Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2011 года >  красная смородина

красная смородина

мама принесла вчера ведро, что с ней делать? Поесть, заморозить -это уже сделано! Слышала из него варенье (желе) вкусное, поделитесь кто как делает?
Мона с работы © (27.07.2011 06:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


протереть через сито, чтобы не было косточек и кожицы полученную массу смешать с сахаром 1 к 1 до растворения сахара. разложить по банкам, хранить в холодильнике
снеж © (27.07.2011 08:07)
Прямая ссылка

отличное желе получается!!
таблетка © (27.07.2011 09:07)
Прямая ссылка

совсем не кипятить?
Мона с работы © (27.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

запаривать немного перед тем как на сито или прям свежую протирать?
Мона с работы © (27.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

Положить в сито и опустить на минуту в кипящую воду - тогда будет легко давиться. Из жмыха можнро компот сварить, потом его процедить.
таблетка © (27.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

А вот куда потом?лежит у меня такая банка,не знаю куда вбухать.
Шато Марго © (27.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

я с такой смородиной пирог пеку
"Ирина" © (27.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

не съедобно?
Мона с работы © (27.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

сьедобно, просто не очень люблю( Так, детю в кашу
Шато Марго © (27.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

соусы к мясу можно делать, заливку на торты если так не едите
Maiko © (27.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

очень вкусно мариновать, напр, индейку в этом желе. просто обалденно получается!
Адена © (27.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

я кипячу ещё, у меня некипяченое даже в холодильнике не стоит.
Maiko © (27.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

сок выдавливаю, добавляю сахар, кипячу и по банкам разливаю
Н@тк@ © (27.07.2011 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору