Форум >
Архив "Рецепты" >
Июль 2011 года >
|
собираем урожай черной смородины, а варенье из неё не очень любим. Пришло в голову сделать из неё ликер (). Нашла рецепты с водкой и со спиртом, а что лучше использовать- даже не знаю. Кто-нибудь пробовал делать настойки/ликеры из ягод? Запах водки в готовом продукте чувствуется?
Maiko © (26.07.2011 12:07)
Прямая ссылка
Maiko © (26.07.2011 12:07)
слушай, мне мастер по ногтям из вишни советовала делать, на водке, говорит, что обалденно получается, и даже просто ягодку на мороженое выложить. водкой не воняет)
вишневая наливка- это вкууусно
Kedicik © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
так что, думаю, и из смородины прекрасно будет
Kedicik © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
это хорошо :) попробуем :)
Maiko © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Maiko © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
стало интересно, порылась: пишут стакончик алкоголя 90 градусов и литр вина крепкого (13).
мне кажется водкой будет пахнуть сильно все таки...
kelly © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
kelly © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
я тоже такой варянт видила, но меня смущает вино- это все-таки продукт брожения. Не забродит ли настойка?
Maiko © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Maiko © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Это все сложно, продукт должен быть простым. Вино - виноградное, наливка - ягодная.
Рокотова © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Рокотова © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ещё с водой и сахаром есть рецепты (и с тем же крепким алкоголем нейтральным)
kelly © (26.07.2011 14:07) Прямая ссылка
kelly © (26.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Насыпаем в трехлитровый баллон черную смородину по "плечики", не мять ее!, заливаем водкой (нужно литра полтора). Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим на свету на 2 месяца. Через 2 месяца ягоды выбрасываем, добавляем сахар по вкусу, я кладу стакан. Водка вообще не чувствуется, очень и очень вкусно.
Теперь нюансы: спирт не годится, в крайнем случае - до 70 градусов, иначе вытяжкка из ягод идет хуже. Можно делать из любых ягод и фруктов, свекровь в прошлом году только что из картошки не делала - все ничего, но из черной смородины вкуснее всего.
Рокотова © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Рокотова © (26.07.2011 13:07) Прямая ссылка
а ягоды когда выбрасываем тоже не мять? Из 3-литровой банки сколько конечного продюкта получается? И сахар в конце просто песком добавлять? Я читала, что надо сироп сахарный.
Maiko © (26.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Maiko © (26.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Ягоды не мять, в них аккумулируюся все сивушные масла из водки, поэтому вкус очень приятный у настойки. Песок прекрасно растворяется. Конечного продукта, вроде бы литр с небольшим.
Рокотова © (27.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Рокотова © (27.07.2011 16:07) Прямая ссылка
а что понимается под балоном?
банка 3-х литровая, прозрачная такая, да?
Блик © (26.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Блик © (26.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Да.
Рокотова © (27.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Рокотова © (27.07.2011 16:07) Прямая ссылка
бабушка вино делала, мммм, вкуснятина!
Шато Марго © (26.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Шато Марго © (26.07.2011 18:07) Прямая ссылка