Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > Хочется зеленого салата! |
Хочется зеленого салата!
Девочки, дорогие, моя фантазия ограничивается миксом салатов политым заправкой...Угостите рецептиком салата из кучи зелени всякой разной..чота свежести захотелось!))) Спасииибо!
Guppy © (08.07.2011 17:07)
Прямая ссылка
Guppy © (08.07.2011 17:07)
ниже на странице тема Бениты- море идей)
Kedicik © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Рецепт подсмотрела, приготовила...еще раз приготовила...еще раз приготовила, короче вкусно очень!.
Кило кур.филе, шпинат грамм 300 (свежий или замороженный), 2 помидора, 2 луковицы, 5 ст.л. молока, 2 ст. л слив.масла, смесь тертого чеснока и имбиря. Я эту смесь имею в холодильнике всегда, ибо вкусно+полезно и много куда можно добавлять.Просто перемалываете одинаковое кол-во имбиря и чеснока и добавляете чуть водички для консистенции. Набор специй: чили молотый пол.ч.л, гвоздика 4 шт, кориандр 1 ч.л., перец черный 1 ч.л., лавр.лист 2, куркума 1/2 ч.л., кумин(зира) 1/2 ч.л, гарам масала 1 ч.л. (можно не добавлять, если нет).
Приготовление. Шминат приварить до мягкости, затем дать остыть и размельчить в блендере. Кусочки филе обжарить 5 минут на большом огне до легкой корочки.
Смешать все специи, кроме гарам масалы. В эмалированную кострюльку (или любую удобную вам посуду), влить раст.масла и добавить мелко порубленный лук и 1 ст.л. чесночно-имбирной пасты, постоянно помешивая поджарить до золотистого цвета, затем добавить смесь специй (кроме гарама), ст.ложку воды, порезанные помидоры, помешать и на небольшом огне тушить 10 мин. Затем добавить курицу и молоко. Размешать и тушить мин 20-30 на маленьком огне (если нужно добавить немного водички). Добавить шпинат и гарам масалу, размешать и с открытой крышкой на огне чуть выше среднего помешивая готовить, пока шпинат не начнет приставать к кострюльке. Снять с огня, добавить слив.масло. Гарнир естессно рис!)))
Guppy © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Guppy © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
спасибо, попробую
Kedicik © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
у нас такой салат "с огорода" был:
молодой желтый маааленький кабачек порезать пластинками
огурец (порезать)
лук, базилик, тархун, любисток, кинза, петрушка (вобщем, любая сезонная зелень, какую любите).
заправить маслом и лимоном, соль (я не солила)
вкусно, ароматно.
Nuar © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Nuar © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
О...кабачок да кстати, сырой - это ж куча витаминов! Спасибо за идею)
Гуппи © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Гуппи © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
обычно
листья салатные порвать
туда зеленый лук
зеленый чеснок
петрушку, и любую другую зелень
огурец
можно добавить и 10-2 помидора кубиками
можно редиску
сварить 1-2 яйца, разрезать на 4 дольки и украсить салат яйцами и оливками
MariaMagdalena © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Я в зелёные салаты люблю ягоды красной смородины добавлять.
Морская свинка © (08.07.2011 19:07) Прямая ссылка
Морская свинка © (08.07.2011 19:07) Прямая ссылка
листья салата - крупно
ананас - на кусочки(можно консервированный)
брынза - кубиками
пшеничные сухарики(я из белого хлеба делаю, только режу его соломкой)
соль, перец, др специи по вкусу
заправляю сметаной или натуральным йогуртом
Приятного аппетита!
UPU$H@ © (09.07.2011 00:07) Прямая ссылка
UPU$H@ © (09.07.2011 00:07) Прямая ссылка