Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2011 года >  баклажаны на гриле

баклажаны на гриле

баклажаны на гриле муж очень любит, но я просто их грилю, безо всяких дополнений. Поделитесь, пожалуйста, идеями - чем можно их дополнить, можеть что-то перед загриливанием можно с ними сделать?
Dolce © (09.08.2011 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я бы рулетики с козьим сыром сделала или орехами (недавно были темы про баклажаны)
Maiko © (09.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

Я бы добавила помидор
БАБАйка © (09.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

оооо как выглядит офигенно!
Лис © (09.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

Покажу как в прошом году делала. Баклажаны вымоченные с солью ( убрать горечь), с чесноком, помидором, грибами и сыром.
Лис © (09.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

а баклажаны обжаривала сначала?
Зай-ча © (09.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

Я в духовки делаю - с одной стороны обжариваю, переворачиваю кладу помидор и сыр (по желанию еще зелень и прочее) и еще пару минут запечь, можно грилить в духовке.
БАБАйка © (09.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

не-а, в духовке сразу запекаю. противень ол.маслом смазываю чуть чуть
Лис © (09.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

ага, спасиб
Зай-ча © (09.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

а расскажи поподробнее. Сколько вымачивать и тд
Омара © (09.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

да чего там, режешь кружоки и в подсоленную воду на 20-30 минут, тогда горечь уйдет. Обсушиваешь и все. Дальше слоями выкладываешь и в духовку. На газовой у меня дольше выходило, ибо нижний жар, на этой плите 180 градусов на 25-30 минут, ну смотреть по состоянию.
Лис © (09.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

спс!
Омара © (09.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

это не мое фото
Dolce © (09.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

я хочу одно понять про баклажаны из них вечно выделается какое то жуткое количество маслянистого нечта как с этим боротся??? я грилю в джордж формане без масла или запекаю в духовке целиком, а они жирнуючие такие потом собственным маслом заливаются что делать? (((
Малена © (09.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

может посушивать после того как посолила и дала стечь соку?
лада самара © (09.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

после жарки и гриля дать им стечь, аыложить на бумажные полотенца
Собакастрашная © (09.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

подсушивать на бумажных полотенцах.
Beatissima © (09.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

а если он запечен целиком что делать?
Малена © (09.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

и изнутри весь такой сочно-жирный?
Beatissima © (09.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

не было такого у меня)
Собакастрашная © (09.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

а я не могу понять зачем люди баклажаны вымачивают и солят. ни разу в жизни не чувствовала горький вкус у них
Искра © (09.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

кожу срезаала? Часто горчат, правда. Даже с огорода свои Бывает и огурцы горчат
Лис © (09.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

нет, и кожу не срезала
Искра © (09.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

огурцы горчат если их мало поливать, а баклажаны у меня лично никогда не горчат. Пробовала солить ради интереса, но разницы не заметила.
Maiko © (09.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

+1 про горький вкус тут советую вымчивать, потому что они тогда мен#ше жира впитывают - не пробовала
Bastet © (09.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

+1
Maiko © (09.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

баклажаны сырые уже нарезанные смешать с маслом, чесноком и орегано.
ЦаЦа © (09.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

чеснок на гриле не сгорит?
Dolce © (09.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

можно нарезать лепестками и дать немного постоять, чеснок убрать перед грилем.
ЦаЦа © (09.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

идея! Спасибо!
Dolce © (09.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

Можно побрызгать соевым соусом.
Ariela © (09.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору