Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > завтрак в день победы |
завтрак в день победы
традиционно у нас праздничный! но в этот раз что то как то нет идей совсем( поделитесь идеями праздничного завтрака -ну так чтобы сытно мужчине было потом гулять пойти)
снеж © (06.05.2011 09:05)
Прямая ссылка
снеж © (06.05.2011 09:05)
у нас не будет праздника, поэтому пожарю мужу праздничную яичницу наверное :)))))
Toxik © (06.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Toxik © (06.05.2011 09:05) Прямая ссылка
сырники ))))
или вареники, если время будет налепить
мари © (06.05.2011 09:05) Прямая ссылка
мари © (06.05.2011 09:05) Прямая ссылка
боевые 100 грамм добавить)))))))))))) и день-сделан)
юкси © (06.05.2011 09:05) Прямая ссылка
юкси © (06.05.2011 09:05) Прямая ссылка
"утром выпил-день свободен" :))))))))))
Toxik © (06.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Toxik © (06.05.2011 09:05) Прямая ссылка
)))) он за рулем -поэтому не пьет)))
снеж © (06.05.2011 09:05) Прямая ссылка
снеж © (06.05.2011 09:05) Прямая ссылка
я блины хочу )
Я Мальвина © (06.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (06.05.2011 09:05) Прямая ссылка
мне кажется праздничное от будничного больше отличается по тому, как накрыт стол.
Лизавета © (06.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Лизавета © (06.05.2011 09:05) Прямая ссылка
ну с Марусей сейчас особо не накроешь же((
снеж © (06.05.2011 09:05) Прямая ссылка
снеж © (06.05.2011 09:05) Прямая ссылка
почему? у нас всё отлично накрывается
Toxik © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
Toxik © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
потому что там где телевизор -там нет стола
снеж © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
снеж © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
вообще сытно и красиво - пирог какой-нибудь или пицца. моим очень понравился пирог с курицей, сыром и зеленью из лаваша.
Лизавета © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
Лизавета © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
прям вот сытный и вкусный но все же завтрак и чтоб не каждодневный
я б сделала или традиционный завтрак американского юга
а именно яйца- сосиски сделанные особым способом- сконы с белой подливкой
или бы мексиканский - буррито завтрачные )))))))
Яга © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
а расскажи про сконы поподробнее
снеж © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
снеж © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
погоди ))))))
ты по англ читаешь??
Яга © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
плохо( может выпечку и пойму а остальное нет(((
снеж © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
снеж © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
ну погоди
тогда я с переводом
но надо будет погодить)))))
Яга © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
я погодю, ага!
снеж © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
снеж © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
Ингредиенты
* 2 чашки муки
* 4 чайные ложки разрыхрытеля
* 1 / 4 чайной ложки соды
* 3 / 4 чайной ложки соли
* 1 / 2 чашки масла
* 1 1 / 2 стакана кефира
Направления
1. соединить сухие ингредиенты. Использовав вилку или пальцы, аккуратно вмешать в масло ( размягченное) пока смесь не станет крошками
2. Добавить кефир , замесить
3. Когда вы получите "липкий" шар теста, вынуть его из формы, положить на подпыленную мукой поверхность, и придать ему форму алоской лепешки толщиной 3 см.
круглой формочкой вырезать " сконы"
4. поместить сконы на бумагу для выпечки листе печенья, а затем в разогретую до 450-градусов духовку. Выпекать до получения золотисто-коричневого цвета (около 10-12 минут).
получается 8-10 сконов от размера формочки которой вы использовали для вырезания.
если кефир заменить на сливки ( взбитые сливки) то тесто получчится еще нежнее
самое главное- тесто надо делать очень быстро и не мять его долго
вот прямо раз раз все перемешал, положил и вырезал , 5 минут на все
тепьер надо перевести их фаренгейты в наш цельсий
Яга © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
220 градусов
Яга © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
выглядят так
http://www.marthawhite.com/assets/large_feature/cookscorner_novicecook.jpg
подавать теплыми
их едят только один раз , на завтра не оставляют - уже не вкусно ))))))
Яга © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
ОТЛИЧНО. оч подходит как раз - замесил-испек съел!!! как раз к параду победы поспеют))
а что за соус белый? просто слики прогреть с чем то?
снеж © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
снеж © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
о неееее
соус белый он мясной
Яга © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
тьфу млин!!!!
почему мясной ??
бешамель ))))))
и вот короче яйца на тарелке
бискиты политые бешамелью
и бекон
или спец сосиски
оч оч сытно , вкусно, типичный завтрак американского юга
можно добавить туда хашбраунс ( картофельные олади такие )
а сосиски делаются так
надо купить хорошие сосиски с жиром такие
но сырые
в сковородку наливаешь немного воды и туда кладешь резаные на куски сосиски
они там варятся и выделяют жир
потом вода испаряется и остается жир , вываренный из сосисок
и в этом жире их обжариваешь
до румяной корочки
Яга © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
ясно. это твой ответ вопросу выше.
такое он любит, ага!
бешамель не люблю я -я не люблю муку в соусе. но ченить придумаю)
снеж © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
снеж © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
ты можешь придумать соус на основе того выпаренного из сосисок мясного сока
короче завтрак оч сытный ))))
соулфуд ))))
Яга © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
в общем в идеале если это сосиски из оленьего мяса ))))))))) гы
самое главное - они должны быть не постными, то есть с жиром
и сырыми !!!
то етсь не сардельки и ничего такого, а именно там должно быть сырое мясо
Яга © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
я тя понял. у нас можно найти такое.
завтра поедем по магазам -посмотрю что подойдет
скажи а салат какой нить вкусный знаешь? можно конечно банально рукколу черри и тыпы
но хочется чтонить прямо вот новго - ты то наверняк в курсах -салат нужен без мяса -какой нить сырно-овощно-салатнолистовой
снеж © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
снеж © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
салат на завтрак ????? или вообще ?
если на завтрак то не знаю
а если вообще то самый мой любимый это с сыром халуми
оч простой
делаешь себе слаат листовой, на него помидорки черри, огурцы, много много всякой разной зелени
заправляешь оливковым маслом и бальзамико
а на сковородке обжариваешь халуми
и немножко чеснока в нему
и все
Яга © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
а халуми чем можно заменить из коровьего молока если? моцареллой?
да на завтрак -мне) я готова салаты есть в любое время суток) я ж травоядное)))
снеж © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
снеж © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
не знаю чем заменить
его можно жарить и он не плавицца
Яга © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
моцареллу тож можно вроде бы
просто мне нельзя сыр козий и овечий(((
снеж © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
снеж © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
не знай мать про моцареллу
я ее не жарила
но знаю что она плавится в например соусе для пасты
я имеб ввиду именно этот белый шарик вкусный
Яга © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ну да и я его - маленькие шарики жарят во фритюре как то точно - я видела салаты такие
а большой мне кажется можно порезать ломтиками и быстренько обжарить -короче рискну так извратицца))) посмотрим что выйдет)
снеж © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
снеж © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
если уж с моцаррелой то точно наверное надо обвалять сначала в сухарях
Яга © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
мне кажется по структуре он больше на сулугуни похож, и сулугуни жарится. http://kuking.net/pictures/section/1/1_4668.jpg
Лизавета © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лизавета © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
да вот ксттаи наверное ага !!!
Яга © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
моцарелла, мне кажется, слишком мягкий, только в кляре пожарится, а так растечется.
Лизавета © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Лизавета © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
угу
и мне так кажется
или в сухарях обвалять
Яга © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
О! СПАСИП! А ЧАШКА ЭТО СКОЛЬКО?
снеж © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
снеж © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
200 грамм
Яга © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
отлично! буду делать сконы тогда. а. скажи еще - яичница и сосиски на американском юге какие то особенные???
снеж © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
снеж © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Омлет с чем-нибудь вкусным навертеть, посыпать пармезаном, чери, огурчик полодить и будет празднично) Можно и пасту сделать и блины напечь с мясом, творогом, медом или вообще пирог, но это долго... не для завтрака
Лёлька) © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
Лёлька) © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
если тесто купить или с вечера сделать - то быстро)
Лизавета © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
Лизавета © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
чтобы сытно и вкусно - кесадилью можно, начинку накануне приготовить и утром мало возни. я делала по этому рецепту .
Для нас конечно самый праздничный завтрак был бы блинчики с разными добавками, мы их практически никогда не едим ))) а так - фриттата, киш, че-то такое.
Fialka © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
Fialka © (06.05.2011 10:05) Прямая ссылка
а такую начинку же и в киш можно?
Рысь © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Рысь © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
спасип за кесадилью. записала себе в идеи -как нибудь осуществлю)
снеж © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
снеж © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
кесадильи эт оч вкусноооооооо
Яга © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
мужу моему должно понравится, ага
я люблю что попроще все же тепрерь уже
снеж © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
снеж © (06.05.2011 12:05) Прямая ссылка
шашлыки на прогулке))))))
фросяя © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
фросяя © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
драники с лососем копченым +сметана? яйца пашот+тост+лосось+спаржа?
Kedicik © (06.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (06.05.2011 13:05) Прямая ссылка
для меня это блинно-оладьевый, с разными начинками - намазками
плюс свежие фркуты
плюс сок свежий )хотя я его теперь и не пью), детям шоколад горячий если зимой
ну либо бранч вне дома, потому что на готовку разных рахносолов сутра я непосообна
Kosh © (06.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kosh © (06.05.2011 13:05) Прямая ссылка
у нас воскресный завтрак - испеченные круассаны, свежевыжатый сок, иички, свежая ветчина сыр варенье
больше мне ниче не надо)))
Locket © (06.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Locket © (06.05.2011 14:05) Прямая ссылка
кстати да ))))
Fialka © (06.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Fialka © (06.05.2011 14:05) Прямая ссылка
а у нас блины)
ЛеньТ © (06.05.2011 14:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.05.2011 14:05) Прямая ссылка
у нас блины это на ужин в воскресенье))
Locket © (06.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Locket © (06.05.2011 16:05) Прямая ссылка
обожаю такие завтраки!!!
Малена © (06.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Малена © (06.05.2011 15:05) Прямая ссылка
иички - главное!!:)))))))))))))))))
ттт © (06.05.2011 15:05) Прямая ссылка
ттт © (06.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Но завтрак классный - сама такие люблю
ттт © (06.05.2011 15:05) Прямая ссылка
ттт © (06.05.2011 15:05) Прямая ссылка
ты знаешь, простейшее блюдо с сайта Победы http://korichnaya.livejournal.com/tag/пицца
начинку делаю любую. даже вкусно сделать просто с сыром и помидорами (или томатным соусом/кетчупом - его просто выложить ложечкой сверху по периметру, не размазывая, а точечно).
моему мужу такое очень вкусно и сытно.
Nuar © (06.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Nuar © (06.05.2011 15:05) Прямая ссылка
какой-нибидь расширенный омлет
сладкая выпечка с вечера
и главное - атмосфера праздника. музыка, шарики, нарядный стол, вся семья за столом.
Искра © (06.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Искра © (06.05.2011 18:05) Прямая ссылка
сделай оладьи и мочанку к ним с ребрышками или домашней колбасой
Н@тк@ © (07.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Мочанка это что?
Апрелия © (07.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Апрелия © (07.05.2011 16:05) Прямая ссылка
походная гречка приходит на ум)))может и непразднично,зато по-военному
etana © (07.05.2011 11:05) Прямая ссылка
etana © (07.05.2011 11:05) Прямая ссылка