Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2011 года >  пятница! У кого что

пятница! У кого что

сегодня на ужин и какие планы на выходные? Я опять про Ягин торт думаю - полюбили мы его всей семьей, даже муж ест, а он противник сладкого и мучного. Только я его со смородиной делаю.
Dolce © (22.07.2011 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня завтра муж приезжает.едет авто, так что по времени не могу знать точно днем или ночью. поэтому Соломоново решение приняла :сделаю пирог с семгой по Нееловски)
гвоздика © (22.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

расскажи про пирог
Зай-ча © (22.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

Это блюдо особенно вкусно в холодном виде Филе лосося – 2 шт., стебель сельдерея – 2 шт., морковь – 2 шт., лук-резанец – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, лук-порей – 1 стебель, репчатый лук - 1 шт., слоеное тесто – 1 уп., лимон – 1 шт., соль, перец – по вкусу. Сельдерей и морковь нарезать соломкой, лук-резанец и петрушку мелко порубить, белую часть лука-порея и репчатый лук нарезать кольцами. Пассеровать овощи на растительном масле так, чтобы они слегка хрустели. Дать остыть. Филе лосося сбрызнуть соком лимона, поперчить, натереть солью. На пласт слоеного теста выложить кусок филе, сверху положить пассерованные овощи, на них второй кусок филе. Закрыть вторым слоем теста. Края теста фигурно обрезать, слепить рыбу: обозначить плавники, приделать глаза-маслины. Верхний слой теста проколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 210 градусов 35 минут
гвоздика © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

а ты уже делала такой пирог? правда вкусно?
Зай-ча © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

нет первый раз буду. но вкус его очень явно представляю-он же прост до апупения наташ)думаю вкусен.и удобно что и горячим можно и холодным.
гвоздика © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

меня смущает рыба кусками - я бы порезала на мелкие
Зай-ча © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

боишься не пропечеться? не бойся.тем более что целиковый пласт разрешешь еще попалам)
гвоздика © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

мне кажется есть его неудобно, да и не угадаешь, сколько печь, чтобы сырым не был.
Зай-ча © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

как тесто сильно румянным будет-так готово.семга она ж в момент готовится.и какраз ее долго наоборот не надо-сухая будет. а есть вилкой и ножом.
гвоздика © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

у меня нет никаких планов )) вот совсем рестораны - вот мои планы, я на выхах не готовлю почти никогда )) да его можно с чем угодно я думаю )
Яга © (22.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

ягась привет) пока ты тут-твой когда на кровать залазит голову на подушку норовит? я за своим заметила)))
гвоздика © (22.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

а как же)))))) он между нами вытягивается как змей , и головой на подушку )))) еще может голову на плечо положить , как нежная любовница ) а если его слишком уж затискать во сне) развернецца попой ))))) и не любит под одеялом )
Яга © (22.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

от ведь.)) моего не было неделю, я ему позволяла спать с собой(на нашей кровати табу-можно только на сыночкиной).теперь дкмаю как ему объяснить что все лафа закончилась, папа приехал))))
гвоздика © (22.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

гааааааааааааааа)) ну мьта ты даешь)))) теперь все ))) поздно обьяснять )))))
Яга © (22.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

Хочу банальных креветок с холодным белым вином сегодня. А в выхи хочу семгу, суши, обед в ресторане с мамой в субботу и шашлык со свекровью на ее даче в воскресенье.
Рокотова © (22.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

не знаю ещё.... если успею купить тажин, то на выходных “опробую”
Cecile © (22.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

сес а что реально в ажине както все иначе.тоже присмотрелась к одному-беленькому)
гвоздика © (22.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

я ела только в марокканском ресторане, мне очень понравилось. ну иначе, чем тоже самое в кастрюльке :)
Cecile © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

созрела.куплю.
гвоздика © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

а какой ты присмотрела, если не секрет? я ещё в процессе
Cecile © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

ща покажу
гвоздика © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

я возьму белый
гвоздика © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

уау! я погуглю их у нас, спасибо! а почему белыи? будеш отмывать его потом от разных помидорно-морковных красок
Cecile © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

хочу на новой кухне белую посуду.заклинило))) фиг с ним, щас средства всякие есть)))
гвоздика © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

я наверное гилинянного цвета брать буду, натуралка-с :)
Cecile © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

ага тоже приятный-хэндмейдовсий типа)
гвоздика © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

я на днях марокканской культуры хотела купить, а там только с металлической отделкой были, декоративные, полагаю
Kedicik © (22.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

у меня такой, ага я кстати жалею что маленького размера взяла, надо было побольше брать
Vasha Glasha © (22.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

Я не Сес, но в тажине реально вкус другой и очень очень вкуно Можно помимо традиционных рецептов для тажина делать уже знакомые из духовки – они получаются другими, и очень очень вкусными
Kosh © (22.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

короче надо брать? меню у тебя как всегда-зашибись)
гвоздика © (22.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

я не пожалела что взяла (уже год как) кстати утку с ананасом в ней же родимой буду делать – удобно тем, что можно поставить заранее и просто забыть о ней, и не остынет
Kosh © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

я утку в рукаве делаю-баспроигрышно)
гвоздика © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

У меня нет рукава Да и не требуется как-то Тем более там только грудки – из сначала надо обжарить чтобы была румяность, и для соуса в процессе добавлять ингридиенты
Kosh © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

нервно сглотнула)))
гвоздика © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

че правда? купить чтоли...
karamel © (22.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

+100
Vasha Glasha © (22.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

у нас- ура- в Emile Henry появились вменяемых размеров тажины. куплю в выходные коралловый))
Kedicik © (22.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

Привею дааа, Ягин торт прелест – мы его уже делали и с малиной, и с черешней, и с красной смородиной И завтра он тоже будет, но в детской вариации – с шоколадными вкраплениями, и в форме поросенка)))) (покрытый розовым миндальным пластом) А вообще в субботу у меня гости, аж 9 вхрослых и 6 детей И кстати мне надо еще придумать вторую закуску, после рыбной террины Будет на аперитив креольские колбаски и акра (рыбные шарики), плюс одна из дам принесет мини киш с морепродуктами И в вверринах будет нечто из кубиков дыни в корнетике из коппы и со свежей зеленью Затем холодная закуска – террин из двух видом белой рызы и креветок (сделан это й ночью, получился вкусно) с листьями салата И хорошо бы чот-то еще туда что-то после нее зафигачить маленькое Основное блюдо – утиная грудка со сведжим ананасом Затем сыр И затем фруктовое нечто на десерт У детей меню отдельное – сведие очощи миниформата –помидорки черри, редиски, морковка Купиные ножки и пюре Ну и Ягин тортик-поросенок
Kosh © (22.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

дайте рецепт пирога? смотрю, он очень популярный здесь
Зай-ча © (22.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

внизу ужо)
гвоздика © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

спасибо)) мне б еще Ягулиного пирога, чтобы уж совсем захлебнуться слюной))
Зай-ча © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

если про виноградный речь- у меня в личке)
гвоздика © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

у меня че? есть виноградный пирог???
Яга © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

у меня есть))))))
гвоздика © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

щас погоди нарою
Яга © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

который я назвала Малиновое облако )))))) потому что бисквит в нем - настолько воздущный, реально облако ))) муж уже оценил - записал в один из самых своих любимых тортов ( че то тут с орфографией будто не то ?) итак для бисквита разделяем 4 яйца белки взбиваем с 4 ст ложками холодной воды потом добавляем в них полчайной ложки соли и стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень белой и блестящей , до твердых пиков постепенно вводим желтки потом постепенно всыпаем один стакан муки смешанной с крахмалом в пропорции 1 к 1 ( то есть полстакана муки и полстакана крахмала) и упаковочку разрыхлителя и еще упаковочку ванильного сахара все миксером мешаем оч хорошо далее добавляем 500 грамм мороженой малины и ложкой хорошо перемешиваем в это время духовка ваша нагревается до 180 градусов берем квадратную форму с глубокими бортиками ( глубина где то 3- 4 см , щирина формы - ну где то 50 см ) закрываем дно и бока бумагой для выпечки и выливаем туда тесто выпекаем полчаса вынимаем из духовки даем остыть прямо в форме осторожно вынимаем из формы за кончики бумаги разрезаем на 2 половины - поперек коржа вся малина уходит вниз взбиваем 2 банки сливок ( 500 грамм ) со стканом сахара промазываем первый корж на него второй корж и тоже промазываем и с боков тоже и все посыпается тертым шоколадом сверху получается очень интересный срез- малина бисквит сливки малина бисквит сливки шоколад и на вкус - облако )))))))) нежнейщий воздущнейший бисквит ну и под колокол на ночь в холодильник на пропитку ))))))))
Яга © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

