Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  пельмени) дайте проверенный рецепт

пельмени) дайте проверенный рецепт

пожалуйста) а ещё как сделать вкусный фарш для пельменей.
зайча © (17.05.2011 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тоже послушаю, интересно и тесто и фарш...
Svetulek © (17.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

Делаем дома так: литр холодной воды, 4 яйца, чайная ложка соли. Постепено вмешиваем муку до очень густого, но эластичного теста. Фарш: полкило нежирной вырезки телятины, полкило жирной свинины (шейка или еще лучше окорок), 4 средних луковицы, соль по вкусу, я пробую (если не остановить, съем весь фарш сырым).
Рокотова © (17.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

спасибо я где то слышала, что в фарш нужно добавлять лед или ледяной воды, чтобы он был мягким и пышным, не????
зайча © (17.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

а я слышала сливочного масла кусочек
Svetulek © (17.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

Не знаю, при жирной свинине он и так очень пышный. И пельмешки получаются "все с бульоном". Главное, чтоб тесто было не излишне тонкое и не порвалось при варке.
Рокотова © (17.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

спасибо большое)) может в выходные налепим всей семьей)
зайча © (17.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

Делаю примерно также, последний раз в фарш добавила мелко порезанную зелень (у меня был укроп) - понравилась, теперь так всегда делаю. Пельмени всегда леплю очень много и замораживаю из-за одного ужина не хочется заморачиваться
БАБАйка © (17.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

на литр воды - это пельменей толпу студентов выйдет :))))))))))
Toxik © (17.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

Мы много делаем, морозим.
Рокотова © (17.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

ой, перебрала несколько рецептов и вернулась к стандартному :) 3 стакана муки высыпаю в мисочку, делаю углубление, в углубление яйцо, чайная ложка соли и стакан теплой воды, сначала аккуратно перемешиваю ложкой, потом вымешиваю руками + добавляя чуток муки (около 2х столовых ложек) пока липнуть не перестанет, ну и всё :) в фарш луковицу режу мелко-мелко обязательно ножом и + добавляю немного воды
Toxik © (17.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

спасибо!
зайча © (17.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

а сколько мяса надо?
зайча © (17.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

этого теста как раз на 1 кг фарша где-то
Toxik © (17.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

а сколько пельменей получается? примерно
зайча © (17.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

до 1,5 кг. я делаю на пельменнице, размер с грецкий орех. около 100 штук получается
Toxik © (17.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

спасибо, Токс) надо пельменницу найти
зайча © (17.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

у меня оч просто и оч вкусно ) тесто-на стакан холодной воды 1 чайная ложка без горки соли и 1 яйцо, муки без мерки до эластичного теста, тесто вымесить и дать отлежаться под х/б полотенцем. фарш-желательно из 2х видов мяса говядина и свинина, на мелкой мясорубке, лук, соль-перец, всё на глаз )) фарш тоже хорошо вымесить и если не однородный и суховатый добавить чуть воды
Я Мальвина © (17.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

А я тоже хочу задать вопрос а с чем бывают вкусные пельмени еще, кроме мяса ?? про вареники знаю ))))
Яга © (17.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

бывают с картошкой и грибами
зайча © (17.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

держи Ягусь http://www.pelemeni.ru/filling.html
зайча © (17.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pelmeny/
зайча © (17.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

оо вот спасибоо ))) из дома почитаю)) спасибочки)))
Яга © (17.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

кажется Выха писала про пельмени с сёмгой, рыболовы, у которых рыбу покупаем делают с сомом
Я Мальвина © (17.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

с картошкой
Н@тк@ © (17.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору