Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  завтрак в день победы

завтрак в день победы

традиционно у нас праздничный! но в этот раз что то как то нет идей совсем( поделитесь идеями праздничного завтрака -ну так чтобы сытно мужчине было потом гулять пойти)
снеж © (06.05.2011 09:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у нас не будет праздника, поэтому пожарю мужу праздничную яичницу наверное :)))))
Toxik © (06.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

сырники )))) или вареники, если время будет налепить
мари © (06.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

боевые 100 грамм добавить)))))))))))) и день-сделан)
юкси © (06.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

"утром выпил-день свободен" :))))))))))
Toxik © (06.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

)))) он за рулем -поэтому не пьет)))
снеж © (06.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

я блины хочу )
Я Мальвина © (06.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

мне кажется праздничное от будничного больше отличается по тому, как накрыт стол.
Лизавета © (06.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

ну с Марусей сейчас особо не накроешь же((
снеж © (06.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

почему? у нас всё отлично накрывается
Toxik © (06.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

потому что там где телевизор -там нет стола
снеж © (06.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

вообще сытно и красиво - пирог какой-нибудь или пицца. моим очень понравился пирог с курицей, сыром и зеленью из лаваша.
Лизавета © (06.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

прям вот сытный и вкусный но все же завтрак и чтоб не каждодневный я б сделала или традиционный завтрак американского юга а именно яйца- сосиски сделанные особым способом- сконы с белой подливкой или бы мексиканский - буррито завтрачные )))))))
Яга © (06.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

а расскажи про сконы поподробнее
снеж © (06.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

погоди )))))) ты по англ читаешь??
Яга © (06.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

плохо( может выпечку и пойму а остальное нет(((
снеж © (06.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

ну погоди тогда я с переводом но надо будет погодить)))))
Яга © (06.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

я погодю, ага!
снеж © (06.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

Ингредиенты * 2 чашки муки * 4 чайные ложки разрыхрытеля * 1 / 4 чайной ложки соды * 3 / 4 чайной ложки соли * 1 / 2 чашки масла * 1 1 / 2 стакана кефира Направления 1. соединить сухие ингредиенты. Использовав вилку или пальцы, аккуратно вмешать в масло ( размягченное) пока смесь не станет крошками 2. Добавить кефир , замесить 3. Когда вы получите "липкий" шар теста, вынуть его из формы, положить на подпыленную мукой поверхность, и придать ему форму алоской лепешки толщиной 3 см. круглой формочкой вырезать " сконы" 4. поместить сконы на бумагу для выпечки листе печенья, а затем в разогретую до 450-градусов духовку. Выпекать до получения золотисто-коричневого цвета (около 10-12 минут). получается 8-10 сконов от размера формочки которой вы использовали для вырезания. если кефир заменить на сливки ( взбитые сливки) то тесто получчится еще нежнее самое главное- тесто надо делать очень быстро и не мять его долго вот прямо раз раз все перемешал, положил и вырезал , 5 минут на все тепьер надо перевести их фаренгейты в наш цельсий
Яга © (06.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

220 градусов
Яга © (06.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

выглядят так http://www.marthawhite.com/assets/large_feature/cookscorner_novicecook.jpg подавать теплыми их едят только один раз , на завтра не оставляют - уже не вкусно ))))))
Яга © (06.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

ОТЛИЧНО. оч подходит как раз - замесил-испек съел!!! как раз к параду победы поспеют)) а что за соус белый? просто слики прогреть с чем то?
снеж © (06.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

о неееее соус белый он мясной
Яга © (06.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

тьфу млин!!!! почему мясной ?? бешамель )))))) и вот короче яйца на тарелке бискиты политые бешамелью и бекон или спец сосиски оч оч сытно , вкусно, типичный завтрак американского юга можно добавить туда хашбраунс ( картофельные олади такие ) а сосиски делаются так надо купить хорошие сосиски с жиром такие но сырые в сковородку наливаешь немного воды и туда кладешь резаные на куски сосиски они там варятся и выделяют жир потом вода испаряется и остается жир , вываренный из сосисок и в этом жире их обжариваешь до румяной корочки
Яга © (06.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

ясно. это твой ответ вопросу выше. такое он любит, ага! бешамель не люблю я -я не люблю муку в соусе. но ченить придумаю)
снеж © (06.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

ты можешь придумать соус на основе того выпаренного из сосисок мясного сока короче завтрак оч сытный )))) соулфуд ))))
Яга © (06.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

в общем в идеале если это сосиски из оленьего мяса ))))))))) гы самое главное - они должны быть не постными, то есть с жиром и сырыми !!! то етсь не сардельки и ничего такого, а именно там должно быть сырое мясо
Яга © (06.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

я тя понял. у нас можно найти такое. завтра поедем по магазам -посмотрю что подойдет скажи а салат какой нить вкусный знаешь? можно конечно банально рукколу черри и тыпы но хочется чтонить прямо вот новго - ты то наверняк в курсах -салат нужен без мяса -какой нить сырно-овощно-салатнолистовой
снеж © (06.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

салат на завтрак ????? или вообще ? если на завтрак то не знаю а если вообще то самый мой любимый это с сыром халуми оч простой делаешь себе слаат листовой, на него помидорки черри, огурцы, много много всякой разной зелени заправляешь оливковым маслом и бальзамико а на сковородке обжариваешь халуми и немножко чеснока в нему и все
Яга © (06.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

а халуми чем можно заменить из коровьего молока если? моцареллой? да на завтрак -мне) я готова салаты есть в любое время суток) я ж травоядное)))
снеж © (06.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

не знаю чем заменить его можно жарить и он не плавицца
Яга © (06.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

моцареллу тож можно вроде бы просто мне нельзя сыр козий и овечий(((
снеж © (06.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

не знай мать про моцареллу я ее не жарила но знаю что она плавится в например соусе для пасты я имеб ввиду именно этот белый шарик вкусный
Яга © (06.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

ну да и я его - маленькие шарики жарят во фритюре как то точно - я видела салаты такие а большой мне кажется можно порезать ломтиками и быстренько обжарить -короче рискну так извратицца))) посмотрим что выйдет)
снеж © (06.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

если уж с моцаррелой то точно наверное надо обвалять сначала в сухарях
Яга © (06.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

мне кажется по структуре он больше на сулугуни похож, и сулугуни жарится. http://kuking.net/pictures/section/1/1_4668.jpg
Лизавета © (06.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

да вот ксттаи наверное ага !!!
Яга © (06.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

моцарелла, мне кажется, слишком мягкий, только в кляре пожарится, а так растечется.
Лизавета © (06.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

угу и мне так кажется или в сухарях обвалять
Яга © (06.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

О! СПАСИП! А ЧАШКА ЭТО СКОЛЬКО?
снеж © (06.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

200 грамм
Яга © (06.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

отлично! буду делать сконы тогда. а. скажи еще - яичница и сосиски на американском юге какие то особенные???
снеж © (06.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

Омлет с чем-нибудь вкусным навертеть, посыпать пармезаном, чери, огурчик полодить и будет празднично) Можно и пасту сделать и блины напечь с мясом, творогом, медом или вообще пирог, но это долго... не для завтрака
Лёлька) © (06.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

если тесто купить или с вечера сделать - то быстро)
Лизавета © (06.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

чтобы сытно и вкусно - кесадилью можно, начинку накануне приготовить и утром мало возни. я делала по этому рецепту . Для нас конечно самый праздничный завтрак был бы блинчики с разными добавками, мы их практически никогда не едим ))) а так - фриттата, киш, че-то такое.
Fialka © (06.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

а такую начинку же и в киш можно?
Рысь © (06.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

спасип за кесадилью. записала себе в идеи -как нибудь осуществлю)
снеж © (06.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

кесадильи эт оч вкусноооооооо
Яга © (06.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

мужу моему должно понравится, ага я люблю что попроще все же тепрерь уже
снеж © (06.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

шашлыки на прогулке))))))
фросяя © (06.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

драники с лососем копченым +сметана? яйца пашот+тост+лосось+спаржа?
Kedicik © (06.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

для меня это блинно-оладьевый, с разными начинками - намазками плюс свежие фркуты плюс сок свежий )хотя я его теперь и не пью), детям шоколад горячий если зимой ну либо бранч вне дома, потому что на готовку разных рахносолов сутра я непосообна
Kosh © (06.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

у нас воскресный завтрак - испеченные круассаны, свежевыжатый сок, иички, свежая ветчина сыр варенье больше мне ниче не надо)))
Locket © (06.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

кстати да ))))
Fialka © (06.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

а у нас блины)
ЛеньТ © (06.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

у нас блины это на ужин в воскресенье))
Locket © (06.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

обожаю такие завтраки!!!
Малена © (06.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

иички - главное!!:)))))))))))))))))
ттт © (06.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

Но завтрак классный - сама такие люблю
ттт © (06.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

ты знаешь, простейшее блюдо с сайта Победы http://korichnaya.livejournal.com/tag/пицца начинку делаю любую. даже вкусно сделать просто с сыром и помидорами (или томатным соусом/кетчупом - его просто выложить ложечкой сверху по периметру, не размазывая, а точечно). моему мужу такое очень вкусно и сытно.
Nuar © (06.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

какой-нибидь расширенный омлет сладкая выпечка с вечера и главное - атмосфера праздника. музыка, шарики, нарядный стол, вся семья за столом.
Искра © (06.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

сделай оладьи и мочанку к ним с ребрышками или домашней колбасой
Н@тк@ © (07.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

Мочанка это что?
Апрелия © (07.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

походная гречка приходит на ум)))может и непразднично,зато по-военному
etana © (07.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору