Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2011 года >  Сливочный соус

Сливочный соус

Как делают к пасте? Составляющие могут быть разные, креветки и проч. а соус всегда один... Кто-то знает, как он получается густой?
Грейпфрут © (19.06.2011 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


добавляю чуть чуть муки
Gigli © (19.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

ничего не добавляю, иногда белое вино, можно прямо туда же пармезана немного. просто нельзя брать 10% сливки, если хочешь густой, надо жирнее
Kedicik © (19.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

а когда сливки добавлять? их отдельно подогреть?
Грейпфрут © (19.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

я делаю: на слив масле обжарить муку, влить молоко и варить до загустения примерно на 1 ст молока 2 ст л муки если со сливками надо меньше гораздо муки посолить, можно после выключения добавить терый сыр и перемешать
Кареглазая волчица © (19.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

да не нужна мука там... только если с молоком- то можно загустить немного. а вливки0 не
Kedicik © (19.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

ну тогда еще проще но я со сливками не делаю, только если паста с морепродуктами, сразу в них сливки и вливаю
Кареглазая волчица © (19.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

Не совем так... соус - не один:) Но сливки присутствуют всегда:) Часто шафран добавляют.
Иллария © (19.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

я примитивно сливками жирными (покупаю "сливки для взбивания") заливаю и они сами загустевают...
Fantom © (19.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору