Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2011 года >  в какой посуде подаете

в какой посуде подаете

столкнулась тут с тем, что не могла придумать, как подать на стол креветки обжаренные. в результате поставила просто в стеклянной миске. Испытав какой-то эстетический конфликт хотелось бы посоветоваться как и что подавать, в какой посуде, желательно с картинками не только креветки конечно, а все горячее, что НЕ кладется сразу в тарелку порционно и еще - как подаете пасту? чтобы она не склеилась и по возможности не сразу остыла
Locket © (28.06.2011 18:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вот А вообще могу и просто в рифленой сковородке "plancha" (не знаю как по русски) на стол поставить, мои там еще хлебом вазюкать любят))
Carolina © (28.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

а есть фото этой сковородки, я как раз в куклинарной книги про неё читала недавно в гугле непонятно как-то
Vasha Glasha © (28.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

может, такая ? http://picture.yatego.com/images/47864eeeca6bb3.4/plancha.jpg
Яга © (28.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

У меня вот такая, но она любой формы может быть, главное- чтоб рифленая (туда жир при жарке стекает, т.е. жарится без жира практически)
Carolina © (29.06.2011 00:06)
Прямая ссылка

Фотку забыла) Тока у меня мешалка обычная деревянная
Carolina © (29.06.2011 00:06)
Прямая ссылка

у меян есть спец фигня для пасты, которую я использую так же например для подачи гуляша и того подобного
Яга © (28.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

а для типо креветок, птицы, и всего такого - такие фигни я их нагреваю перед подачей еще в духовке
Яга © (28.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

вот это мне очень нравится!
Locket © (28.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

классная тарелка
Vasha Glasha © (28.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

это как типо супница но не супница а именно для пасты , когда ее много ))))
Яга © (28.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

Ягусь, ты эту посудину греешь предварительно? как?
Моталка © (28.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

в духовке )))) кстати прекрасно все греется в микроволновке )))
Яга © (28.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

в микре - с водой?
Моталка © (28.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

неа.. я кстати тарелки грею в микре стопкой )))))
Яга © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ну и чтобы не было металлического рисунка, если что
Kedicik © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

не нееее у меня вся посуда белая чисто
Яга © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

я народ предупреждаю))) на всякий случай))))п так- да, для пасты надо просто белое
Kedicik © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

у мнея для всего белое )))))))
Яга © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

а на ней написано, что в духовку можно, или ты на свой страх и риск?
Моталка © (28.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

я на риск )) ну и не на 200 же градусов а так.. где то на 80
Яга © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

поняла!
Моталка © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

и какая там чашка нежная-красивая позади посудины)
Моталка © (28.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

это фужер для вина, мне ГОргона прислала ))))))
Яга © (28.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

с ума сойти) красивый
Моталка © (28.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

у меня блюдо есть веселенькое, обычно в нем подаю, в стеклянных мисках тоже бывает, если все свои
Vasha Glasha © (28.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

пасту порционно сразу. креветки- я бы на большой белой тарелке
Kedicik © (28.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

гостям пасту не подаю. нам на ужин: приготовила, смешала с соусом сразу в кастрюле, где они варились, разложила по тарелкам на счёт креветок, на плоское б что-то
zicka © (28.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

а почему гостям пасту не подаешь?
Locket © (28.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

я тоже никогда гостям пасту) хоть у меня гости и редко. как-то " непарадное" это. хотя как Глаша для снук пасту с лобстером делала- ну такое да)
Kedicik © (28.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

понятно я в принципе в зависимости от гостей подаю в ту пятницу подружки были, получилось очень вкусно - паста с креветками но паста в таком случае тоже свежая
Locket © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ну я думаю, когда визит такой- кэжуал, то и вкусная паста- это прекрасно) просто у нас как-то не принято так вообще- имею в виду даже в Украине в целом
Kedicik © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ну потому что в мознах у народа макароны по флотски)))))
Яга © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ну да, пришел в гости, а тебя макаронами кормят))))))
Kedicik © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ага)))) но паста на самом деле может быть и очень изысканной, просто у нас там нет культуры ее потребления как бы
Яга © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

хы ну меня на тему пасты не надо уговаривать, я только за:) ну и вопрос в том, что паста еще и " быстропоедаемый" продукт, скажем так. и нельзя долго ее на тарелке оставлять, в общем-то. а у нас гости любят долго сидеть и болтать)))а не быстро съесть)
Kedicik © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

да я не уговариваю)) я рассуждаю и причинах почему не принято )))) а я люблю быстро все слопать и сидеть удобно с бокалом где нить на диване )))))
Яга © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ну в целом- я ничего плохого не вижу в разных привычках, хотя сама люблю более быстрое))) но есть реальность)
Kedicik © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ну вот да а как то я готовила своим кузинам лазанью и они ее ели первый раз и обалдели как им было вкусно и все такое а тоже - макароны
Яга © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

у меня когда сестра была в гостях в Голл первый раз - мы их и в такой ресторан и в сякой а понравились им больше всего блины с беконом и сладким сиропом совершенно обычные голланжские блины)) кстати от них все в восторге почему-то
Locket © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

а я ваши блины так и не попробовала:(
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

