Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > Щавель |
Щавель
мама передала с дачи. Как сварить щи?
Алиса © (25.05.2011 17:05)
Прямая ссылка
Алиса © (25.05.2011 17:05)
знаю только суп
пролетающая Gretta © (25.05.2011 17:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.05.2011 17:05) Прямая ссылка
а я борщ
ЛеньТ © (25.05.2011 17:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.05.2011 17:05) Прямая ссылка
уже были дебаты на эту тему))))
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/
БАБАйка © (25.05.2011 17:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (25.05.2011 17:05) Прямая ссылка
вот они)))
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/2173/217331.shtml
БАБАйка © (25.05.2011 17:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (25.05.2011 17:05) Прямая ссылка
http://forum.say7.info/topic43746.html
http://forum.say7.info/topic21514.html
http://forum.say7.info/topic43158.html
Panterka © (25.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Panterka © (25.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Сварить бульон (мне нра с мясом), туда лук + морковь (можно предварительно обжарить), лавровый лист, картошку, в последнюю очередь щавель, 2 минуты и выключить
в тарелку сметану и вареное яйцо
БАБАйка © (25.05.2011 17:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (25.05.2011 17:05) Прямая ссылка
nу как всегда. В конце его добавляете и все. Его варить особо не нужно.
Bonita © (25.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Bonita © (25.05.2011 17:05) Прямая ссылка
а я совсем недавно в книге читала как сохранить зеленый цвет щавеля в супе, и благополучно забыла
никто не знает?
Vasha Glasha © (25.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.05.2011 18:05) Прямая ссылка
добавить лимонного сока
snoock © (25.05.2011 18:05) Прямая ссылка
snoock © (25.05.2011 18:05) Прямая ссылка
не-а, я тоже так подумала, но вроде что-то другое там было
кстати в твоей книге читала:)
Vasha Glasha © (25.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.05.2011 18:05) Прямая ссылка
а они так сохраняется, варить его только надо минуты 2
БАБАйка © (25.05.2011 18:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (25.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Нет, он моментально становится оливковым даже просто в горячей воде, не то что в кипящем супе. "Настоящим" зеленым цветом там и не пахнет
Свистуха © (25.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Свистуха © (25.05.2011 19:05) Прямая ссылка
это да, но он зеленый все равно
первоначально "настоящий" не знаю как сохранить
БАБАйка © (25.05.2011 19:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (25.05.2011 19:05) Прямая ссылка
ага, он камуфляжно-зеленым становится
Vasha Glasha © (25.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Я тоже на него подумала. Лимонная кислота сохраняет свекольный цвет когда варишь борщ. И ещё от него авокадо не темнеет.
Ariela © (01.06.2011 01:06) Прямая ссылка
Ariela © (01.06.2011 01:06) Прямая ссылка
шпинат добавлять)) он остается зеленым)) и зеленый лук
Kedicik © (25.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (25.05.2011 19:05) Прямая ссылка
:) не-а
приду домой посмотрю
Vasha Glasha © (25.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.05.2011 19:05) Прямая ссылка
а мне нра со шпинатом)))
Kedicik © (25.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (25.05.2011 19:05) Прямая ссылка
я ваще фанат шпината:)
Vasha Glasha © (25.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Я тоже. У меня есть хороший рецепт салата дома. Давно делала, не помню уже точно пропорции заправки.
Ariela © (01.06.2011 01:06) Прямая ссылка
Ariela © (01.06.2011 01:06) Прямая ссылка