Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2011 года >  варенье из груш

варенье из груш

Девушки-хозяюшки, а подскажите как сварить вкусное варенье из груш не жидкое и чтобы груши были кусочками?
ДиньДинь © (31.07.2011 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чтобы груши были кусочками -нужно взять не очень доспелые груши. чтобы не жидкое - часть груш должно быть очень! спелыми. и еще - сварить сначала сироп и в уже горячий груши бросать писать подробнее?
снеж © (31.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

да напишите плииииииз
ДиньДинь © (31.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

вообщем вам нужно 1 кг недоспелых (тверденьких) груш для варенья 1.2 кг сахара 4 крупных груши оч спелых четверть стакана яблочного или виноградного сока- осветленного (можно заменить водой) из крупных спелых груш сделать пюре ( блендером или так помять просто - предварительно почистить от шкурки и семечек, ес-но, пюре развести водой или соком, все это в медный тазик для варенья, нагреть помешивая -как начнет закипать -туда сахар постоянно помешивая и варить сироп на медленном огне до полного растворения сахара. потом в кипящий сироп кусочками кило груш (можно со шкуркой прямо, можно целиком, -это уж как вам больше нравится). перемешать аккуратно и довести до кипения. остудить до комнатной температуры опять довести до кипения и остудить третий раз довести до випения и варить 5-15 минут до момента загустевания сиропа т.е. капля капнутя на блюдце не течет а как бы застывает но не переварите кусочки груш должны стать как бы прозрачными и запомните -чем меньше с кусочками будете мешать,тем целее они будут ну и пенку не забывайте снимать
снеж © (31.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору