Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > прокисло молоко |
прокисло молоко
что на нем можно замутить? блины оладики? научите тесто
неумеха © (21.07.2011 09:07)
Прямая ссылка
неумеха © (21.07.2011 09:07)
ничего не мутить
лучше вылить
зайча © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
зайча © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
на кислом молоке отличные оладьи получаются.
Bonita © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Bonita © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
вот и я так знаю чего выливать то, тесто как делать научите)
неумеха © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
неумеха © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
да я сама не знаю. :)
Bonita © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Bonita © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
держите мой любимый рецепт оладушек, правда в рецепте кефир или простокваша.. но моежет подойдет...
1 ст кефира, 1 яйцо, 2ст ложки раст масла., немного ванилина или ванильного сахара, 1 ст муки, 2 ст. л. сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 ч л разрыхлителя (у меня в рецепте еще 1/2 чайной ложки соды - я когда и то и то кладу, а когда только разрыхлитель)
смешать кефир, яйцо, масло и ванилин
отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем
влить жидкую смесь в мучную, и (самое важное!!!!) перемешать, но не вымешивать - тесто получится такими некрасивыми комочками... накрыть миску и дать постоять минут 15-20 - комочки разойдутся
выпечать на сковородке, выкладывая ложкой - должны получиться нежные и воздушные оладушки
пеку на сковороде с антипригарным покрытием - только под первую "партию" слегка смазываю ее растительным маслом, а потом практически на сухой сковороде выпекаю - получаются воздушные и совершенно нежирные...
Непоседа © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Непоседа © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
спасибки)
неумеха © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
неумеха © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
творог замутите. полезнее
Магия © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Магия © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
а как?
неумеха © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
неумеха © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
в кастрюльку на меееееедленный огонь. как только сыворотка отделится, откинуть на сито и дать сыворотке стечь
Магия © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Магия © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
попробуйте его сначала капельку. если просто кислое -можно увести в выпечку-оладьи-творог.
а если горчит -только выкинуть, испортите продукты.
Микроб © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Микроб © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
просто кислое
неумеха © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
неумеха © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
1. Если много - нагрейте, помешивая, на маленьком огне, пока хлопья не начнут отделяться и откиньте на двойную марлю. Подвесьте. Через 15-30 минут наслаждайтесь свежим нежным творогом.
2. Если мало - поставьте в тепло, пусть скиснет получше, добавьте муки, соды, яйцо - и будут вам оладушки. Можно и без дополнительного скисания, впрочем
Свистуха © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Свистуха © (21.07.2011 10:07) Прямая ссылка
1 лт у меня, а я его в холодильник засунула на работе до вечера же ( вот балда (
неумеха © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
неумеха © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
я бы вылила его, что можно из протушхего продукта хорошего сделать?
Cecile © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
почитай ниже - выриантов много))))))))))
вкусняшка из тухлячка))
зайча © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
зайча © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
я уже ознакомилась с народным творчеством.... это уже не вкусняшки, это уже адские блевотики
Cecile © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
)))))))))фууууууу
зайча © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
зайча © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
ну куда нам до вас не народных
неумеха © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
неумеха © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
вы девушка вообще понЯли о чем спич?
Cecile © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
строите из себя неизвестно что. читала ваши коменты ...
неумеха © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
неумеха © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Да ради бога, делайте уж свои оладушки на протушхем молоке, можете ещё маянезика добавит
Cecile © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
и вас угостить ))) совета дать не можете не лезьте в пост .. баюшки
неумеха © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
неумеха © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Это моё личное дело, куда я лезу. Желаю вам не получит диарею от оладушек, вербально вас тут уже пронесло-с
Cecile © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
коко пронесло тут уже заметно )
неумеха © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
неумеха © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Вы вроде уже 3 раза прощались? Так идите же наконец
Cecile © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
у вас тояно секса небыло обалдеть без мозгов люди до чего тупы
фд © (25.07.2011 19:07) Прямая ссылка
фд © (25.07.2011 19:07) Прямая ссылка
боже да вам лечится надо
фд © (25.07.2011 19:07) Прямая ссылка
фд © (25.07.2011 19:07) Прямая ссылка
мммм
вино это забродивший виноградный сок
шампанское тоже
творог это кислое молоко
сыр кстати - тоже
а еще даже и плесневелый сыр бывает ))))
так что ))))
Яга © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Яга © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
ну там то под контролем все, а если прогорклое молоко из холодильника... ну я не знаю, кроме отрващения ничего не вызывает
Cecile © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
не прогорклое
а прокислое
но Сес, у нас тут молоко не киснет, наше молоко именно прогоркает и становицца отвратительным угу
чтоб молоко прокисло - оно должно быть более менее живым и настоящим ))))))))
у нас такого нет))))
Яга © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Яга © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
я не знаю, может ли оно киснуть после пастеризования вообще? наверное есть разница - или продукт киснеть в холодильнике, при непонятно каких бактеряльных условиях, или в контролированно-благоприятных условиях для брожения (это вино, сыр и так далее)
Cecile © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
возможно у автора деревенское молоко , оно киснет само по себе дня через три , его же даже заквашивают специально например кефиром, чтоб сделать домашний творог
Яга © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Яга © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
может быть, просто если поставить пакет с виноградным соком киснуть на подоконник, он явно не будет таким же, как вин. сок побродивший в дубовой бочке в других условях
Cecile © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
ну эт ессно ))))))
я просто к тому- что прокисло и прогоркло = это не одно и тоже
Яга © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Яга © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
сегодня мужу сделала легкий ужин и опробовала один необычный салат, в субботу на партишку сделаю.
lucky © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
lucky © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
рецепт в студию
зайча © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
зайча © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
аругула, рикота-салата, дыня-шарики, свежемолотый перец и оливковое масло. Но в субботу я добавлю сладкий лук, и в оливкобое масло балзамик-уксус, возможно немного орехов.поимпровизирую. сочетание понравилось
lucky © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
lucky © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
это необычный?
Cecile © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
я такой не делала, для меня да. Мне хочется чего-то незаезженного, типа оливье, хотя его люблю,но летом тяжело.Это легкий салат
lucky © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
lucky © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
интересный салат получается с рукколой, арбузом кубиками и терпким козьим сыром. сверху можно ещё посыпать поджаренными тыквенными семечками + пресловутый малиновый дрессинг капельками
Cecile © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
они как бы перекликаются по составу.попробую до субботы еще и такой,если времени на все хватит. Муж заказал два пирога... а у нас жара. буду печь на заре
lucky © (21.07.2011 12:07) Прямая ссылка
lucky © (21.07.2011 12:07) Прямая ссылка
ты герой, меня на пироги не хватает :)
Cecile © (21.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 12:07) Прямая ссылка
так это ж день рождения-просьба новорожденного-как откажешь. вот избаловала на свою голову... но приятно, когда ценят мой труд и хваааалят...
lucky © (21.07.2011 12:07) Прямая ссылка
lucky © (21.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Сес, ты как давала рецепт какого то салата, там заправка была очень необычная, с добавлением малины
зайча © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
зайча © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
вот он:
Ну и главное - сам "дрессинг":
положите малину в блендер, хорошо взбейте, потом протрите пюре через сито (от косточек), добавьте чуть лимонного сока или бальзамического уксуса, оливковое масло.
Примерно на 100 гр малины - две ст. ложки оливкового масла масла и чайная ложка уксуса, но сами регулируйте по вкусу.
Если малина не сладкая, ложка сахарной пудры не помешает.
отсюда
Cecile © (21.07.2011 11:07)
Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 11:07)
оо, спасибо огромное
зайча © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
зайча © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
ну например творог вполне хороший можно сделать)
и молоко не протухло, а скисло, есть разница )
МариКа © (21.07.2011 12:07) Прямая ссылка
МариКа © (21.07.2011 12:07) Прямая ссылка
разница огромная, тем более, что при холодильниквой температуре все же тухнет имхо
Cecile © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
я не говорила что оно в холодильнике стояло, в теме написано о прокисшем молоке а не о протухшем, вы понимаете вообще о чем спич?
неумеха © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
неумеха © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Если исходить из Того, что магазинное не киснет - об чем спич вообще? Ну это ваше личное дело конечно, если вам нравятся продукты второй свежести
Cecile © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
тут речь была о тесте а не о продуктах 2 свежести и кстати про магазинное тоже речи не было )
неумеха © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
неумеха © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Так надо было конкретнее писать, это уже ваша задача изначально. А в пастеризованном молоке нечему свертываться, там бактерии все убиты, а то, что тухнет - это белок
Cecile © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
тема конкретно написана что молоко прокисло а не протухло. читайте внимательней. ладно некогда мне тут с вами спорить.да и рецепты уже записала что другие дали. бай бай
неумеха © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
неумеха © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
А откуда вы знаете прокисло Оно или протухло? У вас лаборотория Дома ест?
Cecile © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ну вы же как то это через нет поняли что оно у меня протухшее, без лаборатории... ладно все не до вас мне )))
неумеха © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
неумеха © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Идите-идите, вы все равно не поимете разницу. Дохлый номер, как ваше молоко
Cecile © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 13:07) Прямая ссылка
,да мозгов у вас точно нет
фд © (25.07.2011 19:07) Прямая ссылка
фд © (25.07.2011 19:07) Прямая ссылка
ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННОЕ МОЛОКО НЕ КИСНЕТ, А ТУХНЕТ
Стерилизованное и ультрапастеризованное молоко действительно в простоквашу и творог не превращается. В нем убиты все бактерии, сквашивающие молоко. А тухнет оно не из-за каких-то добавок или химии, как считают некоторые. Сначала оно становится горьковатым - из-за окисления (прогоркания) жиров, а потом тухлым - из-за гниения белков. Но процессы эти начинают обычно происходить после открытия упаковки.
Cecile © (21.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Cecile © (21.07.2011 14:07) Прямая ссылка
ей при ивана она про балвана ) мда...
неумеха © (21.07.2011 14:07) Прямая ссылка
неумеха © (21.07.2011 14:07) Прямая ссылка
у нас ещё просто пастеризованное продают со сроком хранения несколько дней)
а описанное это молоко длительного хранения
Моталка © (21.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Моталка © (21.07.2011 15:07) Прямая ссылка
точно! причем оно очень вкусное! надо просто смотреть чтобы молок было производителя который себя уважает, простоквашино например. Так как крупным корпорациям нет смысла портить репутацию!
Ночная фиалка © (29.07.2011 19:07) Прямая ссылка
Ночная фиалка © (29.07.2011 19:07) Прямая ссылка
почитала тебя ниже и обалдела. ты реально не понимаешь, что бывают кисломолочные продукты, а не фигня в пластиковой упаковке?
ЛеньТ © (21.07.2011 23:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.07.2011 23:07) Прямая ссылка
я не понимаю, как можно парится из за литра прогорклого молока. насчёт продуктов - пока тут некоторые курили бамбук, я УЖЕ перешла на искльчительно биологические продукты и , много лет назад.
Cecile © (22.07.2011 00:07)
Прямая ссылка
Cecile © (22.07.2011 00:07)
т.е. тебе не знакомы оладьи как класс и все пироги на основе сметаны-кефира-простокваши? странно, если честно. да и если б ты пользовалась натуральными продуктами, как утверждаешь, то не кричала бы о _прогорклом_ продукте. но это не повод для споров и ломания копий.
ЛеньТ © (22.07.2011 09:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.07.2011 09:07) Прямая ссылка
конечно знакомы, но я покупаю продукты высокого качества, которые прошли процесс брожения в контроллированых условиях с учетом всех гигиенических аспектов. это вп первых, во вторых я не “кричу”, а ответила по теме. а втретих, е сли тебе больше по теме нечего сказать, тогда не спорь и не ломай копья
Cecile © (22.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Cecile © (22.07.2011 10:07) Прямая ссылка
ты реально думаешь, что скисшее молоко автора все еще ждет чьих-то мнений? ну тогда пиши дальше.
ЛеньТ © (22.07.2011 15:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.07.2011 15:07) Прямая ссылка
не вопрос, с удовольствием оставлю вас с вашими нямками наедине
Cecile © (22.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Cecile © (22.07.2011 15:07) Прямая ссылка
а кто парится? девушка. слишком много на себя берете.
неумеха © (22.07.2011 11:07) Прямая ссылка
неумеха © (22.07.2011 11:07) Прямая ссылка
вот вас кобласит то, идите боржоми попейте что ли, от вас вроде не очень далеко
Cecile © (22.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Cecile © (22.07.2011 11:07) Прямая ссылка
куда мне идти я сама знаю, вас никто не спрашивает, успокойтесь уже наконец то.
неумеха © (22.07.2011 13:07) Прямая ссылка
неумеха © (22.07.2011 13:07) Прямая ссылка
вы замутили вкусняшку то?
Cecile © (22.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Cecile © (22.07.2011 15:07) Прямая ссылка
если это настоящее молоко деревенское, которое сквашивается , то его можно откинуть на сито или марлю и будет творог а из сыворотки получаются самые вкусные блины
а если это магазинное молоко - то я бы вылила его
снеж © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
снеж © (21.07.2011 11:07) Прямая ссылка
прокисло или протухло?:) магазинное не киснет
Kedicik © (21.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2011 12:07) Прямая ссылка
свои пять копеек вставлю на будущее=)) я к скисщему молоку или кефиру добавляю творожок (знаете как детские перетертый такой) и пеку оладьи) попробуйте! думаю вам тоже понравится=)
Ночная фиалка © (29.07.2011 19:07) Прямая ссылка
Ночная фиалка © (29.07.2011 19:07) Прямая ссылка