Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > Ликвидация излишков цукини: 3 рецеп |
Ликвидация излишков цукини: 3 рецеп
Старая история: мама прислала с дачи цукини, а места в холодильнике нет. В результате из одного цукини было приготовлено 3 блюда: овощица, оладьи и шоколадный кекс.
С овощицей все просто: выложила в прямоугольную форму слои овощей, нарезанных кольцами: лук репчатый, помидор, баклажан, цукини, помидор. Каждый слой смазан подсолнечным маслом с солью и чесноком. Всё в разогретую до 200 градусов духовку, через 40 минут посыпала сверху сладким перцем и тертым сыром, запекла в гриле.
Оладьи с цукини тоже просто: 2 яйца, кусок около 300-400 граммов цукини натереть на крупной терке, 1/2 стакана кефира, соль по вкусу и мука. Муку добавляем на глаз, чтобы тесто не было жидким или слишком густым. Жарим на растительном масле до румяной корочки, едим со сметаной.
А вот шоколадный кекс с цукини – это шедевр вкуса!
Надо:
1 стакан обычный на 250 мл муки с приличной горкой
3/4 стакана сахара
120 гр сливочного масла
70 гр молотого миндаля
2 крупных яйца
1 цукини – 500-600 граммов
60 гр горького шоколада
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного экстракта
1/2 ч/л корицы
какао-порошок 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. л.
Как:
1) цукини натереть на мелкой терке.
2) взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до достижения густой массы.
3) добавить ваниль, корицу, растопленное масло, орехи, натертый шоколад и перемешать лопаткой.
4) добавить цукини, тщательно вымешать еще раз.
5) просеять муку с разрыхлителем и частями ввести в яичную смесь.
6) форму смазать маслом и выложить тесто. Я взяла силиконовую форму. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 40-60 минут(в зависимости от духовки - готовность проверяем палочкой)
7) готовый кекс остудить на решетке.
Мы съели половину кекса ещё горячим :-)
Dizigner © (20.08.2011 16:08)
Прямая ссылка
Dizigner © (20.08.2011 16:08)
ням-ням :-) спасибо за рецепты!
oceansister © (20.08.2011 19:08) Прямая ссылка
oceansister © (20.08.2011 19:08) Прямая ссылка
На здоровье! В кексе цукини особенно вкусен :D
Dizigner © (20.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Dizigner © (20.08.2011 20:08) Прямая ссылка
я ещё добавляю душистый перец, очень нам нравится :)
Maiko © (21.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Maiko © (21.08.2011 00:08) Прямая ссылка
да, душистый перец - это хорошо :-)
Dizigner © (21.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Dizigner © (21.08.2011 17:08) Прямая ссылка
надо же!
Kedicik © (21.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (21.08.2011 18:08) Прямая ссылка
да-да: заклания ждет второй экземпляр. Я просто боюсь слишком часто кексы такие печь - слишком соблазнительно :-)
Dizigner © (21.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Dizigner © (21.08.2011 21:08) Прямая ссылка
в чем там смысловая нагрузка цуккини?)
Моталка © (21.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Моталка © (21.08.2011 18:08) Прямая ссылка
в кексе, имею в виду
Моталка © (21.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Моталка © (21.08.2011 18:08) Прямая ссылка
кто бы знал :-) Думаю, что смысл в том, то цукини уже из ушей лезут и нужен был новый способ их уничтожения. Моему семейству этот способ очень понравился. Кекс становится сочным
Dizigner © (21.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Dizigner © (21.08.2011 21:08) Прямая ссылка
ха))
Моталка © (21.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Моталка © (21.08.2011 23:08) Прямая ссылка
они делают кекс влажным, у него такая вкусная текстура получается. А вкус их конечно не чувствуется.
Maiko © (22.08.2011 10:08) Прямая ссылка
Maiko © (22.08.2011 10:08) Прямая ссылка