спасибо))
Зай-ча © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

Какой рецепт! Вопрос: 500 грамм сливок всего или две банки по 500 грамм?
Зуки. © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

у меня гречка и кефир на выхи окрошка и свекольник - и посмотрим может еще что - жара такая ничего не хочется особо может дыню прикупим
снеж © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

где можно посмотреть рецепт пирога?уж раз он такой удачный поделитесь рецептиком плиз!
.... © (22.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

баранина жареная с салатом из помидоров и красное вино
karamel © (22.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

планы отдыхать и не готовить)))
Kedicik © (22.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

такие планы достойны воплощения в жисть)
снеж © (22.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

вчера перцы фаршировала)
Kedicik © (22.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

в ночи поди??? герой))) я хочу что-нибудь с креветками замутить - легкого в выходной
снеж © (22.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

не, вечером. у меня забастовка- я вчера в пол-шестого свалила из офиса, поплавала, потом спокойненько ужин приготовила. сегодня вообще дома
Kedicik © (22.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

молодец! отдыхать очень нужно!!!
снеж © (22.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

да я срываюсь уже, так что нужно, да
Kedicik © (22.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

компот и лед
ЛеньТ © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

чахохбили,щи на хорошем мясном бульоне) ну тд и тп)))))))
фросяя © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

и не влом по жаре бульоны наваристые варить)))) а чахохбили на той неделе делала, обожаю)
Kedicik © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

влом -это лень? нет,не лень,да и не люблю я первое на воде)
фросяя © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

аха) ясно. я только на курином бульоне что-то иногда делаю, ну или сам бульон) а так- овощно- грибное обычно
Kedicik © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

щи на куске говядины,правда постной сварю)
фросяя © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

я щи ни разу не ела))
Kedicik © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

если не забуду свеклу,будт у меня борщ))))))))))
фросяя © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

а томат в щи тоже идет?
Kedicik © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

ну и у нас обычно борщ всегда с фасолью. я если забыла замочить фасоль, борщ не варю
Kedicik © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

а из банки не пойдет?
фросяя © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

неа) не то)
Kedicik © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

сегодня просто гречка с молоком гренки салат очень жарко очень ничего не хочется завтра тоже мало ибо неохота есть совершенно вечером шашлыки в сокр баранина запеченная в еловых лапах
Мокко © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

мррр в лапах)))
Kedicik © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

потекли слюньки)
Жена Ангела © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

ой а как это баранина в елках?
karamel © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

заворачивают в еловые лапы нитками перевязывают и в углях
Мокко © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

представляю какой аромат.. офигенски
Kedicik © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

очень вкусно!
Мокко © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

ого! надо попробовать! а сосна пододет? а смола не выделяется?
karamel © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

неа все ок пусть выделяется) можжевельник еще гуд
Мокко © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

обожаю запах можжевельника!
Kedicik © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

ага...такой привкус офигенный
Мокко © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

а сосна?)
karamel © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

у нас сосны другие Тань жесткие ветки не завернешь не пробовала просто(
Мокко © (22.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

!
Vasha Glasha © (22.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

Могу тоже поделиться своими рецептами двух любимых тортиков.
Жена Ангела © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

тортики судя по всему ест Ангел?)))
фросяя © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

))))))))
Жена Ангела © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

ты чего! ангелы, они не едят вообще. исключительно святым духом.
ЛеньТ © (22.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

1.Рецепт этого торта пришел ко мне от давней знакомой. тортик замечательный.И вкусней,чем пекла его она,я в жизни не пробовала.Сама готовила его несколько раз-пальчики оближешь))). Но все равно по-другому получается.Так вот...Что нам понадобится... 5 яиц 2,5 стакана сахара 1,5 стакана муки 1 стакан молока 250 грамм масла сливочного 1 пачка желатина ванилин 1,5 стакана воды ягоды(в оригинале черника,пробовала клубнику) Готовим бисквит: 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара,добавить ванилин,всыпать 1 стакан муки и тщательно перемешать чистой ложкой по часовой стрелке.Печем в разъемной форме. Желе: 1 пачку желатина замочить в стакане холодной кипяченой воды,подкрасить,добавить 1 ст.л.сахара и 0,5 стакана воды,довести до кипения,постоянно помешивая и затем остудить. Крем: 1 стакан молока+1 стакан сахара+1 яйцо+2 ст.л.муки перемешать,на огонь и,постоянно помешивая, чтоб не пригорело и не было комков,довести до кипения.Остудить,добавить 250 гр слмвочного масла и сбить. И дальше завершаем процедру))).Наш испеченный бисквит снова кладем в форму.Сверху выкладываем крем, затем ягоды и аккуратно заливаем желе.И в холодильник.Через несколько часов божественный по вкусу тортик готов.Ням-ням))).
Жена Ангела © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

2.Торт с черносливом и грецкими орехами!!! тесто 400гр. маргарина (очень мягкий) 3 яйца 4-4,5 ст. муки 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом 1,5 стакана сахара. мука 4стакана + сода размешать, затем туда мягкий маргарин порубить, сахар полстакана муки добавить по необходимости!!! крем сметану 800 гр. желательно 25-30% жирности взбить с 1 ст. сахара. начинка 30 шт. чернослива и 30 шт. грецкий орех или миндаль Тесто раскатать колбасой и разделить на 30 равных частей!!!! из этих частей сделать блинчики (30шт) в каждый положить 1 чернослив а уже в чернослив 1 грецкий орех, затем скатать шарик (в котором грецкий орех и чернослив). т.е. должно получиться 30 шариков. Шарики выложить на противень так чтоб они не соприкасались и между ними было место иначе слипнуться!!!! выпекаем их. даем остыть. Когда шарики остынут начинаем их опускать в крем по одному на несколько минут чтоб пропитались и уже выкладываем на блюдо (большое).Выкладываем друг к дружке и сверху поливаем кремом немного постоят,скажем так- обветрятся, затем 2 слой все так же,как и первый.короче надо распределить так чтоб было 3 слоя,но при этом торт напоминает горку. А сверху можно растопить шоколад на водяной бане и полить шоколадом. Торт получается очень вкусный и большой!))
Жена Ангела © (22.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

Мне привезли рисоварку, так что тестирую рис :))
Felicity © (22.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

хочу ребрышек загрлить....
Beatissima © (22.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

хочу роллов накрутить, пока еще не придумала с чем)
Camille © (22.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

Я уже схомячила парочку :)))
Felicity © (22.07.2011 16:07)
Прямая ссылка

ваших бы роллов я б схомячила десяточек, а не парочку) мои достижения куда более скромные и наверняка не такие вкусные))) если не секрет, вы покупаете ингредиенты для суши в каком-то спец магазине?
Camille © (22.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

Да, рыбу и морепродукты - в магазинах продуктов для суши. Всякие уксусы и соусы либо там же, либо просто в супермаркете. Сегодня купила-таки рисоварку :))) Что, спрашивается, тянула...
Felicity © (22.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

а можете подсказать какой-нить конкретный магазин, где вам больше всего нравится покупать? я сегодня как раз лазила по нету на эту тему,есть суши мастер, есть суши сам и еще куча, даже не знаю куда податься
Camille © (22.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

Для сушимастера я делаю мастер-классы :) Еще хвалят фуджисан и деликатеску.
Felicity © (22.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

спасибо) затарюсь и буду тренироваться)
Camille © (22.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

Удачи вам )))
Felicity © (22.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору