Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > Делюсь двумя оччень вкусными |
Делюсь двумя оччень вкусными
и быстрыми блюдами.Первый для сыроедок)
1. Болгарские перцы чистим от семечек, разрезаем напополам и начиняем начинкой
2. Смесь зерненного творого и мягкого козьего сыра+зеленушка+чеснок.
3. "лодочки" посыпаем тертым пармезаном.
4. в аэрогриль на среднюю решетку на 10 мин, или в духовку. Пока верхний сыр не подрумянится.
И второй для любителей специй и индийской кухни.
1. Семена кумина (зиры) 20 секунд поджарить на расколенной сковроде с раст.маслом.
2. туда 5-6 помидоров разрезанным дольками (лучше не очень мягких).
3. через 3 минуты поджаривания помидоров туда порезанный кубиками сыр - тофу или адыгейский (в оригинале панир).
4. Туда куркуму по вкусу, соль, перец. Я добавляла гарам масалу (индийская смесь специй, в любом крупном супермаркете)).
Поджаривать 3 минуты, осторожно помешивая, стараясь не разломать помидоры и сыр.
Выключить и залить все 200 гр. сметаны и посыпать петрушкой/кориандром/базиликом на ваш вкус.
5 минут постоит и вперед - я любою с пресными лепешками, можно с фоккачей, получается очень вкусный соус и хочется в него что-то макать. Можно также с рисом. Если кто-то хочет еще вкусняшек из индийской кухни, пишите, дам опробованный и любимые рецепты.
Guppy © (08.07.2011 17:07)
Прямая ссылка
Guppy © (08.07.2011 17:07)
давай еще Индию)
Kedicik © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
ты любишь их кухню?
Vasha Glasha © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
дааа. " от запаха карри теряю силу воли"))
Kedicik © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Да у них вообще все специи ароматные до безобразия))..Только индеи могли придумать приготовить обычный горох так, что пальцы съесть охота)...Щас ниже напишу курицу в шпинате.
Guppy © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Guppy © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
давай!
Kedicik © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Блин...прицепила к своей предыдущей теме(( Модераторы, можно переместить в эту? Спасибо!
Guppy © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Guppy © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
нет такой функции переноса, увы
Kedicik © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Ну ничего страшного..торопилась просто очень)
Гуппи © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Гуппи © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
это потому что там много вегитарианцев, и горох надо приготовить очень вкусно:)
MariaMagdalena © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
у меня совсем другой процесс от этих запахов:)
Vasha Glasha © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
ну что я могу сказать)
Kedicik © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
кстати в англии их рестораны везде просто;)
Strawberry © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Strawberry © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
я в курсе:)
Kedicik © (08.07.2011 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2011 19:07) Прямая ссылка
да и у нас их тоже достаточно, не выношу даже запах
Vasha Glasha © (08.07.2011 19:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.07.2011 19:07) Прямая ссылка
патамушта ты мясоед:) это вообще не твоя тема:)
Strawberry © (08.07.2011 19:07) Прямая ссылка
Strawberry © (08.07.2011 19:07) Прямая ссылка
да, наверное, но плюс мне не нравится запах их специй
тайское карри люблю, а их -нет
Vasha Glasha © (08.07.2011 19:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.07.2011 19:07) Прямая ссылка
да, эти запахи на большого любителя
Strawberry © (08.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Strawberry © (08.07.2011 23:07) Прямая ссылка
и я мясоед, за чикен мадрас карри душу продам))))))
Kedicik © (08.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2011 21:07) Прямая ссылка
как вкусно) но как же я от такого жирею))
Моталка © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Моталка © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
да там особо жирного ничего нет на самом деле)))) вообще в оригин.рецепте масло сливочное идет, это оооочень вкусно. Они все готовят на сливоШном. Я делала панир на оливковом.
Guppy © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Guppy © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
чем в первом варианте можно заменить мягкий козий сыр?
снеж © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
снеж © (08.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Тертым ТВЕРДЫМ козьим сыром)))), если вы его не любите, то любым любимым вами тертым сыром, или альметтой например. Я еще туда кусочки дор блю кидаю, люблю его очень.
Guppy © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Guppy © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
не козьим имела в виду
коровьим каким сыром?
снеж © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
снеж © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Снеж, да любым какой вам нравится, мягкие сыры же не только козьи бывают. Можете смешать альметте (есть такой, знаете?) с зерненным творогом, в крупных супермакетах всегда куча мягких сыров в молочных отделах, можно выбрать любые вариации. Можете вообще не смешивать ни с чем, а баночку альметте смешать с укропом, петрушкой, базиликом, чесноком.
Guppy © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Guppy © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
я просто не очень понимаю что значит мягкий сыр) честно) спасибо за разъяснения)
снеж © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
снеж © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Ну, альметте знаете, есть такой в баночках пластиковых?...вот это магкий сыр. О! филадельфию кстати можно добавить - это мягкий сыр!))
ГУппи © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
ГУппи © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
уже поняла, спасибо! знаю такой, да
снеж © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
снеж © (08.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Адыгейским сыром (или как там его сейчас называют?)
Carolina © (09.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Carolina © (09.07.2011 14:07) Прямая ссылка
ээээээ...
1.Я всегда думала, что сыроеды едят только свежие овощи, без гриля и т.п.:)
2. Индийская кухня и сметана с фокачча как-то не очень ИМХО...
Но я, наверное, зануда:)
Русалка из Лукоморья © (08.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (08.07.2011 22:07) Прямая ссылка
когда нет хлеба нан, то и фокачча пойдет)
Kedicik © (08.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2011 22:07) Прямая ссылка
хотя текстура, конечно, другая
Kedicik © (08.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2011 22:07) Прямая ссылка
хлеб нан легко испечь)
лейли © (09.07.2011 05:07) Прямая ссылка
лейли © (09.07.2011 05:07) Прямая ссылка
ой, я и печь- это несовместимо))))) хотя фокаччу тоже надо печь, если что)))
Kedicik © (09.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2011 12:07) Прямая ссылка
можно и жарить на сковороде
ш © (09.07.2011 18:07) Прямая ссылка
ш © (09.07.2011 18:07) Прямая ссылка
На ночь читать вредно, слюнки текут от чтения ваших рецептов.
Лео весёлый © (08.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Лео весёлый © (08.07.2011 23:07) Прямая ссылка
заходите в обед)
Kedicik © (08.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2011 23:07) Прямая ссылка