Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2011 года >  Чир-нибудь новенькое из рыбы

Чир-нибудь новенькое из рыбы

на второе...т.е.горячее... Обычно готовлю достаточно короткий список: жареную, тушеную в сливках, рыбные котлеты, запекаю в сметане... под маринадом люблю,но это холодное блюдо... Поделитесь,поделитесь, пожалуйста, своими рецептами...Приму с благодарностью все советы...
Fantom © (17.06.2011 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я обожаю самый примитивный рецепт: обвалять в муке и обжарить в масле.
Горгона © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

к нам- фиш анд чипс джут тебя.
пролетающая Gretta © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

гы))) договорились))
Горгона © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

я люблю филе на противень выложить, сверху лучок, специи, потом картошечку, залить майонезом, смешанным со сметаной и посыпать сыром тертым, и в духовку - объедение!
Мамочка2010 © (18.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

оригинально вкусно ела 2 сорта рыбы-филе завернули в рулетик. обжарили-протущили в сливках-зелени.подавать порционно. с белым вином. просто но оригинально. подозреваю что соус может быть и томатным.
пролетающая Gretta © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

люблю тот же сибас в фольгу, туда же половинки черри томатов, каперсы, белое вино. его же или дорадо в соли камбалу, кефаль, судак, карп,Ю тюрбо- просто жареными кусочками. припущенный судак с польским соусом + пюре сом- филе в кляре нра семга - обычно гриль или в фольге в духовке, плюс лайм морской язык- с лимонно- каперсным соусом тунец- чуь пригрилить для салата
Kedicik © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

черная треска с мизо соусом нравится. или на пару зеленого чая
Kedicik © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

вспомнила самое вкусное было монк фиш с барбекю у океана. вкусная рыба абалдеть. только морда страшная жуть.
пролетающая Gretta © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

а мне рыба- скорпион на крите, просто жареная, уродливая, и ОЧЕНБ вкусная!
Kedicik © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

о. такое не ела никогда. она костлявая? у нас продают потрясаюшего угря в желе. просто песня.
пролетающая Gretta © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

такая? правда страшная
БАБАйка © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

вот эта зараза вкусная! чет картинку не могу прикрепить. http://en.wikipedia.org/wiki/Monkfish
пролетающая Gretta © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

и тоже страшная)
Kedicik © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

чем страшее- тем вкуснее?
пролетающая Gretta © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

ага) это у них защита такая, чтобы не охотились))))))
Kedicik © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

удивишься,- но именно слово-в-слово такой же вывод сделала...))))))
Fantom © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

ага. но вкуснейшая. такая красноватая кожа у нее
Kedicik © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

рыбье барбекью - это на будущее,на потом,- мне надо на плите или в духовке просто на ужин...
Fantom © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

вот спасибо! я что-то совсем из виду упустила способ с фольгой... - и не хлопотно,и вкусно...видимо,сегодня на ужин так и будет...
Fantom © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

мне очень нравятся всякие различные соусы к припущенной рыбе (в основном так и готовлю ее) еще дорада или сибас запеченые с мартини (мелкая целиковая форелька тоже подойдет) а муж очень любит рыбу в кляре))) еще оч вкусно - обжарить фенхель и морковку соломкой в оливк и слив маслах, на эту подушку филе белой рыбы (типа трески или морского окуня), сверху кружок помидорки и бри или камабер и запечь минут 20 ммых!
снеж © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

в кляре тоже делаю... и на паровую тоже...(забыла упомянуть)... про мартини,спасибище,что напомнила...уложила в памятку... Насчет соусов:я что-то к сливкам пристрастилась,но надоедает...- а что еще посоветуешь?
Fantom © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

я делаю не на пару - я припускаю. в сковородке. и потом с холодным или горячим соусом просто ем) соусы самые разыне от тартара, польского просто йогурта с зеленью и тыпы - зависит от настроения и от того что есть в доме)
снеж © (17.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

тушу в чугунке с овощами фарширую большие зеленые яблоки кусочками рыбы, сверху сыр, запекаю в духовке.
МариКа © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

Потрясающе оригинально!непременно попробую пригтотовить так...Спасибо!
Fantom © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

я опять со своей чермулой, это марокканский маринад лдя рыбы, просто и вкусно
Vasha Glasha © (17.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

суфле из рыбки - нямка
UPU$H@ © (17.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

я рыбу в принципе не ем, потому как не люблю. но мама один раз приготовила вроде простое и банальное блюдо, теперь меня от него не оттащить. сама постоянно делаю и ем только такую рыбу. все друзья в полном восторге и уже рецепт расходится. получается очень вкусно. взять филе любой красной рыбы (семга, лосось) нарезать кусочками размером 3 на 3 см.порезать дольками 1 средний лимон. перемешать с рыбой и мариновать часа 2 (не солить!).далее лимон выкидываете, смазываете протвень маслом, туда рыбу, новый демон небольшими дольками, репчатый лук полукольцами, помидоры полукольцами, маслины без косточек, все перемешиваете и посолить, поперчить. сверху совсем немного майонеза и сыр натереть. в духовку до готовности минут на 40. это просто божественно. попробуйте- не пожалеете
Julka © (17.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

я делала это на дочкин ДР, ох и ах, как вкусно получается: в блендере измельчить петрушку, оливки, миндаль и оливковое масло. Эту пасту выложить на подсоленное филе лосося (или филе другой рыбы), сверху крупные кольца мясистых помидоров и буквально немного сыра тёртого. в духовку минут на 20
Кайсик © (17.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ты мне напомнила, есть такой рецепт рыбы в миндальной корочке, сама не делала, но ела, очень вкусно
Vasha Glasha © (17.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

Жирную рыбу,типа форели запекаю целиком в соли.Противень застелить бумагой,полпачки крупной соли высыпать,выложить рыбу-внутрь положить лимон разрезанный на 4 части,специи по желанию,сверху на рыбу высыпать остальную соль,запекать 30-40 минут,в зависимости от размера рыбы.Лишний жир впитывается в соль,рыба остается сочной внутри. Преимущества этого способа-рыбу очень легко разделать,использованную соль выкинуть и ничего не надо мыть,ну это очень быстро и просто.
etana © (18.06.2011 00:06)
Прямая ссылка

тут наглядно показано http://niksya.ru/?p=7247
etana © (18.06.2011 00:06)
Прямая ссылка

:) Манты из сомятины шашлык из осетрины) ела пирог рыбный в гостях. просто _сказочно_ вкусный. рецепта увы не знаю)
лейли © (18.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

А что за манты? У нас сомов продают - завались. Это вкусно вообще - рыбные манты?
Свистуха © (18.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

очень вкусно! вместо мясного фарша,нарезать сомятину и лука туда.можно трав любимых добавить) правда у нас сом среднеазиатский. может отличается по вкусу от ваших сомов.
лейли © (18.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

не нашла такого в гугле)
Kedicik © (18.06.2011 23:06)
Прямая ссылка

куда б написать и авторство себе присвоить?:))) вообще первый раз угощали в семье друзей. жена его готовила обалденно) Только у них я и ела такие манты)потом и дома делала правда)
лейли © (19.06.2011 02:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору