Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2011 года >  Баклажановые ролики

Баклажановые ролики

Баклажановые ролики получились - язык проглотишь! Если кто интересуется, напишу,как сделать. 1. Баклажан нарезала узлики полосками вдоль плода. Поставила вертикально в стекляненую миску, посыпав слоскость среза солью. Через час на дне миски стек темныйц баклажановый горький сок... Высушила бумажным полотенцем. 2. Обжарила с двух сторон на керамической сковородке (т.е.без масла) 3. Пассеровала нарезанный четвертькольцами репчатый лук 4. Ошпарила шпинат,отжала 5. Мелко нарезала чеснок, слегка обжарила на сухой керамической сковороде (до появления ароматного запаха) 6. В процессоре перемолола грецкие орехи и добавила к ним шпинат,пассерованный лук, обжаренный чеснок. 7. Для пикантности вкуса в процессор же: свежевыжатый лимонный сок, молотый кориандр (семена киндзы),мелко нарезанную зелень киндзы, корицу, белый перец, соль, щепотку сахара... Кажется, ничего не забыла... Все перемололось в достаточно гомогенную массу... 8. Обжаренную полоску баклажана с одной стороны намазать слоем ореховой массы и скатать...
Fantom © (08.08.2011 01:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вкусно выглядит) обожаю баклажаны в любой интерпретации)
гвоздика © (08.08.2011 08:08)
Прямая ссылка

+1!
Малена © (08.08.2011 09:08)
Прямая ссылка

мне больше всего нравится делать просто язычки чеснок, сметана, самодельный майонез, кинза, соль тонким слоем
киса © (08.08.2011 08:08)
Прямая ссылка

у меня маман делает просто ржаной хлеб (подсушенный) в блендере+зелень+чеснок+сыр любой на терке+капля майонеза. оочень вкусно но нажористо))
гвоздика © (08.08.2011 09:08)
Прямая ссылка

ага, они моментом с начинкой становятся нажористыми поэтому я делаю так, как делаю в выхи даже те, кто никогда не ел баклажанов, были в восторге
киса © (08.08.2011 09:08)
Прямая ссылка

долго ток эти язычки и муторно обжаривать...и заворачивать - они у м еня рвутся почему-то постоянно.
Beatissima © (08.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

прикольный рецепт, спасибо) *интересно, в москве шпинат вообще продается, не видела его никогда*
Camille © (08.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

на рынках конечно) и в суперах в замороженном виде)
Beatissima © (08.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

на рынках бываю редко, не видела- надо присмотреться
Camille © (08.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

есть, есть! а я его еще и сама выращиваю на даче (точнее мама).
Beatissima © (08.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

в крупныхъ супермаркетах есть на рынках есть
Зай-ча © (08.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

вообще-вообще без масла? а не сухо это?
Искра © (08.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

т е скатала и всё на этом? показалось, что они в форме лежат и ожидала прочитать про запекание здорово!! я только без орехов предпочла бы, но это личное))
Моталка © (08.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

ммммммммм, какая вкусняшка наверняка
Jungle © (08.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

выглядит очень вкусно
Vasha Glasha © (08.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору