да почитай что у тебя на утвари написано "говорят"))))) так что они знают что делают))))
Kosh © (02.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

что ли?
Vasha Glasha © (02.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

ага
Kosh © (02.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

я ж и наисание забываю я вообще в фирмах и названиях не сильна
Kosh © (02.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

они славятся своими чугунными изделиями
Vasha Glasha © (02.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

вот и пусть остается))) у меня правда не только чугунные их, еще какие-то лопаточки силиконовые, и кастрюльки стальные что-ли, или что-то похожее, вобщем не знаю даже но оказывается я там много чего понакупила на каждых скидках))))
Kosh © (02.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

а как ее на електроплитку ?
Яга © (02.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

именно той фирмы что у меня можно и в микровольновку и в посудомойку, и уж тем более на электроплитку:)
Vasha Glasha © (02.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

я уже тоже полезла искать тажины вот, смотри http://tajine.ru/tajines
Зай-ча © (02.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

можно маленький купить)
karamel © (02.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

тебе да на мой колхоз - нольшой надо
Зай-ча © (02.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

помню как несколько лет назад я спрашивала- нужен ли он мне и как все удивлялись что это и для чего он вообще нужен) кстати, я его так и не купила пока
зЁбра © (02.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

Не люблю и не пользуюсь, только пока ребёнок был маленьким, готовила там овощи.
Felicity © (02.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

Пользуюсь постоянно, готовлю все: - супы - жаркое - гарнир (рис, гречка, чечевица и т.д.) - ну и овощи само собой Вкус совсем другой+ полезные вещества больше сохраняются за счет меньшего времени терм. обработки+ коллаген в супах.
Carolina © (02.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

я хотела на свой Д/р, но не пользуюсь, у меня тетефаль , "который думает обо мне" его мыть можно повеситься....все забивается...отстой, я предпочитаю миковолновку.
marinaDusha © (02.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

да, но большой давно не пользовалась. У меня мленькая металлическая, которая в кастрюлю вставляется.
Лис © (02.08.2011 20:08)
Прямая ссылка

Пользуюсь регулярно. Готовлю там рыбу, овощи, ленивые вареники ребенку.
Лимонка. © (02.08.2011 20:08)
Прямая ссылка

офф в тему, можно? а как вы пароварку от запаха рыбы ощищаете?
Цыпочка © (02.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

средство для посуды с лимоном и остатками протираю еще
zwetik © (02.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

остатками чего?
Dolce © (03.08.2011 08:08)
Прямая ссылка

рыбы :))))
Грейпфрут © (03.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

просто мою сразу холодной водой с любым средством
снеж © (02.08.2011 23:08)
Прямая ссылка

или сразу, или в мойке, а так лимоном потереть
Лис © (03.08.2011 01:08)
Прямая ссылка

Мою в посудомойке- запахов не остается.
Carolina © (03.08.2011 02:08)
Прямая ссылка

смущает готовка в пластике
Моталка © (02.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

+ миллион
Bastet © (05.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

мы с фросей вчера сошлись что дуршлаг поставленный на кастрюлю отличная пароварка низашто не куплю пароварку ))) только место занимать будет
Малена © (03.08.2011 09:08)
Прямая ссылка

ну есть вставки с дырками еще)
Kedicik © (03.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

имеется пароварка и имеется кастрюля с дырочками, которая устанавливается на другую обычную кастрюлю (они одной марки и идеально друг на друга устанавливаются). Второй вариант используется несколько раз в неделю, а обычная пароварка только, когда что-то совсем специфическое надо сделать, например подогреть рисовые паровые блинчики для пекинской утки (раз в пол года). Кастрюльки как-то мыть проще:)
ololo © (03.08.2011 09:08)
Прямая ссылка

для меня удобно, что сама отключается. Я все забываю. А так могу пойти с ребенком гулять, прихожу еда готова. Варю рис и гречку, мне больше нравится. Делаю паровые котлеты, перцы фаршированные, яблоки, брокколи, цветная капуста. Иногда могу просто замороженные овощи типа гавайской смести положить в нее. Кревтеки вкусные получаются.
Цыпочка © (03.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

ОФФ Хозяюшки, дайте, пожалуйста, рецепт индейки для пароварки. В инете все одно и то же и какая-то ерунда.
Адена © (03.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

а она и будет ерунда, и так пресное мясо такое, еще и в пароварке. ну в крайнем случае, сделайте котлеты
Kedicik © (03.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

так как в этом тажине готовить?нарезал мясо овощи и все?
Авантюристка © (03.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

не совсем так, обычно все же обжаривается, ну это как в горшочках когда готовишь, то разный вкус будет ну вот тебе пара вариантов http://www.cookingman.ru/meat-recept/baran-ovoshi.html http://www.liveinternet.ru/tags/%F2%E0%E6%E8%ED/
Kedicik © (03.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

я сначала кладу баранину (шейку) на разогретую поверхность тажина,с одной стороны подрумяниваю,переворачиваю на другой кладу овощи разные -перец сладкий баклажан,морковь,лук,посыпаю специями и закрываю крышкой,все тушится в собственном соку,получается необыкновенно вкусное ,сочное мясо с овощами.Поставила на час и пошла делать дела.
Люлю © (03.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

я курицу+нут+кабачки+картошку +морковку люблюююю ну очень вкусно
Kedicik © (03.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

попробую курицу (муж не очень),а мне вкусно очень,вообще тажин весчь!Спасибо.
Люлю © (03.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

я когда студенткой первый раз попробовала, друзья-алжирцы приготовили, да с кускусом, который у нас был редкостью тогда, это просто гастрономический экстаз был!!
Kedicik © (03.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

да и сейчас правильно и хорошо приготовленное блюдо=вкусно.
Люлю © (03.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

однозначно, мне только жаль, что я баранину не люблю, а шикраные тажины из баранины есть
Kedicik © (03.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

вкусы разные,мы очень молодую баранину,ну и всякие там кускусы с овощами,вообще шикарная марроканская кухня,а кофе с кардамономммммммммммммммммм)))))))))))))))))
Люлю © (03.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

не трави душууууууууууууу
Kedicik © (03.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору