Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  нут

нут

купила сегодня упаковку Нута. никогда раньше его не юзала. первая мысль просто обжарить типа гарнира. но может у кого есть проверенные рецепты? буду признательна))
Kisya © (16.05.2011 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне нравится нут в тажин с курицей и овощами добавлять. суп тоже вкусный
Kedicik © (16.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

+1 и в кус кус его добавляю
Vasha Glasha © (16.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

ох не люблю я нут мама вечно в плов как полодит - все удовольствие на нет его надо по-моему оч долго замачивать. обжарить его не выйдет...
Малена © (16.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

ну как любое бобовое замачивать 12 часов
Kisya © (16.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

и все равно он остается довольно жестким как гарнир - тяжело нуть обычно часть чего-то, добавка в плов, или овощи вот правильно про тажин кеди говорит блин как же я хочу тажин
Малена © (16.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

он совсем не жесткий если его хорошо поварить, у меня ребёнок с парой зубов его очень хорошо ел
Vasha Glasha © (16.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

поварить и обжарить? а замачивала и тушила уже мягкий с овощами, мясом, к кускусу ну примерно как сказала. ещё люблю хуммус. ещё вот такое использование довольно вкусно то есть “в суп”, там томатный ниже. нут, кстати, и бульён довольно вкусный дает. ещё фалафель люблю (неплохой рецепт, имох, не то чтоб я была специалистом) http://receptishi.livejournal.com/84793.html#cutid1 и ещё я мечтаю найти специи для вот такого http://karina-yem.livejournal.com/179251.html#cutid1
marlen © (16.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

хмммм я бы тебе нашла тут эти специи но нифига не поняла что она имеет в виду
Малена © (16.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

да? жаль. либо они совсем специальные, либо она сама не знает...
marlen © (16.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

просто он по агшл будет как-то называтся и уж точно не хаваядж и в арабском думаю как-то по другому
Малена © (16.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

ясно, спасибо. значит буду искать прежде всего как это может называться.
marlen © (16.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

!!!! спасибо тебе за фалафель) я в отпусках обожала есть на завтрак эти штучки, но 2 раза не могла запомнить что это) попробую сделать)
МарджСимпсон © (16.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

их много в нете, мне в обще этот понравился, но я наверное и другие рецепты попробую
marlen © (16.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

а как по английски интересно пишется этот хаваядж?
Vasha Glasha © (16.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

нашла
Vasha Glasha © (16.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

вкусно просто отварить, но с вечера надо замочить и несколько раз поменять воду. он сильно разбухнет. потом отварить. отдельно обжарить лук и бекон и потом этим полить нут и кушать)) вкусно очень)) но я ем нут просто вареным с солью. кстати пойду замочу его)) а мой муж из него делает хумус.
Лиска © (16.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору