Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > любите ли вы пароварки? |
любите ли вы пароварки?
собираю мнения мож стоит купить чтоб облегчить себе жизнь?
вопрос... © (02.08.2011 15:08)
Прямая ссылка
что ли?
Vasha Glasha © (02.08.2011 21:08)
Прямая ссылка
вопрос... © (02.08.2011 15:08)
да, не представляю готовки без неё
kelly © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
kelly © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
если вы готовите себе все на пару, есть смысл......мне она не нужна
Н@тк@ © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Я часто пользуюсь.Овощи постоянно там готовлю.Рыбу,котлетки.
Жена Ангела © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Жена Ангела © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
да, пользуюсь регулярно.
Яйца в ней варю.
Овощи на салаты.
коту мясо куриное.
Ну и иногда, когда шиза косит на предмет здорового питания, то и блюда готовлю. Рыбу на пару очень люблю.
Манты еще в ней делаем.
Винни © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Винни © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
+много!
Бэмби © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Бэмби © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
да, часто пользуюсь, овощи на салаты, рис в ней варю, котлеты и оч. нра семга на пару с лимоном
Leopard © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Leopard © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
нет, мне паровое невкусно
Kedicik © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Использую редко, не особо люблю, либо как разнообразие обычной готовке, либо при приступах желудочных у детеныша.
Mata Hari © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
пользуюсь той, которая для микро- очень удобно, и овощи и рыбу, а уж про крупы вообще молчу- попроси меня сейчас сделать гречку или рис не в миро, ине смогу)
zwetik © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
zwetik © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
А я никогда каши в пароварке не варила, ёмкость есть для каш. Пожалуйста, научите как её варить, сколько воды, по времени сколько? Прям заинтересовалась.
Бэмби © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Бэмби © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
в инструкции должно быть сколько на объем. у меня маленькая и расчет гречи стакан=2стакана воды, с рисом так же. молочная по-другому как то, надо смотреть, потому что реже молочные каши делаю
zwetik © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
zwetik © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Спасибо, знать бы где инструкция) В инете поищу)
Бэмби © (02.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Бэмби © (02.08.2011 17:08) Прямая ссылка
люблю! овощишки и рыба семейства лососевых отлично там получаются
Fri:ДА © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Fri:ДА © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
а можно здесь поговорить и про мультиварки сразу, чем они отличаются от пароварок и вообще, нужны ли эти приборы на кухне. У кого какое мнение на этот счёт?
к © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
к © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
если любите паровое- покупайте.
для меня - это чисто диетическое питание, а я таки люблю вкусное - жарить-запекать.
ЦаЦа © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
гриленное практически то же самое, но на порядок вкуснее
Kedicik © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
а как ты в домашних условиях в духовке или на спец. сковородке? я баклажаны целиком в фольге на газе запекаю - 5-6 минут и готово. вкус и запах, как на мангале. остальные овощи массово в духовке.
ЦаЦа © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
на спец. сковородке. у меня газа нет)а так0 и полосочки есть)
баклажаны я без фольги, на фольге в духовке запекаю
Kedicik © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
давно на такую смотрю, надо купить))
ЦаЦа © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
я очень люблю свою пароварку. курица, рыба, овощи. не скажу, что жизнь облегчает, но желудок облегчает точно.
Kisya © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kisya © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Любила и много использовала пока не паспробовала тажин
Теперь в пароварке только некоторая рыба готовится, и бывает еще струковая фасоль или там броволи
И все
Kosh © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kosh © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
ты так хвалишь тажин что я тоже уже думаю его купить)
karamel © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
karamel © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Я уже думаю, что меня скоро забанят за рекламу
Но мне он и правда спасение за прошедшие 2 недели
Kosh © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kosh © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
а там тушеное? или какое???
karamel © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
karamel © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Я не могу его описать
Оно отличается от тушеного заметно
И очень ароматное, не вываренное
Kosh © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kosh © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
интересно всеже..
karamel © (02.08.2011 17:08) Прямая ссылка
karamel © (02.08.2011 17:08) Прямая ссылка
надо таки купить..
зЁбра © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
зЁбра © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
там совсем без масла можно готовить?
Camille © (02.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Camille © (02.08.2011 17:08) Прямая ссылка
да
Kosh © (02.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Kosh © (02.08.2011 17:08) Прямая ссылка
у меня не получается без масла, я сначала обжариваю масло, а птоом уже тушу в бульёне
Vasha Glasha © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
блин обжариваю мясо
Vasha Glasha © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
ну обычно надо таки, чтобы схватилось
Kedicik © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
тогда я лучше пароварку куплю)
Camille © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Camille © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
но там не жареное!! там в начале только немного надо
Kedicik © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
и оно с соусом томленое такое.. куда там пароварке
Kedicik © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
я хочу чтоб совсем без масла было
Camille © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Camille © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
ну делай без, но текстура чуть иная будет, в собственном соку
Kedicik © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
сравнила, тажин с пароваркой. ыыы
Kedicik © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
ага
Vasha Glasha © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
в смысле результат будет совсем разный? в пароварке-на пару, в тажине -в собственном соку?
Camille © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Camille © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
и вкуснее
Vasha Glasha © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
мне нужно совсем без масла готовить. будет ли в тажине без масла вкуснее, чем в пароварке
Camille © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Camille © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
будет
Kedicik © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
конечно будет
Vasha Glasha © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
уговорили)
Camille © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Camille © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
А они керамические все? На газовой плите нормально?
гладиолус © (02.08.2011 19:08) Прямая ссылка
гладиолус © (02.08.2011 19:08) Прямая ссылка
да, у меня газовая
Vasha Glasha © (02.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Угу спсб)
гладиолус © (02.08.2011 19:08) Прямая ссылка
гладиолус © (02.08.2011 19:08) Прямая ссылка
а на электрической?????
Яга © (02.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 19:08) Прямая ссылка
да
Kosh © (02.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Kosh © (02.08.2011 19:08) Прямая ссылка
у моего низ чугунный, верх глиняный
на электроплите в самый раз
наверное и на газу нормально будет - что ему сделается
Kosh © (02.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Kosh © (02.08.2011 19:08) Прямая ссылка
ах вон чего.......
низ чугунный
то есть его обжариваешь сначала
потом закрываешь крышкой
и в духовку
Яга © (02.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 19:08) Прямая ссылка
у моего вроде не чугунный, у меня стандартных
Vasha Glasha © (02.08.2011 19:08)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.08.2011 19:08)
у меня плита жлектрическая
надо короче обратицца в спец магазин
Яга © (02.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 19:08) Прямая ссылка
не всегда обжариваю
иногда просто все закладываю, слегка заливаю жидкостью и ау
и не в духовку, на конфорке где-то на 2й температуре
Kosh © (02.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Kosh © (02.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Вот я тоже думаю что в чугуне дело! Буду искать чугунный
гладиолус © (02.08.2011 20:08) Прямая ссылка
гладиолус © (02.08.2011 20:08) Прямая ссылка
настоящие тажины из глины
Vasha Glasha © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
а из чугуна лучше кастрюлю купить, они тоже классные для тушения
Vasha Glasha © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
вот уже менять то я не буду)))))
тем более той фирме, чей у меня тажин, я очень доверяю)) все таки всемирная репутация
гы, об этой фирме еще Кел как-то писала, а я ж фирмы то не запоминаю. потом мужу говорю - вот фирма то наша, фр, надо съездить в их магазин, хотябы посомтреть что и как, говорят хорошая
он долго смеялся - мол ты очки то надень да почитай что у тебя на утвари написано
"говорят")))))
так что они знают что делают))))
Kosh © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Kosh © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.08.2011 21:08)
ага
Kosh © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Kosh © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
я ж и наисание забываю
я вообще в фирмах и названиях не сильна
Kosh © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Kosh © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
они славятся своими чугунными изделиями
Vasha Glasha © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
вот и пусть остается)))
у меня правда не только чугунные их, еще какие-то лопаточки силиконовые, и кастрюльки стальные что-ли, или что-то похожее, вобщем не знаю даже
но оказывается я там много чего понакупила на каждых скидках))))
Kosh © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Kosh © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
а как ее на електроплитку ?
Яга © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
именно той фирмы что у меня можно и в микровольновку и в посудомойку, и уж тем более на электроплитку:)
Vasha Glasha © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
я уже тоже полезла искать тажины
вот, смотри http://tajine.ru/tajines
Зай-ча © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
можно маленький купить)
karamel © (02.08.2011 17:08) Прямая ссылка
karamel © (02.08.2011 17:08) Прямая ссылка
тебе да
на мой колхоз - нольшой надо
Зай-ча © (02.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (02.08.2011 17:08) Прямая ссылка
помню как несколько лет назад я спрашивала- нужен ли он мне и как все удивлялись что это и для чего он вообще нужен)
кстати, я его так и не купила пока
зЁбра © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
зЁбра © (02.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Не люблю и не пользуюсь, только пока ребёнок был маленьким, готовила там овощи.
Felicity © (02.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Felicity © (02.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Пользуюсь постоянно, готовлю все:
- супы
- жаркое
- гарнир (рис, гречка, чечевица и т.д.)
- ну и овощи само собой
Вкус совсем другой+ полезные вещества больше сохраняются за счет меньшего времени терм. обработки+ коллаген в супах.
Carolina © (02.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Carolina © (02.08.2011 17:08) Прямая ссылка
я хотела на свой Д/р, но не пользуюсь, у меня тетефаль , "который думает обо мне" его мыть можно повеситься....все забивается...отстой, я предпочитаю миковолновку.
marinaDusha © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
marinaDusha © (02.08.2011 18:08) Прямая ссылка
да, но большой давно не пользовалась. У меня мленькая металлическая, которая в кастрюлю вставляется.
Лис © (02.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Лис © (02.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Пользуюсь регулярно. Готовлю там рыбу, овощи, ленивые вареники ребенку.
Лимонка. © (02.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Лимонка. © (02.08.2011 20:08) Прямая ссылка
офф в тему, можно?
а как вы пароварку от запаха рыбы ощищаете?
Цыпочка © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Цыпочка © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
средство для посуды с лимоном и остатками протираю еще
zwetik © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
zwetik © (02.08.2011 21:08) Прямая ссылка
остатками чего?
Dolce © (03.08.2011 08:08) Прямая ссылка
Dolce © (03.08.2011 08:08) Прямая ссылка
рыбы :))))
Грейпфрут © (03.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.08.2011 12:08) Прямая ссылка
просто мою сразу холодной водой с любым средством
снеж © (02.08.2011 23:08) Прямая ссылка
снеж © (02.08.2011 23:08) Прямая ссылка
или сразу, или в мойке, а так лимоном потереть
Лис © (03.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Лис © (03.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Мою в посудомойке- запахов не остается.
Carolina © (03.08.2011 02:08) Прямая ссылка
Carolina © (03.08.2011 02:08) Прямая ссылка
смущает готовка в пластике
Моталка © (02.08.2011 22:08) Прямая ссылка
Моталка © (02.08.2011 22:08) Прямая ссылка
+ миллион
Bastet © (05.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Bastet © (05.08.2011 13:08) Прямая ссылка
мы с фросей вчера сошлись что дуршлаг поставленный на кастрюлю отличная пароварка
низашто не куплю пароварку ))) только место занимать будет
Малена © (03.08.2011 09:08) Прямая ссылка
Малена © (03.08.2011 09:08) Прямая ссылка
ну есть вставки с дырками еще)
Kedicik © (03.08.2011 10:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2011 10:08) Прямая ссылка
имеется пароварка и имеется кастрюля с дырочками, которая устанавливается на другую обычную кастрюлю (они одной марки и идеально друг на друга устанавливаются). Второй вариант используется несколько раз в неделю, а обычная пароварка только, когда что-то совсем специфическое надо сделать, например подогреть рисовые паровые блинчики для пекинской утки (раз в пол года). Кастрюльки как-то мыть проще:)
ololo © (03.08.2011 09:08) Прямая ссылка
ololo © (03.08.2011 09:08) Прямая ссылка
для меня удобно, что сама отключается. Я все забываю. А так могу пойти с ребенком гулять, прихожу еда готова.
Варю рис и гречку, мне больше нравится. Делаю паровые котлеты, перцы фаршированные, яблоки, брокколи, цветная капуста. Иногда могу просто замороженные овощи типа гавайской смести положить в нее.
Кревтеки вкусные получаются.
Цыпочка © (03.08.2011 10:08) Прямая ссылка
Цыпочка © (03.08.2011 10:08) Прямая ссылка
ОФФ Хозяюшки, дайте, пожалуйста, рецепт индейки для пароварки. В инете все одно и то же и какая-то ерунда.
Адена © (03.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Адена © (03.08.2011 11:08) Прямая ссылка
а она и будет ерунда, и так пресное мясо такое, еще и в пароварке. ну в крайнем случае, сделайте котлеты
Kedicik © (03.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2011 12:08) Прямая ссылка
так как в этом тажине готовить?нарезал мясо овощи и все?
Авантюристка © (03.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Авантюристка © (03.08.2011 13:08) Прямая ссылка
не совсем так, обычно все же обжаривается, ну это как в горшочках когда готовишь, то разный вкус будет
ну вот тебе пара вариантов
http://www.cookingman.ru/meat-recept/baran-ovoshi.html
http://www.liveinternet.ru/tags/%F2%E0%E6%E8%ED/
Kedicik © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
я сначала кладу баранину (шейку) на разогретую поверхность тажина,с одной стороны подрумяниваю,переворачиваю на другой кладу овощи разные -перец сладкий баклажан,морковь,лук,посыпаю специями и закрываю крышкой,все тушится в собственном соку,получается необыкновенно вкусное ,сочное мясо с овощами.Поставила на час и пошла делать дела.
Люлю © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Люлю © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
я курицу+нут+кабачки+картошку +морковку люблюююю
ну очень вкусно
Kedicik © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
попробую курицу (муж не очень),а мне вкусно очень,вообще тажин весчь!Спасибо.
Люлю © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Люлю © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
я когда студенткой первый раз попробовала, друзья-алжирцы приготовили, да с кускусом, который у нас был редкостью тогда, это просто гастрономический экстаз был!!
Kedicik © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
да и сейчас правильно и хорошо приготовленное блюдо=вкусно.
Люлю © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Люлю © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
однозначно, мне только жаль, что я баранину не люблю, а шикраные тажины из баранины есть
Kedicik © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
вкусы разные,мы очень молодую баранину,ну и всякие там кускусы с овощами,вообще шикарная марроканская кухня,а кофе с кардамономммммммммммммммммм)))))))))))))))))
Люлю © (03.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Люлю © (03.08.2011 15:08) Прямая ссылка
не трави душууууууууууууу
Kedicik © (03.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2011 18:08) Прямая ссылка