Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > Майонез собственного приготовления |
Майонез собственного приготовления
поделитесь вкусным рецептом
и еще у меня несколько вопросов: как долго его можно хранить и еще меня смущает наличие сырых яиц в его составе, с ними что то не так, я не любитель продуктов без термообработки
БАБАйка © (30.06.2011 14:06)
Прямая ссылка
БАБАйка © (30.06.2011 14:06)
берите перепелиные яйца
я делала
3 перепелиных яйца, полчайной ложки сахара коричневого, соли не помню сколько, ложка фр горчицы, сок 1 лайма, все в блендер и взбивать, добавляя оливк масло по капле
хранилось дня три пока муж не съел с салатом и на завтрак
делала 1 раз
несколько раз пробовала в гостях
это явно не мой продукт
кетчуп я люблю больше)
снеж © (30.06.2011 14:06) Прямая ссылка
снеж © (30.06.2011 14:06) Прямая ссылка
а вы яйца используете или только желток
я тоже не большой любитель, но некоторые салаты только с майонезом нравятся, йогурт или сметана к ним не подходят
кетчуп не люблю как раз
БАБАйка © (30.06.2011 14:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.06.2011 14:06) Прямая ссылка
перепелиные яйца целиком использовала
снеж © (30.06.2011 17:06) Прямая ссылка
снеж © (30.06.2011 17:06) Прямая ссылка
желток смешиваю с ложкой горчицы полугорькой. яйцо вынимаю зараннее из холодильника, на холодное может не взяться маёнез. добавляю соль, перец, иногда травки всякие и вливаю растительное масло тоненькой струйкой:)
все
kelly © (30.06.2011 14:06) Прямая ссылка
kelly © (30.06.2011 14:06) Прямая ссылка
ой, и взбиваю все миксером, конечно, одновременно с вливанием масла:)
kelly © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
kelly © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
спасибо
а как долго храните или лучше каждый раз новую порцию делать?
БАБАйка © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
я каждый раз делаю, не храню. но дня 2-3 в закрытой посуде постоит, думаю.
но легче каждый раз свежий, имхо
kelly © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
kelly © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
свежий лучше, но мне взбивать 1 желток миксером это мало, а большими порциями не едим
БАБАйка © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
венчиком можно)
Kedicik © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
:)))
Panda © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
Panda © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
лучше руками взбивать и с оливковым маслом,буквально по капле добавлять,миксером может перебиться
я делаю так © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
я делаю так © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
оливковое масло в маёнезе не все любят:) а рукамай, один шансе из двух, что не возьмется, да и долго по сравнению с миксером
kelly © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
kelly © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
руками - это точно не для меня, я долго не люблю возиться да и не вижу смысла при наличии техники всякой, мне проще помыть потом все быстренько
БАБАйка © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
ради ложки майонеза)
Kedicik © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
хочется мне попробовать именно домашнего приготовления, может он мне и не понравиться после покупного, а может и наоборот
БАБАйка © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
он вкуснее, но реально его французы венчиком взбивают на разовое употребление)
Kedicik © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
так у меня венчик, только не хочу я рукой, хочу такой штуковиной, неужели разница будет?
БАБАйка © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
да нормально будет
Kedicik © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
всегда покупаю один и тот же майонез, консервантов в нем нет судя по составу (подсолнечное и оливковое масла, вода, яичные продукты, сухое молоко, сахар-песок, соль поваренная, лимонный сок, уксусная кислота, горчичное масло), но думается, что домашний вариант будет натуральнее, вот и хочу попробовать
хотя наличие сырых яиц/желтков все же немного пугает
БАБАйка © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
одну палку отключи, чтобы он мешался в одну сторону
Черешня © (30.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Черешня © (30.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Хорошая идея
БАБАйка © (30.06.2011 17:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.06.2011 17:06) Прямая ссылка
+1
Kosh © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Kosh © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
быстро очень - что там вдбизвать то
я делаю руками, просто из людви к искусству
но миксером и правда можно перебить
Kosh © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Kosh © (30.06.2011 16:06) Прямая ссылка
хранить его можно неделю в холодильнике, но нам нельзя его, как и тирамиссу, например, из-за яиц как раз
Черешн © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
Черешн © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
привет!
я как раз жду, что скоро яички домашние и свежие привезут, из покупных боюсь - я не сыроед)))
БАБАйка © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
я еще хочу его для запекания попробовать, там все равно термообработка будет
БАБАйка © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
ага, а вдруг у домашних сальмонелла или токсоплазмоз? это ж куры - они ходят везде
Черешн © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
Черешн © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
покупные сырые для меня намного страшнее почему то
БАБАйка © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
я все боюсь и тирамиссу обожаю, но не готовлю
Черешн © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
Черешн © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
у нас в деревне яйца часто в сыром виде употребляют (и я изредка могла это сделать) и кошки всегда были, я там жила раньше летом подолгу, но токсоплазмоз у меня не нашли, по-этому и спокойна наверное
курицы живут на замкнутой территории с соседскими не пересекаются))
БАБАйка © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
как раз домашние не рекомендуют
Ландыш © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
Ландыш © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
перепелиные - сальмонеллы не бывает)
Кошатница © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Кошатница © (01.07.2011 13:07) Прямая ссылка
я без яиц тирамису делаю, получается ничуть не хуже
виш. © (30.06.2011 18:06) Прямая ссылка
виш. © (30.06.2011 18:06) Прямая ссылка
я делаю сабайон в тирамису и яйца не сырые. рецепт у меня на личке
lucky © (01.07.2011 10:07) Прямая ссылка
lucky © (01.07.2011 10:07) Прямая ссылка
дома, вечером спишу сюда
zwetik © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
zwetik © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
буду благодарна
БАБАйка © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.06.2011 15:06) Прямая ссылка
рецепт для погружного блендера (такая штука на ноге для супа-пюре например)
в стакан для блендера в таком порядке:
200мл масла (подсолн/оливк., на свой вкус)
1 сырое яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. лим.сока
опускаешь блендер до дна, краткими нажатиями на макс.скорости поднимаешь блендер от дна к поверхности
он схватится сразу, в процессе поймешь надо ли домешивать
у меня занимает ок 1 минуты кратких нажатий
если будет жидкий - добавить масло и повторить процесс от дна к поверхности
дать постоять минуты 3-5 что бы соль полностью растворилась, попробовать, добавить если надо на свой вкус соль/перец/чеснок и тд
изначально можно добавлять горчицу, но я советую пробовать с мин.кол-вом ингредиентов
рецепт из инструкции к блендеру браун, из всего опробованного он мне показался лучшим
но, в беременность лично я яйца сырые не ем ))
р -трусиха © (30.06.2011 22:06) Прямая ссылка
р -трусиха © (30.06.2011 22:06) Прямая ссылка