Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > легкие летние не холодные |
легкие летние не холодные
супы
какие?
юкси © (27.07.2011 12:07)
Прямая ссылка
, , из миндаля суп холодный, свекол´ ник, окрошка
:))) © (27.07.2011 14:07)
Прямая ссылка
юкси © (27.07.2011 12:07)
я сырный делаю
экс © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
экс © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
в основном овощные, зеленый борщ или рыбный суп. правда, с таким летом как у нас- то ливни, то жара, недавно гречневый с белыми грибами делала))
Kedicik © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
а, еще с лисичками недавно делала.
Kedicik © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
и суп-пюре из молодого горошка с креветками пару раз
Kedicik © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
а расскажи как?
Paloma © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Paloma © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
а вот так http://recepti.tv/syp/1129-sup-iz-zelenogo-goroshka-s-krevetkami.html
но я без моркови, и лук- порей вместо лука обычного
Kedicik © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
а весной когда была черемша, делала Ягин суп- пюре из черемши, тоже с креветками
Kedicik © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
поделись, пожалуйста, рецептом гречневого супа
Dolce © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Dolce © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
у меня так- белые грибы замачиваю минут на 15 в холодной воде, потом в той же воде начинаю варить, когда закипело- туда гречку, картошку кубиками, чуть позже зажарку. в конце мороженый зеленый горошек, ну понятно- соль- перец- лавровый лист, и когда выключать- МНОГО зелени и чеснок рубленый. и дать настояться.
такой густой ароматный суп
Kedicik © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
а какая пропорция гречки и воды?
грибы сухие?
Dolce © (27.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Dolce © (27.07.2011 13:07) Прямая ссылка
грибы-сейчас сухие, когда свежие есть- сразу варю) но тогда я их лучше в суп-пюре))
пропорция на глаз, я густой суп люблю
Kedicik © (27.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2011 13:07) Прямая ссылка
спс!
Понял
Dolce © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Dolce © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
например такой китайский куриный суп
http://www.foodclub.ru/detail/1034/
или с креветками
http://gotovim-fish.ru/syp/syp-21.php
мумия © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
мумия © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
я люблю грибной ))))
и всякие супы пюре
Яга © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Яга © (27.07.2011 12:07) Прямая ссылка
я делаю или просто на воде
или на курином бульоне (1 куриная грудка на 3 л кастрюлю)
вообщем закипело, в кастрюлю идут: лук-порей, морковь, болгарский перец, помидоры - все тонкой соломкой. как морковь сварится -тонконашинкованная белокочанная капуста
варить 5 минут. потом ьуда чеснок и много зелени
2 вариант
как закипит - в кастрюлю лук порей, болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, кабачок - все кубиками
кабачок очищенный и без семян
3 вариант суп пюре из тыквы или кабачка или сменсь их
отварить, проблендерить, добавить немного молока ( 0 или 1.5 проц), прогреть, немного зелени и можно креветок погрилить или чуть обжарить
а можно и без креветок
снеж © (27.07.2011 13:07) Прямая ссылка
снеж © (27.07.2011 13:07) Прямая ссылка
сырный. просто или с грибами
зеленые щи
Магия © (27.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Магия © (27.07.2011 13:07) Прямая ссылка
+100, обожаю сырный, еще можно легкий куриный бульон с яйцом
sckoriantova © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
sckoriantova © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
сырный сыыытный очень)но люблю. оснеью)
Kedicik © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
сытный? может это разные вариации супа? имхо - очень даже легкий супчик получается.
Магия © (27.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Магия © (27.07.2011 17:07) Прямая ссылка
а какой вы готовите?
Kedicik © (27.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2011 17:07) Прямая ссылка
картофель, морковь, лук отвариваю. грибы. соль, перец по вкусу. и в конце распускаю тщательно плавленный сырок спец. для супа. даю прокипеть и готово
Магия © (27.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Магия © (27.07.2011 21:07) Прямая ссылка
ну для меня это сытный суп))) я даже без грибов наедаюсь очень) сырок предпочитаю сначала растопить. обязательно зелень и чеснок в конце. можно зеленый горошек
Kedicik © (27.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2011 22:07) Прямая ссылка
для моих домашних сытно - это, например, щи кислые на свинине, борщ, гороховый суп...
горошек я тоже люблю, но домашние любят без него. приходится не добавлять.
Магия © (27.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Магия © (27.07.2011 23:07) Прямая ссылка
:))) © (27.07.2011 14:07)
а тему читали?:))))
Kedicik © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
из дыни с беконом, из авокадо с лососем...
UPU$H@ © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
UPU$H@ © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
пардон! не дочитала, это холодные
UPU$H@ © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
UPU$H@ © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
щавелевый, из маша, из маногльда...
UPU$H@ © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
UPU$H@ © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
о, а из маша это как? расскажите плиз, я его только пророщенным ем )
Я Мальвина © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
в кипящий бульон(или просто воду) кладем промытый маш, варим до полуготовности, добавляем картошки, мин через 5-7 горсть промытого риса(можно еще чечевицы, но мои ее не оч), зажарку(лук, морковь, перец, помидорки), солим, перчим. Через 5-7 мин. добавляем толченый чеснок и много зелени и выключаем(зелень не должна вариться)
UPU$H@ © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
UPU$H@ © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
спасибо ) а если бЭз риса ну и чечевицы, то тож съедобно наверн? )
Я Мальвина © (28.07.2011 07:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (28.07.2011 07:07) Прямая ссылка
овощной варю с тефтелями, идет на ура всегда.
Основной состав весь кубиками - томаты, лук, чеснок, морковь, иногда картофель, лук поррей, молодой горошек зеленый, много зелени и тефтели.
Шато Марго © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Шато Марго © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
а какой состав у тефтель в супе?
Черешня © (27.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Черешня © (27.07.2011 15:07) Прямая ссылка
видать путаю, фрикадельки. Вообще вкусно с куриным мясом. Прокрутит соль, перец, лук, чеснок, зелень. Скатать шарик, обжарить и в суп. Или телятина/говядина. как-то делала баранину с ятой, тоже ничего вышло)
Шато Марго © (27.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Шато Марго © (27.07.2011 15:07) Прямая ссылка
я не обжариваю и все дополнительные компоненты (перец,лук,зелень) уже в готовый супчик, а фрикадельки просто шарики из голого фарша в кипяшую воду бросаю...
Fantom © (27.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Fantom © (27.07.2011 17:07) Прямая ссылка
дело вкуса
Шато Марго © (27.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Шато Марго © (27.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Конечно!не спорю! просто, кто-то выберет Ваш вариант, а кто поленивей ,вроде меня, тем мой упрощенный подойдет...
Fantom © (27.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Fantom © (27.07.2011 20:07) Прямая ссылка
тефтельки или фрикадельки?
Kedicik © (27.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2011 15:07) Прямая ссылка
всегда в них путаюсь... мелкие такие
Шато Марго © (27.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Шато Марго © (27.07.2011 15:07) Прямая ссылка
фрикадельки)
Kedicik © (27.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2011 15:07) Прямая ссылка
тефтели те что с подливой?
Шато Марго © (27.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Шато Марго © (27.07.2011 15:07) Прямая ссылка
ну скажем так- фрикадельки идут в суп, и обычно в них кроме мяса-лука- зелени ничего нет.
тефтельки тушат в соусе или жарят, и с крупами, овощами, сыром и прочим
Kedicik © (27.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2011 15:07) Прямая ссылка
те же яйца только в профиль))))
Лис © (27.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Лис © (27.07.2011 20:07) Прямая ссылка
не совсем
Kedicik © (27.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2011 21:07) Прямая ссылка
фрикадельки в супе, тефтельки на второе в соусе с гарниром...
Fantom © (27.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Fantom © (27.07.2011 17:07) Прямая ссылка
еще из репы с фриками вкуснота
UPU$H@ © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
UPU$H@ © (27.07.2011 14:07) Прямая ссылка
а кто такие фрики?)))
я знаю кто в жизни такие фрики.а вот в супе...
Хреновинка © (27.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (27.07.2011 16:07) Прямая ссылка
а это вареные фрики))))
Kedicik © (27.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (27.07.2011 16:07) Прямая ссылка
фрикадельки может?)
Собакастрашная © (27.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Собакастрашная © (27.07.2011 16:07) Прямая ссылка
ага-ага! они самые, только пишутся долго
UPU$H@ © (27.07.2011 17:07) Прямая ссылка
UPU$H@ © (27.07.2011 17:07) Прямая ссылка
грибной, овощной постный, уха, щавелевый...
Fantom © (27.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Fantom © (27.07.2011 17:07) Прямая ссылка
супы-пюре - спаржа, брокколи с сыром,грибной-пюре...
Fantom © (27.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Fantom © (27.07.2011 17:07) Прямая ссылка
из всеговами перечисленного согласна только насчёт овощого, ухи и щавелевого
Vasha Glasha © (27.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Глаш! Грибной-то, чем не летний? сезон грибной... как душевненько: набрать грибочков и к обеду грибногос белыми-то супешничка! да с укропчиком,да с зеленым лучком да еще бы сразу с грядочки.... да с деревенской сметанкой!
(я как раз вчера грибной супчик сварила,но с покупными грибами)...
Fantom © (27.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Fantom © (27.07.2011 20:07) Прямая ссылка
может я готовлю так:)
у меня грибные густые все, кремовые, муж вообще с пшенкой любит, тяжелый суп короче для меня на лето
а из каких грибов ты варишь?
Vasha Glasha © (27.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.07.2011 20:07) Прямая ссылка
куриный
ПряНик © (27.07.2011 19:07) Прямая ссылка
ПряНик © (27.07.2011 19:07) Прямая ссылка
щавелевый
karamel © (28.07.2011 10:07) Прямая ссылка
karamel © (28.07.2011 10:07) Прямая ссылка