Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > Аперитив из шампиньонов |
Аперитив из шампиньонов
Друг приготовил на шашлыках. Ничего умопомрачительного или особенно изысканного, но все смели.
Обрезать ножки у небольших шампиньонов, в шляпку немного мягкого сыра с добавками, такого, который на хлеб обычно намазывают. Он брал тот, что с чесноком.
И в духовку минут на 10-15, пока сыр подрумянится, а шампиньоны немного усохнут.
Severnoe Sianie © (17.08.2011 18:08)
Прямая ссылка
----------------
Словарь из интернета.
НО и мои знакомые и я сама называем тоже все это аперо.
В общем темное это дело, замнем для ясности
Severnoe Sianie © (18.08.2011 11:08)
Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (17.08.2011 18:08)
ооо, я такой делала, только сырой, не додумалась его в духовку сунуть! спасибо за идею!
у меня сметают конфеты из чери: делаю карамель, макаю туда чери и обваливаю в зернышках сезама. на палочку и на стол, когда застынет:)
kelly © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
kelly © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
чери - это помидор?
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
ага, маленький:)
kelly © (17.08.2011 18:08)
Прямая ссылка
kelly © (17.08.2011 18:08)
не думала, что помидор можно в карамель, по этому и спросила
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
просто в русской кухне не очень распространено сочетание кисло сладгого, наверное поэтому?
kelly © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
kelly © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
возможно
сладкий соус к курице мне тоже беее, а кто то очень вкусным находит
видимо если с детства не привык к какому то сочетанию вкусов, то потом уже не поймешь
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
да ну, просто индивидуально. в детстве из нас мало кто ел устриц или тайский карри, например)
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
даа...
детство было тоскливое
на черной икре млин
Пофигения © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Пофигения © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
)))))))
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
ну я к тому, что новым вкусам можно учиться всю жизнь)
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
не сказала бы... в детстве мне никто не готовил сладкие соусы к мясу, а сама готовлю и люблю их
Н@тк@ © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
как интересно!!
Моталка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
А карамель как делаешь? В каких пропорциях?
Severnoe Sianie © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
класс, очень интересно!
Vasha Glasha © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
ну это вполне классика:)
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
А для нас было открытие))))
Классика у нас всякие штуки из слоеного теста
Severnoe Sianie © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
давайте рассказывайте про свою классику из слоеного теста...наверняка будет что-то новое и не только для меня...Заранее спасибо!
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Тоже ленивый рецепт:
На слоеное тесто намазываем соус песто по всей поверхности, заворачиваем все это в рулетик и нарезаем рулетик на тонкие кружочки. И печем на протвине на бумаге для выпечки.
В ту же копилку, завернуть в слоеное тесто сосиски, нарезать кружочками обвалять в тертом сыре, смешанном с карри, и тоже в духовку до румяности.
Можно мини-круассанчики сделать с начинкой из козьего сыра. К козьему сыру можно добавлять чуть меда, или орешек грецкий.
Severnoe Sianie © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
у меня слюнотечение))))))
БАБАйка © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
я не обедала сегодня, да и завтрак-то был- йогурт и кофе... умру сейчас
Kedicik © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Спасибо! я только сосиски делала... остальные Ваши рецепты беру в закладки с Вашего любезного согласия,на которое рассчитываю...)
Fantom © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
На здоровье!
Северное Сияние © (18.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Северное Сияние © (18.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Спасибо за рецепт, я его не знала...непременно сделаю! как раз вчера шампиньончиков купила... а сегодня среда, постный день...
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
а в пост сыр едите?
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
ага...я не то,чтобы пост соблюдаю, из соображений пользы для здоровья пара дней без мяса, курицы, а рыба-овощи-грибы,-исключительно из диетических соображений...я стараюсь чередовать и дня три в неделю у нас рыбные...и овощи,конечно...
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
а, ну это ж нормально, что не каждый день мясо)но запеченые с сыром грибы достаточно тяжелая еда, учтите
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
да, понимаю, спасибо...но их много и не съешь... я бы пару грибочков и к ним салатик ,- вполне сытно...
