Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > сдоба на молоке |
сдоба на молоке
поделитесь рецептами булок\печенья\пирогов на молоке)
которая Maritka © (05.07.2011 10:07)
Прямая ссылка
которая Maritka © (05.07.2011 10:07)
я влюбое сдобное дрожжевое тесто молоко добавляю
Кэрри_40 © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
только чтоб дрожжи вспенить? таких рецептов полно, а вот чтоб именно не только для дрожжей,но и просто в тесто...или такого не бывает?
которая Maritka © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
которая Maritka © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
бывает, дома у меня есть рецепт кекса с молоком. наизусть не помню))))
Микроб © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Микроб © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
это типа похвасталась?)))))))))))))
мож из дома пришлешь потом?
которая Maritka © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
которая Maritka © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
не похвастаться, а сказать, что такие рецепты есть)))
из дома могу написать.
Микроб © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Микроб © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
ок, буду ждать) спасибо)
которая Maritka © (05.07.2011 11:07) Прямая ссылка
которая Maritka © (05.07.2011 11:07) Прямая ссылка
так чем больше молока нальешь, тем у тебя больше готового изделия выйдет
например на стакане молока развожу дрожжи, немного масла, сметаны, 2 яйца, сахар по вкусу
и пеки себе рулеты, пирожки
Кэрри_40 © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
я не понимаю единицу измерения типа "немного"))))))))))))
ладно, принцип ясен,спасибо)
которая Maritka © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
которая Maritka © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
ну скажем так))
1 стакан молока, дрожжи, ложка сахара, чтоб запенилось
2. взбиваешь яйца, добавляешь в опару, 50-100 г масла, и сметаны 50-100 (в целом того и другого должно быть 200, варьируешь как тебе захочется, или какие продукты есть) сметана делает тесто тяжелее, но нежнее
3. сахар, я мало добавляю, поэтому не скажу скольуо, муки сколько возьмет))))
4. замесила тесто, дала подняться, и делаешь что хочешь)))
Кэрри_40 © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
записал)
а масло в каком виде? размягченное\растопленное
которая Maritka © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
которая Maritka © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
просто мягкое
Кэрри_40 © (05.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.07.2011 12:07) Прямая ссылка
а конкретней? ни разу не делала
Panda © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Panda © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
с дрожжами не делала?
которая Maritka © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
которая Maritka © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
ага
Panda © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Panda © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
да полно рецептов инете)))))))
которая Maritka © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
которая Maritka © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
такое считается?
http://www.say7.info/cook/recipe/618-Rogaliki-s.html
Чертенок 13 © (05.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (05.07.2011 12:07) Прямая ссылка
оо, я такое делала.кстати!! оч. вкусно,хорошо, что ты мне напомнила, но они на след. день уже невкусные((
которая Maritka © (05.07.2011 12:07) Прямая ссылка
которая Maritka © (05.07.2011 12:07) Прямая ссылка
именно эти наоборот вкусные и мягкие
многие другие виды черствеют заметно, а это нет
(но я еще ставлю на расстойку до выпечки)
* это мое идеальное тесто для маленьких изделий.
для пирогов, рулетов и пр другое
Чертенок 13 © (05.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (05.07.2011 12:07) Прямая ссылка
для пирогов
http://forum.say7.info/topic6401.html
Чертенок 13 © (05.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (05.07.2011 12:07) Прямая ссылка
ну не знаю, я ела их в день приготовления, они просто таяли во рту,а на след. день уже не то
которая Maritka © (05.07.2011 13:07) Прямая ссылка
которая Maritka © (05.07.2011 13:07) Прямая ссылка