Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > греческий салат |
греческий салат
никогда не готовила, подскажите что туда нужно и чем заправить. Спасибо
Медея © (02.06.2011 20:06)
Прямая ссылка
Медея © (02.06.2011 20:06)
помидоры, огурчик, черные оливки бе косточек, греческий сыр (типа брынзы), прчик болгарский (паприка), лук репчатый красный. все нарезаю кубиками. смешиваю с листовым салатом и заправка оливковым маслом , немного разбавленным уксусом + специи
Maileen © (02.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Maileen © (02.06.2011 20:06) Прямая ссылка
листья салата лишние, а сыр - фета. обязательно орегано в заправке
Kedicik © (02.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (02.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Спасибо
Медея © (02.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Медея © (02.06.2011 20:06) Прямая ссылка
я тоже с листьями салата делаю, с ними вкуснее, заправляю: оливковое масло+сок лимона, без уксуса
Toxik © (02.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Toxik © (02.06.2011 20:06) Прямая ссылка
ага, лимон лучше. но у греков с листьями не видела) и еще часто там сразу ломтем сыр, не кубиками, а вилкой крошишь
Kedicik © (02.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (02.06.2011 20:06) Прямая ссылка
+1 в настоящем греческом салате сыр одним большим куском кладут
Nezabudka © (02.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Nezabudka © (02.06.2011 21:06) Прямая ссылка
а я бальзамик люблю туда еще, и лимон))
Лис © (02.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Лис © (02.06.2011 22:06) Прямая ссылка
а греки- нет))
Kedicik © (02.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (02.06.2011 22:06) Прямая ссылка
я в греции не была, но в каждом греческом ресторане свои вариации на тему греческого салата, общее у них только помидоры и фета:)
Vasha Glasha © (02.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.06.2011 22:06) Прямая ссылка
ну, у нас в итальянских тоже очень варьируют еду) конечно, в разных регионах в Греции есть варианты.. но в целом...
Kedicik © (02.06.2011 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (02.06.2011 23:06) Прямая ссылка
Спасибо
Медея © (02.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Медея © (02.06.2011 20:06) Прямая ссылка
иичко тудой еще греки ложили
юкси © (02.06.2011 20:06) Прямая ссылка
юкси © (02.06.2011 20:06) Прямая ссылка
ну не знаааю))
Kedicik © (02.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (02.06.2011 21:06) Прямая ссылка
да и борщ на самом деле есть один настоящий, а остальное - все профанация )))))))
Fialka © (02.06.2011 23:06) Прямая ссылка
Fialka © (02.06.2011 23:06) Прямая ссылка
борщи под разными названиями идут, кстати, когда вариации) т.е. классический украинский, и волынский, и т.п- это не одно и то же))))
Kedicik © (02.06.2011 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (02.06.2011 23:06) Прямая ссылка
а если маянезу и мяса добавить - классика будет:))))))
Донна Душечка © (02.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.06.2011 22:06) Прямая ссылка
не просто мясо а мяско:)
Vasha Glasha © (02.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.06.2011 22:06) Прямая ссылка
или колбаску:)))
Донна Душечка © (02.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.06.2011 22:06) Прямая ссылка
лук тоже кубиками?
Fenya © (03.06.2011 00:06) Прямая ссылка
Fenya © (03.06.2011 00:06) Прямая ссылка
нет, сорри, лук режу или тонкими кольцами или полукольцами.
Maileen © (03.06.2011 01:06) Прямая ссылка
Maileen © (03.06.2011 01:06) Прямая ссылка
а так вкуснее ага
Fenya © (03.06.2011 01:06) Прямая ссылка
Fenya © (03.06.2011 01:06) Прямая ссылка
+1 только с лимонным соком вместо уксуса
БАБАйка © (03.06.2011 12:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (03.06.2011 12:06) Прямая ссылка