Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > спагетти |
спагетти
Всем привет!
Девочки, посоветуйте, что можно сделать со спагетти? Какой соус к ним?))
Болоньезе уже как-то не хочется...
Заранее пасиб!
Лиса Лисистая © (20.07.2011 12:07)
Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (20.07.2011 12:07)
1.Обжарить помидоры черри с мятой ( лучше свежей, но можно и с сушенной) и добавить к спагетти.
2. Песто
Цыпочка © (20.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Цыпочка © (20.07.2011 12:07) Прямая ссылка
А к номеру 1 сыр нужно добавлять? ИЛи так?
А песто как?))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (20.07.2011 12:07) Прямая ссылка
номер 1 без сыра делаю.
Песто - если лень возится готовый можно купить, а так пармезан, оливковое масло, кедровые орешки, базилик.
Цыпочка © (20.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Цыпочка © (20.07.2011 23:07) Прямая ссылка
а че дома есть???
ну из продуктов ?
Яга © (20.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Яга © (20.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Привет!
Ой, мне проще щас купить че-нибудь))) У меня там мясо есть только))))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (20.07.2011 12:07) Прямая ссылка
можно с копченым лососем в сливках ? любишь ?
Яга © (20.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Яга © (20.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Ррррррыбу не могу-у-у....не люблю)))) Но вот креветки - ням! Правда уже очищенные.)))
А звучит так аппетитно... А что еще можно туда запечь со сливками - не лососевое?
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ну сделай с креветками
отвари спагетти
в сковородке обжарь креветки с чесноком( если они сырые ) буквально немножко, залей сливками, посыпь пекорино или пармезано, не кипяти, дай просто немного загустеть, посыпь петрушкой , смешай со спагетти
Яга © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Яга © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Блин, ну как же вкусно вы пишете...
А креветки прям в их шкуре жарить?? Или как?))) Я с ними никогда не связывалась)))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
я без панциря, но хвостики оставляю
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Короче, сегодня зайду в магазин посмотрю где у них там хвостики)))))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ну вот такие остаются. они часто уже просто с хвостиками и продаются
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
а-а-а...посмотрю сегодня.
Пасиб!
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Тоже копирнула)))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ну по-летнему с черри, например
Состав:
4 порции
- 1,25 кг помидоров "черри"
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. красного перца
- щепотка орегано
- 4 листика базилика
- 6 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу
- 500 г спагетии
Приготовление:
Вымыть помидоры, разрезать пополам и выложить в емкость. Добавить чеснок, красный перец, орегано и базилик. В глубокой сковороде разогреть масло и выложить получившуюся смесь. Готовить в течение 5-6 мин., помешивая деревянной лопаточкой. Приправить солью и перцем и снять с огня. Следите, чтобы помидоры оставались плотными и кожица не сползала. Параллельно отварить спагетти в подсоленной воде. Слить воду и выложить спагетти в сковороду к помидорам.
Kedicik © (20.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Класс!! скопировала себе в "рецепты" ))) Так подробно)))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
с морепродуктами в томатном соусе, креветками в сливочном... цуккини на чесночно- оливковом масле обжарить...
с куриной печенкой сливочный,
с белыми грибами
грибами и креветками
и ты пы
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
какой рассказывать?:))
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
с грибами! Белыми!
Блин, как всё вкусно звучит!!! Девочки!!
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ну, собсвенно, на оливковом масле обжариваешь чеснок- не до румяности,туда грибы ломтиками, быстро готовишь, потому туда сливки и чуть белого вина, соль, белый перец,
параллельно варишь тальятелле или папарделле- ну в общем, поплотнее и пошире пасту, туда соус, сверху петрушкой посыпать
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Спасибо!
Еще один скопировала)))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
А можно еще парочку из вышеперечисленных? так аппетитно...
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ну с печенкой, например, опять же стандартно на оливковом масле обжариваешь чеснок, туда печенку кусочками ,Ю буквально пару минут готовишь, чтобы еще розовая внутри была, заливаешь сливками, соль, белый перец, еще минуту-две готовишь, снимаешь с огня, вмешиваешь пару яиц и уже на огонь не ставишь.
и это дело выливаешь в параллельно отваренные фарфалле ( бантики). Можно посыпать петрушкой, можно пармезаном.
Я иногда на второй стадии мороженый зеленый горошек добавляю, и красиво, и вкусно
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
а, и лук тоже там обжаривается
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
с морепродуктами- лук- чеснок обжариваешь, морегадов быстро обжариваешь, добавляешь рубленые чишенные помидоры, белое вино, каперсы, можно рубленые анчоусы, прованские травы. еще пару минут готовишь, смешиваешь со спагетти
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Брррррррр))) морегады - самое точное определение))))) Но остальное аппетитно!
Может, их куриными кусочками заменить попробовать?
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ну так туда те же креветки, мидии и т.п. идут. готовый коктейль можно купить.
с курицей лучше сливочный соус+ грибы
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
хочу кушать теперь!!!)))))
Коктейль да, можно попробовать взять - для мужа. А себе с курочкой.)))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
о, тоже здорово!!!
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
1,25 кг черри и всего 4 листика базилика - это вах!
Малена © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Малена © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
кстати, не обратила внимание, копировала в целом идею)))) мне лень печатать было
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
так...а сколько надо-то?)))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
а по вкусу))))хочешь поароматнее- побольше) не хочешь- немного
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
в целом идея черии и базилика - один из наилюбимейших мной вариантов пасты!
но четыре листика - это отжиг, это можно тогда без базилика полтора кг черри как затушить в соус ))))))
Малена © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Малена © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
можно вообще без базилика. с той же петрушкой. тут вариаций миллион
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
не, а фанат базилика!
мне мона без черри, но с двумя пучками базилика (8 тортов и одна свечка (с) )
Малена © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Малена © (20.07.2011 13:07) Прямая ссылка
грибы, сливки, чеснок, зелень
как раз делать сегодня собираюсь)
ещё люблю тунец+помидоры+зелень+чеснок
и то же самое, только с морепродуктами, это вообще в фаворитах
Glitter © (20.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Glitter © (20.07.2011 14:07) Прямая ссылка
я теперь разрываюсь между грибами и помидорами)))
Лиса Лисистая © (20.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (20.07.2011 15:07) Прямая ссылка