Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2011 года >  Хреновина

Хреновина

Девочки,а кто-нибудь делает такую приправу? Знаю, что туда идет хрен, чеснок, томат, соль перец - НО я не знаю в каких пропорциях и что еще туда добавляют...
GR@PE © (15.08.2011 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Там вроде все на глаз и на вкус
БАБАйка © (15.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

+1всегда на глаз
печенька © (15.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

+1
Елочка © (15.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

ну так к "на глаз" надо хотя бы пару раз ее сделать. я ж ее ни разу не делала... тока у подружки мама делала - я у нее ела. мама тоже на глаз делает
GR@PE © (15.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

Так добавляй понемногу всего (вначале, что бы консистенция была как понравившаяся), а потом пробку и добавляй чего не хватает по вкусу
БАБАйка © (15.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

Пробуй)))
БАБАйка © (15.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

Сибирская «ХРЕНОВИНА» Хреновина - известная сибирская приправа. Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар. В быту эту приправу еще называют «Горлодер», «Хренодер» и даже «Кобра»; в кулинарии зачастую - приправа «Огонек». Ингредиенты: - 3 кг помидоров - 250 г хрена - 250 г чеснока Приготовление Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник. Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. Можно делать хреновину из одних зеленых помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества. Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берется хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится.) Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тертое яблоко (лучше антоновку). Другой рецепт «ХРЕНОВИНЫ» Ингредиенты: - 1 кг спелых помидоров, - 60 г хрена, - 60 г чеснока, - 3 ч. ложки соли, - 1 ч. ложка сахара. Приготовление Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5 л) с плотными крышками. Хранить в холодильнике. Выход: 1,5 л. СОВЕТЫ С помидоров кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться. Хрен и все остальное желательно прокручивать на ручной мясорубке - получается лучше и заметно вкуснее. Или, при отсутствии таковой, хрен прокручивать в последнюю очередь - он сильно забивает решетку. Хрена нужно брать приблизительно на 10 г больше в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится. Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку надо надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза. Ни в коем случае не использовать "магазинный" консервированный хрен. Чеснок можно не пропускать через мясорубку, а раздавить чеснокодавкой. Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100 г хрена и чеснока. На вкус некоторых, даже 60 г хрена - очень много. Тогда берут 40 г. Оптимальный срок хранения в холодильнике при 40 г хрена и 60 г чеснока до 2-3 недель.
Лизавета © (15.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

Спасибо=))))) пропорции - наше все=)))
GR@PE © (15.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

да-да-да ток я еще чили добавля\ю, иначе мне не остро...
Beatissima © (15.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

блин )))
Kardelia © (15.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

я такое называю аджикой...
Beatissima © (15.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

аджика без хрена все же...
GR@PE © (15.08.2011 20:08)
Прямая ссылка

+1. только я без хрена больше люблю, просто с чесноком обожаю эту штуковину
Glitter © (15.08.2011 23:08)
Прямая ссылка

ну в настоящей аджике хрена не должно быть вообшще)))
Kedicik © (15.08.2011 23:08)
Прямая ссылка

я думала про водку тема будет, или как водка на хрене называется?
Vasha Glasha © (15.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

хреновуха
Kedicik © (15.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

а точно!
Vasha Glasha © (15.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

не напоминай мне, до сих пор помню как мне было плохо после неё в Москве))))))))
snoock © (15.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

а я люблю:)
Vasha Glasha © (15.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

я и не пробовала)
Kedicik © (15.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

и не надо))))
snoock © (15.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

Плюс сто!! Мне еще и предложили выпить ее сто граммов, да на пустой желудок, ДО еды - я простывшая была, - мол, так лучше и быстрей подействует... Ага, подействовало, буквально через полчаса после того, как за стол сели - просто срубило напрочь, и действовало утром - мне так плохо ни до, ни после не было, послала младшего племянника за алькапримом в аптеку - только после второй таблетки к полудню отошла. Потом выяснилось, что поили меня из какой-то специальной бутылки, там хрена чуть не втрое больше, чем полагается - хозяин ее как лекарство предполагал использовать, а мне налил как обычный напиток.
Amazonka © (25.08.2011 00:08)
Прямая ссылка

обожаю и хрен - это единственная огородная культура, которая у нас растёт))
Моталка © (15.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

Мы делаем такую хреновину: помидоры + чеснок + хрен в пропорции 1,5 + 1 + 1. Соль кладём по вкусу. Оно не портится, бесподобно с мясными блюдами, а я просто с варёным рисом или с чёрным хлебом её люблю. Перец не кладём. Банки не стерилизуем и не закатываем: раскладываем в чистые и сухие, закрываем полиэтиленовыми крышками
Dizigner © (20.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору