Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > пельмени) дайте проверенный рецепт |
пельмени) дайте проверенный рецепт
пожалуйста)
а ещё как сделать вкусный фарш для пельменей.
зайча © (17.05.2011 11:05)
Прямая ссылка
зайча © (17.05.2011 11:05)
тоже послушаю, интересно и тесто и фарш...
Svetulek © (17.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Svetulek © (17.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Делаем дома так: литр холодной воды, 4 яйца, чайная ложка соли. Постепено вмешиваем муку до очень густого, но эластичного теста. Фарш: полкило нежирной вырезки телятины, полкило жирной свинины (шейка или еще лучше окорок), 4 средних луковицы, соль по вкусу, я пробую (если не остановить, съем весь фарш сырым).
Рокотова © (17.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Рокотова © (17.05.2011 11:05) Прямая ссылка
спасибо
я где то слышала, что в фарш нужно добавлять лед или ледяной воды, чтобы он был мягким и пышным, не????
зайча © (17.05.2011 11:05) Прямая ссылка
зайча © (17.05.2011 11:05) Прямая ссылка
а я слышала сливочного масла кусочек
Svetulek © (17.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Svetulek © (17.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Не знаю, при жирной свинине он и так очень пышный. И пельмешки получаются "все с бульоном". Главное, чтоб тесто было не излишне тонкое и не порвалось при варке.
Рокотова © (17.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Рокотова © (17.05.2011 11:05) Прямая ссылка
спасибо большое))
может в выходные налепим всей семьей)
зайча © (17.05.2011 12:05) Прямая ссылка
зайча © (17.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Делаю примерно также, последний раз в фарш добавила мелко порезанную зелень (у меня был укроп) - понравилась, теперь так всегда делаю.
Пельмени всегда леплю очень много и замораживаю из-за одного ужина не хочется заморачиваться
БАБАйка © (17.05.2011 12:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.05.2011 12:05) Прямая ссылка
на литр воды - это пельменей толпу студентов выйдет :))))))))))
Toxik © (17.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Toxik © (17.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Мы много делаем, морозим.
Рокотова © (17.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Рокотова © (17.05.2011 12:05) Прямая ссылка
ой, перебрала несколько рецептов и вернулась к стандартному :)
3 стакана муки высыпаю в мисочку, делаю углубление, в углубление яйцо, чайная ложка соли и стакан теплой воды, сначала аккуратно перемешиваю ложкой, потом вымешиваю руками + добавляя чуток муки (около 2х столовых ложек) пока липнуть не перестанет, ну и всё :)
в фарш луковицу режу мелко-мелко обязательно ножом и + добавляю немного воды
Toxik © (17.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Toxik © (17.05.2011 12:05) Прямая ссылка
спасибо!
зайча © (17.05.2011 12:05) Прямая ссылка
зайча © (17.05.2011 12:05) Прямая ссылка
а сколько мяса надо?
зайча © (17.05.2011 12:05) Прямая ссылка
зайча © (17.05.2011 12:05) Прямая ссылка
этого теста как раз на 1 кг фарша где-то
Toxik © (17.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Toxik © (17.05.2011 13:05) Прямая ссылка
а сколько пельменей получается? примерно
зайча © (17.05.2011 13:05) Прямая ссылка
зайча © (17.05.2011 13:05) Прямая ссылка
до 1,5 кг. я делаю на пельменнице, размер с грецкий орех. около 100 штук получается
Toxik © (17.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Toxik © (17.05.2011 13:05) Прямая ссылка
спасибо, Токс)
надо пельменницу найти
зайча © (17.05.2011 13:05) Прямая ссылка
зайча © (17.05.2011 13:05) Прямая ссылка
у меня оч просто и оч вкусно )
тесто-на стакан холодной воды 1 чайная ложка без горки соли и 1 яйцо, муки без мерки до эластичного теста, тесто вымесить и дать отлежаться под х/б полотенцем.
фарш-желательно из 2х видов мяса говядина и свинина, на мелкой мясорубке, лук, соль-перец, всё на глаз )) фарш тоже хорошо вымесить и если не однородный и суховатый добавить чуть воды
Я Мальвина © (17.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (17.05.2011 13:05) Прямая ссылка
А я тоже хочу задать вопрос
а с чем бывают вкусные пельмени еще, кроме мяса ??
про вареники знаю ))))
Яга © (17.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Яга © (17.05.2011 14:05) Прямая ссылка
бывают с картошкой и грибами
зайча © (17.05.2011 14:05) Прямая ссылка
зайча © (17.05.2011 14:05) Прямая ссылка
держи Ягусь
http://www.pelemeni.ru/filling.html
зайча © (17.05.2011 14:05) Прямая ссылка
зайча © (17.05.2011 14:05) Прямая ссылка
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pelmeny/
зайча © (17.05.2011 14:05) Прямая ссылка
зайча © (17.05.2011 14:05) Прямая ссылка
оо вот спасибоо )))
из дома почитаю))
спасибочки)))
Яга © (17.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Яга © (17.05.2011 14:05) Прямая ссылка
кажется Выха писала про пельмени с сёмгой, рыболовы, у которых рыбу покупаем делают с сомом
Я Мальвина © (17.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (17.05.2011 14:05) Прямая ссылка
с картошкой
Н@тк@ © (17.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.05.2011 17:05) Прямая ссылка