Fantom © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
для непонятливых т.е. запекать их вверх ногами?
Люська © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Люська © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
да. можно ножки порубить и смешать с обжаренным луком, сверху сыр, можно фаршем и прочее прочее
типа такого
http://www.vitacook.info/94-farshirovannye-shampinony.html
Kedicik © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
ага. и зеленью можно припорошить
Н@тк@ © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
блин... слюнь потекли а мне все это нельзя! кормлю я(((
Люська © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Люська © (17.08.2011 19:08) Прямая ссылка
кроме чеснока все можно
Н@тк@ © (17.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.08.2011 21:08) Прямая ссылка
это не аперитив, а апетаизер:) аперитив пьют, апетайзер едят:)
Strawberry © (17.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Strawberry © (17.08.2011 23:08) Прямая ссылка
))
Kedicik © (17.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 23:08) Прямая ссылка
я промолчала, думаю может я че-то не понимаю:)
Vasha Glasha © (17.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.08.2011 23:08) Прямая ссылка
)))))
оладушки нервно курят в стороне))
Зай-ча © (17.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.08.2011 23:08) Прямая ссылка
:) все промолчали а ты выпендрилась)))))
лейли © (18.08.2011 00:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2011 00:08) Прямая ссылка
гы:)
Strawberry © (18.08.2011 04:08) Прямая ссылка
Strawberry © (18.08.2011 04:08) Прямая ссылка
Я не знаю, как по русски назвать чипсы, орешки и другую мелочь, которые подаются к аперитиву. У вас апетайзеры, ок, у нас амюз буш.
Еще кто на русском если напишет, вообще зашибись
Северное Сияние © (18.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Северное Сияние © (18.08.2011 01:08) Прямая ссылка
нееее, амюз буш - это нечто более изысканное, чем чипсы и орешки
а чипсы и орешки у нас как раз аперитивом и называют (как и напитки))))
Kosh © (18.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Kosh © (18.08.2011 01:08) Прямая ссылка
А теперь я не согласна, всякие оливки, орешки и соленая печеная мелочь это тоже амюз буш, пусть себе и не самые изысканные.
Северное Сияние © (18.08.2011 02:08) Прямая ссылка
Северное Сияние © (18.08.2011 02:08) Прямая ссылка
дело хозяйское
только за 14 лет во франции ни разу не слышала,чтобы оливки и чипсы называли амюз-буш)))
это самые натуральные аперо
всякие конвертики печеные могут еще туда подойти, с натяжкой но вполне
а все что готовое из банки или пакетика - нет и нет)))
Kosh © (18.08.2011 02:08) Прямая ссылка
Kosh © (18.08.2011 02:08) Прямая ссылка
да, чипсы уж точно не амюз-буш)
Kedicik © (18.08.2011 10:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2011 10:08) Прямая ссылка
гы:)
Vasha Glasha © (18.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (18.08.2011 11:08)
Ну вот именно - petits hors d’oeuvres))))
Это все равно что сказать, что entree и hors d’oeuvres – это одно и то же
Т.е. перевод скорее всего будет одинаковый – но коннатационная разница в пропасть)))
hors d’oeuvres – нечто изысканное, и обязательно предполагает приготовление
т.е.п росто устрицы, даже если их изучканно разложить, не считаются hors d’oeuvres ( к примеру)))))
аналогично с аперо и амюзбуш
Kosh © (18.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Kosh © (18.08.2011 12:08) Прямая ссылка
я согласна амюз буш-это что-то поизыксанее чем чипсы и орешки:)
Vasha Glasha © (18.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.08.2011 17:08) Прямая ссылка
чипсы-орешки, вроде снэком у нас зовут?
Выхухоль © (18.08.2011 10:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (18.08.2011 10:08) Прямая ссылка
это смотря из какого языка брать слово
ибо во фр аперитивом называют и то что пьют и то что к этому подают
Kosh © (18.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Kosh © (18.08.2011 01:08) Прямая ссылка