Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2011 года >  спагетти

спагетти

Всем привет! Девочки, посоветуйте, что можно сделать со спагетти? Какой соус к ним?)) Болоньезе уже как-то не хочется... Заранее пасиб!
Лиса Лисистая © (20.07.2011 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1.Обжарить помидоры черри с мятой ( лучше свежей, но можно и с сушенной) и добавить к спагетти. 2. Песто
Цыпочка © (20.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

А к номеру 1 сыр нужно добавлять? ИЛи так? А песто как?))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

номер 1 без сыра делаю. Песто - если лень возится готовый можно купить, а так пармезан, оливковое масло, кедровые орешки, базилик.
Цыпочка © (20.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

а че дома есть??? ну из продуктов ?
Яга © (20.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

Привет! Ой, мне проще щас купить че-нибудь))) У меня там мясо есть только))))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

можно с копченым лососем в сливках ? любишь ?
Яга © (20.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

Ррррррыбу не могу-у-у....не люблю)))) Но вот креветки - ням! Правда уже очищенные.))) А звучит так аппетитно... А что еще можно туда запечь со сливками - не лососевое?
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

ну сделай с креветками отвари спагетти в сковородке обжарь креветки с чесноком( если они сырые ) буквально немножко, залей сливками, посыпь пекорино или пармезано, не кипяти, дай просто немного загустеть, посыпь петрушкой , смешай со спагетти
Яга © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

Блин, ну как же вкусно вы пишете... А креветки прям в их шкуре жарить?? Или как?))) Я с ними никогда не связывалась)))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

я без панциря, но хвостики оставляю
Kedicik © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

Короче, сегодня зайду в магазин посмотрю где у них там хвостики)))))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

ну вот такие остаются. они часто уже просто с хвостиками и продаются
Kedicik © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

а-а-а...посмотрю сегодня. Пасиб!
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

Тоже копирнула)))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

ну по-летнему с черри, например Состав: 4 порции - 1,25 кг помидоров "черри" - 2 очищенных зубчика чеснока - 1/2 ч. л. красного перца - щепотка орегано - 4 листика базилика - 6 ст.л. оливкового масла - соль и молотый перец по вкусу - 500 г спагетии Приготовление: Вымыть помидоры, разрезать пополам и выложить в емкость. Добавить чеснок, красный перец, орегано и базилик. В глубокой сковороде разогреть масло и выложить получившуюся смесь. Готовить в течение 5-6 мин., помешивая деревянной лопаточкой. Приправить солью и перцем и снять с огня. Следите, чтобы помидоры оставались плотными и кожица не сползала. Параллельно отварить спагетти в подсоленной воде. Слить воду и выложить спагетти в сковороду к помидорам.
Kedicik © (20.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

Класс!! скопировала себе в "рецепты" ))) Так подробно)))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

с морепродуктами в томатном соусе, креветками в сливочном... цуккини на чесночно- оливковом масле обжарить... с куриной печенкой сливочный, с белыми грибами грибами и креветками и ты пы
Kedicik © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

какой рассказывать?:))
Kedicik © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

с грибами! Белыми! Блин, как всё вкусно звучит!!! Девочки!!
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

ну, собсвенно, на оливковом масле обжариваешь чеснок- не до румяности,туда грибы ломтиками, быстро готовишь, потому туда сливки и чуть белого вина, соль, белый перец, параллельно варишь тальятелле или папарделле- ну в общем, поплотнее и пошире пасту, туда соус, сверху петрушкой посыпать
Kedicik © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

Спасибо! Еще один скопировала)))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

А можно еще парочку из вышеперечисленных? так аппетитно...
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

ну с печенкой, например, опять же стандартно на оливковом масле обжариваешь чеснок, туда печенку кусочками ,Ю буквально пару минут готовишь, чтобы еще розовая внутри была, заливаешь сливками, соль, белый перец, еще минуту-две готовишь, снимаешь с огня, вмешиваешь пару яиц и уже на огонь не ставишь. и это дело выливаешь в параллельно отваренные фарфалле ( бантики). Можно посыпать петрушкой, можно пармезаном. Я иногда на второй стадии мороженый зеленый горошек добавляю, и красиво, и вкусно
Kedicik © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

а, и лук тоже там обжаривается
Kedicik © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

с морепродуктами- лук- чеснок обжариваешь, морегадов быстро обжариваешь, добавляешь рубленые чишенные помидоры, белое вино, каперсы, можно рубленые анчоусы, прованские травы. еще пару минут готовишь, смешиваешь со спагетти
Kedicik © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

Брррррррр))) морегады - самое точное определение))))) Но остальное аппетитно! Может, их куриными кусочками заменить попробовать?
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

ну так туда те же креветки, мидии и т.п. идут. готовый коктейль можно купить. с курицей лучше сливочный соус+ грибы
Kedicik © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

хочу кушать теперь!!!))))) Коктейль да, можно попробовать взять - для мужа. А себе с курочкой.)))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

о, тоже здорово!!!
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

1,25 кг черри и всего 4 листика базилика - это вах!
Малена © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

кстати, не обратила внимание, копировала в целом идею)))) мне лень печатать было
Kedicik © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

так...а сколько надо-то?)))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

а по вкусу))))хочешь поароматнее- побольше) не хочешь- немного
Kedicik © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

в целом идея черии и базилика - один из наилюбимейших мной вариантов пасты! но четыре листика - это отжиг, это можно тогда без базилика полтора кг черри как затушить в соус ))))))
Малена © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

можно вообще без базилика. с той же петрушкой. тут вариаций миллион
Kedicik © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

не, а фанат базилика! мне мона без черри, но с двумя пучками базилика (8 тортов и одна свечка (с) )
Малена © (20.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

грибы, сливки, чеснок, зелень как раз делать сегодня собираюсь) ещё люблю тунец+помидоры+зелень+чеснок и то же самое, только с морепродуктами, это вообще в фаворитах
Glitter © (20.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

я теперь разрываюсь между грибами и помидорами)))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору