Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > вкусная рыба |
вкусная рыба
какая рыба для вас вкусная, а какая -- нет? самое важное -- какая для вас самая вкусная? интересно.
это я на прошлой странице прочла про минтай, тилапию, мойву...
marlen © (16.05.2011 16:05)
Прямая ссылка
marlen © (16.05.2011 16:05)
вкусные - сибас, дорада, семга, треска, судак, пикша и главное слабосоленая селедка.
остальное - нееее
зайча © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
зайча © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Семга вкусная, невкусная - пикша.
Mata Hari © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
я пикшу и не ела...
Kedicik © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
пикша вкусна под маринадом
зайча © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
зайча © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
ну минтай, мойва- это сорная рыба, по сути.
а так- из местных- судак, камбала, пеленгас, сомики молодые, кефаль
из импортных- дорадо, сибас, солнечник, черная треска, скорпион, барабульку можно под настроение.
лосось-семгу почти не ем уже.. переела, наверно, даже запах не выношу.
тунец только в сыром виде лю
Kedicik © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
а, еще из наших клыкач вкусный очень. и из западных тюрбо))
Kedicik © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
ну мойва мне вкусная)
а минтай жрать не стану)
скорпиона хочу попробовать очень)
кара © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
кара © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
И мне мойва нра - как семечки, но готовить муторно
БАБАйка © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
я не чищу ее, мою и на сковородку с бошками и кишками, а потом просто сдираю мясо
кара © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
кара © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Неее, всегда чищу, с кишками жарить есть бы не смогла, голову тоже убираю.
Но я рыбный запах не переношу, по-этому рыба у нас редко и не пахучая
БАБАйка © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
я мойву давно не ела, но мне нравилась, помнится. мы на даче вынимали из неё хребет и почти целиком с яйцом запекали.
минтая папа любит (может за сухость и некостистость).
но я реально просто вдруг захотела узнать про вкусную рыбу. может я забыла какую, например, или не пробовала.
marlen © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
а как тунца в сыром виде?
Paloma © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Paloma © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
как японцы?:)
я люблю в полу-сыром. КОгда быстро на сильном огне обжаривается толстенький кусочек, чтобы внутри очень розовым остался. и горачим и холодным вкусно.
marlen © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
ну как- карпаччо, сашими. ну максимум чуть пригрилить для салата, но середина сырая
Kedicik © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
я на Бали ела в салате вот то что ты описываешь - в середение сырая, но почему-то не дотумкала что это гриль
Paloma © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Paloma © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
)))
Kedicik © (16.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (16.05.2011 17:05) Прямая ссылка
жареная сибас крупный или мойва
копченая масляная или палтус.
кара © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
кара © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
жареная корюшка, копченый и жареный палтус, пироги с зубаткой, фаршированая щука, семга и сиг - вкус детства. а ребенка у меня морского окуня больше всего любит, а я в детстве его боялась в магазине)).
Лизавета N © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
а рецепт пирогов с зубаткой не даш? я в общем иногда её люблю, но она такая специфическая рыба. мне даже технически интересно, на же “тает” на сковородке
marlen © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
она везде тает, поэтому ее только в пирог, и даже лучше под нее в пирог рис или картошку - она и в пироге слегка подтекает, но вкусно). рецепта как такового нет - дрожжевое тесто, картошка, зубатка, лук - слоями.
Лизавета N © (17.05.2011 08:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (17.05.2011 08:05) Прямая ссылка
спасибо
marlen © (17.05.2011 17:05) Прямая ссылка
marlen © (17.05.2011 17:05) Прямая ссылка
мне вкусна мерлуза, камбала и треска.
/2 последние ела очень давно/
Микроб © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Микроб © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
о! камбалу я тоже люблю
Лизавета N © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Копченую люблю кету и уху из не вкусно. Жареную как раз телапия и лимонелма и подобные с белым сухоньким мясом, еще скумбрию запеченую и камбалу люблю, но не готовлю т.к. сильно пахнут при готовке.
Я не любитель рыбы и семга/кета жареные для меня сильно рыбным запахом обладают, могу поковыряться, но без удовольствия.
В обчем не рыбный гурман я :)
БАБАйка © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
я так сразу и не смогу сказать - зависит от приготовления, сезона и процее
оуцень люблю дораду серую и королевкую, очень люблю карелет и лиманде - это виды камбалы из северной атлантики, я не знаю как они по-руссски звучкт
бар запеченый люблю
окуня морского
рыбу круглую джирненькую, которую называют гураме в индонезщии - и не знаю как на любом другом языке
недавн открыла для себя рыбу, которая незывается мелва (лат буквами) - из рода тунцовых
вообще мне прошше сказать какую рыбу я не люблю
Kosh © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Kosh © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
всем спасибо за ответы, я уже узнала для себя достаточно нового.
потом ещё приду и почитаю.
marlen © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
пеленгас и семгу люблю в любом виде, и жареную, и запеченную, и солёную.
Toxik © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2011 16:05) Прямая ссылка
лосось, форель, тунец, дорада, сибас
камбалу раньше любия, но очень давно не ела, забыла вкус :)
Искра © (16.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Искра © (16.05.2011 17:05) Прямая ссылка
вы знаете, а я для себя открыла креветочную рыбу, очень понравилась. но моим фаворитом остается сибас. любовь к семге тоже на века.
Kisya © (16.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Kisya © (16.05.2011 17:05) Прямая ссылка
у меня корюшка самая вкусная,раз в году едим до отвала когда на нерест идет в Ладожское озеро.Вкусно то,что с детства ешь.Еще люблю форель,судака и треску.Не люблю налима,палтуса,навагу,сома один раз пробовала не понравился
etana © (16.05.2011 17:05) Прямая ссылка
etana © (16.05.2011 17:05) Прямая ссылка
красную рыбку люблю,любую и в любом виде и леща вяленого в охотку
Salamandra © (16.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Salamandra © (16.05.2011 17:05) Прямая ссылка
дораду люблю на гриле, и карпа жареного
Vasha Glasha © (16.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.05.2011 18:05) Прямая ссылка
а и рыбы-меч на гриле люблю
Vasha Glasha © (16.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Самая вкусная лосось, и king fish/ кушали в индии, я без понятия что это на самом деле, но вкусно
а не вкусно, всякие кошачьи сорта типа мойва, путасу и проч
Грейпфрут © (16.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (16.05.2011 21:05) Прямая ссылка
морей в зоне досягаемости нет ) вкусная мне озёрная свежевыловленная-сазан! опупительно вкусно ) белый амур, сом, толстолобик, судак, карп, жерих ))
лосось люблю нежно, но реже )
минтай жареный ем иногда ) камбалу
а мойва в советсике времена была копчёная в таких жёлтых коробках-вкуснючая, жирнючая и пахучая, щас не ем )
Я Мальвина © (17.05.2011 07:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (17.05.2011 07:05) Прямая ссылка
я треску очень люблю, только нормальной у нас нет
Рыжий Мурзик © (17.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (17.05.2011 16:05) Прямая ссылка