очень вкусно на самом деле но там самое главное сироп
Locket © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

а какой сироп?
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

да сладкий какой-то но есть он только у нас даже в данию подружкам возила
Locket © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

мне сразу наш кленовый сироп представляется
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

чевой то он ваш ))) он канадский)))))
Яга © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

наш северно американский:)
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

канадцы бы щас оскорбились ))))))
Яга © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

да ладно:)
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

чесно)))))) ты че не знаешь канадский анек ?))))
Яга © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

расскажи
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

ну короче бог говорит я сделаю гармоничный мир вот тут будет европа - тут будет прохладно и будут жить белые а вот тут будет африка- там будет жарко и будет черное население ну и ты ды потом показывает на канаду и грит- а вот тут я поселю гордый народ, дружелюбный, охотники и спортсмены, путешественники и вообще такие уж замечательные товарищи а его спрашивают- а как же гармония , если тут будут такие хорошие то жить а он грит - ну вы еще увидите каких assholes я поселю чуть южнее от них ))))))
Яга © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

хааа)))))))))))))))
Locket © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

да ну, у нас все американские рестораны его активно юзают
Kedicik © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

ну млао ли))))
Яга © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

тоже пойдет но наш другой в принципе) и именно с беконом объеденье, сочетание сладкого и соленого
Locket © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ага, кленовый тоже с бэконом едят
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

для меня кленовый = скипидар)))
Kedicik © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

гы:)))))))))))))0
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

у нас гость из канады сьел все fleishkaese в округе )) это типо как докторская колбаса но домашнего приготовления, как колбасный паштет или че то такое, на булке )))))
Яга © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

обалдеть, хочу:)
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

гыыыы))) ну приезжай ))))
Яга © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ради булки я б сейчас пешком к тебе пришла:)
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

глаш ну булки то у вас еся же )))) или ты на диете ?)
Яга © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

я на диете:))))))))
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

поэтому и аппетит у тя ))))) мне бы похудеть я как шарик стала )))))))))
Яга © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

ты вроде вегетарианкой стала? на весе это отразилось?
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

неа.. как была шарик так и есть )))))))) но я еще думаю - может и пора есть мясо уже
Яга © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

зачем?
Kedicik © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

моя борьба со слизнями свела мое вегетарианство на нет я ж убиваю их )))) а значит нет смысла уже
Яга © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

ну ты даешь:)
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

ну вот))))) даю
Яга © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

гыы ыыы ыы))))
Kedicik © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

ну я лазанью, если честно, ужасно не люблю)) вопрос не в пасте
Kedicik © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

согласна
Locket © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

да, у меня в мозгу просто макароны:)
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

а нудлс даете гостям? муж мой когда готовит тайское - мы предпочитаем с нудлс
Locket © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

я их не люблю, и дома никогда не готовила
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

у мнея редко гости обычно летом если то форель спаржа и все такое зимой дичь
Яга © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

понятно
Locket © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

а что из дичи?
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

олень , кабан
Яга © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ух ты, это в магазинах продается?
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ага
Яга © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ааа да)) я забыла уже в россии правда меня накормили жареными макаронами)) заранее были сварены
Locket © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

просто жареные макароны?
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ну это был гарнир)) саше понравилось))
Locket © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

это самое главное:)
Vasha Glasha © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

гы)
Kedicik © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

огооооо
Kedicik © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

вот отвыкаешь от такого)) но я уже писала что культура еды на территории бывшего сссра оставляет желать лучшего как в гостях так и в ресторанах
Locket © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

Лок,но сколько знаю, даже в самом плохом времени жареные макароны считались из серии " разгореть вчерашнее"..... а чобы гостей кормить?????? я вот даже среди самых традиционных людей- где оливье- шуба холодцы- эо must - не могу представиьЮ, чтобы ТАК кормили гостей.
Kedicik © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

ну кедь бывает че делать ну нет культуры там еды и не было по сути никогда, хотя люди прекрасные ну а нож когда приходится просить почти везде, это имхо еще хуже
Locket © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

ну я скорее пойму если картошку просто пожарят. но жарить макароны??? ну честно, у меня друзья разного достатка есть, но так никто не делает вообще. ну может, у тех людей- особенно.. про нож тоже удивила:(( хотя у меня есть пара таких знакомых, да( и детей не учат:(
Kedicik © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

я уже тут писала про жареные макароны - сразу нашлось много любителей)) так что есть они)) а когда тут недавно показывали стол с запеченной курицей и ни одного ножа на столе? да полно такого
Locket © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

??! таки я выпала из реала, я поняла) хотя релаьно друзья очень разные есть
Kedicik © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

дак и я выпала)) забыла сесиль там еще откоментировала что рядом с курицей стоит бутылка красного вина но это фиг с ним но одни вилки на типа праздничном столе - сорри, это ваще
Locket © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

обалдеть, конечно
Kedicik © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

а что не так с красным вином?
Vasha Glasha © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

с курицей белое или розе на худой конец
Locket © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

и конечно я дома одна могу что угодно выпить, что мне хочется но речь щла о праздничном столе
Locket © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору