Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > в какой посуде подаете |
в какой посуде подаете
столкнулась тут с тем, что не могла придумать, как подать на стол креветки обжаренные. в результате поставила просто в стеклянной миске. Испытав какой-то эстетический конфликт
хотелось бы посоветоваться как и что подавать, в какой посуде, желательно с картинками
не только креветки конечно, а все горячее, что НЕ кладется сразу в тарелку порционно
и еще - как подаете пасту? чтобы она не склеилась и по возможности не сразу остыла
Locket © (28.06.2011 18:06)
Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 18:06)
Вот
А вообще могу и просто в рифленой сковородке "plancha" (не знаю как по русски) на стол поставить, мои там еще хлебом вазюкать любят))
Carolina © (28.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Carolina © (28.06.2011 18:06) Прямая ссылка
а есть фото этой сковородки, я как раз в куклинарной книги про неё читала недавно
в гугле непонятно как-то
Vasha Glasha © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
может, такая ?
http://picture.yatego.com/images/47864eeeca6bb3.4/plancha.jpg
Яга © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
У меня вот такая, но она любой формы может быть, главное- чтоб рифленая (туда жир при жарке стекает, т.е. жарится без жира практически)
Carolina © (29.06.2011 00:06) Прямая ссылка
Carolina © (29.06.2011 00:06) Прямая ссылка
Фотку забыла)
Тока у меня мешалка обычная деревянная
Carolina © (29.06.2011 00:06) Прямая ссылка
Carolina © (29.06.2011 00:06) Прямая ссылка
у меян есть спец фигня для пасты, которую я использую так же например для подачи гуляша и того подобного
Яга © (28.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 18:06) Прямая ссылка
а для типо креветок, птицы, и всего такого - такие фигни
я их нагреваю перед подачей еще в духовке
Яга © (28.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 18:06) Прямая ссылка
вот это мне очень нравится!
Locket © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
классная тарелка
Vasha Glasha © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
это как типо супница но не супница а именно для пасты , когда ее много ))))
Яга © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Ягусь, ты эту посудину греешь предварительно? как?
Моталка © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Моталка © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
в духовке ))))
кстати прекрасно все греется в микроволновке )))
Яга © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
в микре - с водой?
Моталка © (28.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Моталка © (28.06.2011 20:06) Прямая ссылка
неа..
я кстати тарелки грею в микре стопкой )))))
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ну и чтобы не было металлического рисунка, если что
Kedicik © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
не нееее
у меня вся посуда белая чисто
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
я народ предупреждаю))) на всякий случай))))п так- да, для пасты надо просто белое
Kedicik © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
у мнея для всего белое )))))))
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
а на ней написано, что в духовку можно, или ты на свой страх и риск?
Моталка © (28.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Моталка © (28.06.2011 20:06) Прямая ссылка
я на риск )) ну и не на 200 же градусов а так.. где то на 80
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
поняла!
Моталка © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Моталка © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
и какая там чашка нежная-красивая позади посудины)
Моталка © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Моталка © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
это фужер для вина, мне ГОргона прислала ))))))
Яга © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
с ума сойти) красивый
Моталка © (28.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Моталка © (28.06.2011 20:06) Прямая ссылка
у меня блюдо есть веселенькое, обычно в нем подаю, в стеклянных мисках тоже бывает, если все свои
Vasha Glasha © (28.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 18:06) Прямая ссылка
пасту порционно сразу. креветки- я бы на большой белой тарелке
Kedicik © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 19:06) Прямая ссылка
гостям пасту не подаю.
нам на ужин: приготовила, смешала с соусом сразу в кастрюле, где они варились, разложила по тарелкам
на счёт креветок, на плоское б что-то
zicka © (28.06.2011 20:06) Прямая ссылка
zicka © (28.06.2011 20:06) Прямая ссылка
а почему гостям пасту не подаешь?
Locket © (28.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 20:06) Прямая ссылка
я тоже никогда гостям пасту) хоть у меня гости и редко. как-то " непарадное" это.
хотя как Глаша для снук пасту с лобстером делала- ну такое да)
Kedicik © (28.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 20:06) Прямая ссылка
понятно
я в принципе в зависимости от гостей подаю в ту пятницу подружки были, получилось очень вкусно - паста с креветками
но паста в таком случае тоже свежая
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ну я думаю, когда визит такой- кэжуал, то и вкусная паста- это прекрасно) просто у нас как-то не принято так вообще- имею в виду даже в Украине в целом
Kedicik © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ну потому что в мознах у народа макароны по флотски)))))
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ну да, пришел в гости, а тебя макаронами кормят))))))
Kedicik © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ага))))
но паста на самом деле может быть и очень изысканной, просто у нас там нет культуры ее потребления как бы
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
хы ну меня на тему пасты не надо уговаривать, я только за:)
ну и вопрос в том, что паста еще и " быстропоедаемый" продукт, скажем так. и нельзя долго ее на тарелке оставлять, в общем-то.
а у нас гости любят долго сидеть и болтать)))а не быстро съесть)
Kedicik © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
да я не уговариваю))
я рассуждаю и причинах почему не принято ))))
а я люблю быстро все слопать и сидеть удобно с бокалом где нить на диване )))))
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ну в целом- я ничего плохого не вижу в разных привычках, хотя сама люблю более быстрое))) но есть реальность)
Kedicik © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ну вот да
а как то я готовила своим кузинам лазанью
и они ее ели первый раз
и обалдели как им было вкусно и все такое
а тоже - макароны
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
у меня когда сестра была в гостях в Голл первый раз - мы их и в такой ресторан и в сякой
а понравились им больше всего блины с беконом и сладким сиропом
совершенно обычные голланжские блины))
кстати от них все в восторге почему-то
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
а я ваши блины так и не попробовала:(
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
очень вкусно на самом деле
но там самое главное сироп
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
а какой сироп?
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
да сладкий какой-то
но есть он только у нас
даже в данию подружкам возила
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
мне сразу наш кленовый сироп представляется
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
чевой то он ваш )))
он канадский)))))
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
наш северно американский:)
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
канадцы бы щас оскорбились ))))))
Яга © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
да ладно:)
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
чесно))))))
ты че не знаешь канадский анек ?))))
Яга © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
расскажи
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
ну короче бог говорит
я сделаю гармоничный мир
вот тут будет европа - тут будет прохладно и будут жить белые
а вот тут будет африка- там будет жарко и будет черное население
ну и ты ды
потом показывает на канаду и грит- а вот тут я поселю гордый народ, дружелюбный, охотники и спортсмены, путешественники и вообще такие уж замечательные товарищи
а его спрашивают- а как же гармония , если тут будут такие хорошие то жить
а он грит - ну вы еще увидите каких assholes я поселю чуть южнее от них ))))))
Яга © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
хааа)))))))))))))))
Locket © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
да ну, у нас все американские рестораны его активно юзают
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
ну млао ли))))
Яга © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
тоже пойдет
но наш другой в принципе)
и именно с беконом объеденье, сочетание сладкого и соленого
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ага, кленовый тоже с бэконом едят
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
для меня кленовый = скипидар)))
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
гы:)))))))))))))0
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
у нас гость из канады сьел все fleishkaese в округе ))
это типо как докторская колбаса но домашнего приготовления, как колбасный паштет или че то такое, на булке )))))
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
обалдеть, хочу:)
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
гыыыы)))
ну приезжай ))))
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ради булки я б сейчас пешком к тебе пришла:)
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
глаш ну булки то у вас еся же ))))
или ты на диете ?)
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
я на диете:))))))))
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
поэтому и аппетит у тя )))))
мне бы похудеть
я как шарик стала )))))))))
Яга © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
ты вроде вегетарианкой стала? на весе это отразилось?
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
неа.. как была шарик так и есть ))))))))
но я еще думаю - может и пора есть мясо уже
Яга © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
зачем?
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
моя борьба со слизнями свела мое вегетарианство на нет
я ж убиваю их ))))
а значит нет смысла уже
Яга © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
ну ты даешь:)
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
ну вот)))))
даю
Яга © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
гыы ыыы ыы))))
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
ну я лазанью, если честно, ужасно не люблю)) вопрос не в пасте
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
согласна
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
да, у меня в мозгу просто макароны:)
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
а нудлс даете гостям?
муж мой когда готовит тайское - мы предпочитаем с нудлс
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
я их не люблю, и дома никогда не готовила
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
у мнея редко гости
обычно летом если то форель спаржа и все такое
зимой дичь
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
понятно
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
а что из дичи?
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
олень , кабан
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ух ты, это в магазинах продается?
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ага
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ааа да))
я забыла уже
в россии правда меня накормили жареными макаронами))
заранее были сварены
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
просто жареные макароны?
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ну это был гарнир))
саше понравилось))
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
это самое главное:)
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06) Прямая ссылка
гы)
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
огооооо
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
вот отвыкаешь от такого))
но я уже писала что культура еды на территории бывшего сссра оставляет желать лучшего
как в гостях так и в ресторанах
Locket © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Лок,но сколько знаю, даже в самом плохом времени жареные макароны считались из серии " разгореть вчерашнее"..... а чобы гостей кормить??????
я вот даже среди самых традиционных людей- где оливье- шуба холодцы- эо must - не могу представиьЮ, чтобы ТАК кормили гостей.
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
ну кедь бывает че делать
ну нет культуры там еды и не было по сути никогда, хотя люди прекрасные
ну а нож когда приходится просить почти везде, это имхо еще хуже
Locket © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
ну я скорее пойму если картошку просто пожарят. но жарить макароны??? ну честно, у меня друзья разного достатка есть, но так никто не делает вообще.
ну может, у тех людей- особенно..
про нож тоже удивила:(( хотя у меня есть пара таких знакомых, да( и детей не учат:(
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
я уже тут писала про жареные макароны - сразу нашлось много любителей)) так что есть они))
а когда тут недавно показывали стол с запеченной курицей и ни одного ножа на столе?
да полно такого
Locket © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
??! таки я выпала из реала, я поняла) хотя релаьно друзья очень разные есть
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
дак и я выпала)) забыла
сесиль там еще откоментировала что рядом с курицей стоит бутылка красного вина
но это фиг с ним
но одни вилки на типа праздничном столе - сорри, это ваще
Locket © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
обалдеть, конечно
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
а что не так с красным вином?
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
с курицей белое или розе на худой конец
Locket © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
и конечно я дома одна могу что угодно выпить, что мне хочется
но речь щла о праздничном столе
Locket © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Locket © (28.06.2011 22:06) Прямая ссылка