Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2011 года >  Делюсь двумя оччень вкусными

Делюсь двумя оччень вкусными

и быстрыми блюдами.Первый для сыроедок) 1. Болгарские перцы чистим от семечек, разрезаем напополам и начиняем начинкой 2. Смесь зерненного творого и мягкого козьего сыра+зеленушка+чеснок. 3. "лодочки" посыпаем тертым пармезаном. 4. в аэрогриль на среднюю решетку на 10 мин, или в духовку. Пока верхний сыр не подрумянится. И второй для любителей специй и индийской кухни. 1. Семена кумина (зиры) 20 секунд поджарить на расколенной сковроде с раст.маслом. 2. туда 5-6 помидоров разрезанным дольками (лучше не очень мягких). 3. через 3 минуты поджаривания помидоров туда порезанный кубиками сыр - тофу или адыгейский (в оригинале панир). 4. Туда куркуму по вкусу, соль, перец. Я добавляла гарам масалу (индийская смесь специй, в любом крупном супермаркете)). Поджаривать 3 минуты, осторожно помешивая, стараясь не разломать помидоры и сыр. Выключить и залить все 200 гр. сметаны и посыпать петрушкой/кориандром/базиликом на ваш вкус. 5 минут постоит и вперед - я любою с пресными лепешками, можно с фоккачей, получается очень вкусный соус и хочется в него что-то макать. Можно также с рисом. Если кто-то хочет еще вкусняшек из индийской кухни, пишите, дам опробованный и любимые рецепты.
Guppy © (08.07.2011 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


давай еще Индию)
Kedicik © (08.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

ты любишь их кухню?
Vasha Glasha © (08.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

дааа. " от запаха карри теряю силу воли"))
Kedicik © (08.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

Да у них вообще все специи ароматные до безобразия))..Только индеи могли придумать приготовить обычный горох так, что пальцы съесть охота)...Щас ниже напишу курицу в шпинате.
Guppy © (08.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

давай!
Kedicik © (08.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

Блин...прицепила к своей предыдущей теме(( Модераторы, можно переместить в эту? Спасибо!
Guppy © (08.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

нет такой функции переноса, увы
Kedicik © (08.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

Ну ничего страшного..торопилась просто очень)
Гуппи © (08.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

это потому что там много вегитарианцев, и горох надо приготовить очень вкусно:)
MariaMagdalena © (08.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

у меня совсем другой процесс от этих запахов:)
Vasha Glasha © (08.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

ну что я могу сказать)
Kedicik © (08.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

кстати в англии их рестораны везде просто;)
Strawberry © (08.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

я в курсе:)
Kedicik © (08.07.2011 19:07)
Прямая ссылка

да и у нас их тоже достаточно, не выношу даже запах
Vasha Glasha © (08.07.2011 19:07)
Прямая ссылка

патамушта ты мясоед:) это вообще не твоя тема:)
Strawberry © (08.07.2011 19:07)
Прямая ссылка

да, наверное, но плюс мне не нравится запах их специй тайское карри люблю, а их -нет
Vasha Glasha © (08.07.2011 19:07)
Прямая ссылка

да, эти запахи на большого любителя
Strawberry © (08.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

и я мясоед, за чикен мадрас карри душу продам))))))
Kedicik © (08.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

как вкусно) но как же я от такого жирею))
Моталка © (08.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

да там особо жирного ничего нет на самом деле)))) вообще в оригин.рецепте масло сливочное идет, это оооочень вкусно. Они все готовят на сливоШном. Я делала панир на оливковом.
Guppy © (08.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

чем в первом варианте можно заменить мягкий козий сыр?
снеж © (08.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

Тертым ТВЕРДЫМ козьим сыром)))), если вы его не любите, то любым любимым вами тертым сыром, или альметтой например. Я еще туда кусочки дор блю кидаю, люблю его очень.
Guppy © (08.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

не козьим имела в виду коровьим каким сыром?
снеж © (08.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

Снеж, да любым какой вам нравится, мягкие сыры же не только козьи бывают. Можете смешать альметте (есть такой, знаете?) с зерненным творогом, в крупных супермакетах всегда куча мягких сыров в молочных отделах, можно выбрать любые вариации. Можете вообще не смешивать ни с чем, а баночку альметте смешать с укропом, петрушкой, базиликом, чесноком.
Guppy © (08.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

я просто не очень понимаю что значит мягкий сыр) честно) спасибо за разъяснения)
снеж © (08.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

Ну, альметте знаете, есть такой в баночках пластиковых?...вот это магкий сыр. О! филадельфию кстати можно добавить - это мягкий сыр!))
ГУппи © (08.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

уже поняла, спасибо! знаю такой, да
снеж © (08.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

Адыгейским сыром (или как там его сейчас называют?)
Carolina © (09.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

ээээээ... 1.Я всегда думала, что сыроеды едят только свежие овощи, без гриля и т.п.:) 2. Индийская кухня и сметана с фокачча как-то не очень ИМХО... Но я, наверное, зануда:)
Русалка из Лукоморья © (08.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

когда нет хлеба нан, то и фокачча пойдет)
Kedicik © (08.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

хотя текстура, конечно, другая
Kedicik © (08.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

хлеб нан легко испечь)
лейли © (09.07.2011 05:07)
Прямая ссылка

ой, я и печь- это несовместимо))))) хотя фокаччу тоже надо печь, если что)))
Kedicik © (09.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

можно и жарить на сковороде
ш © (09.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

На ночь читать вредно, слюнки текут от чтения ваших рецептов.
Лео весёлый © (08.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

заходите в обед)
Kedicik © (08.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору