Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  ньёкки

ньёкки

девушки, а вы ньёкки делаете? поделитесь проверенным рецептом, плиз! спасиб
kelly © (16.05.2011 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


поищите воскресный выпуск Едим дома, там Высоцкая как раз делала ньекки с супом-пюре из спаржи. использовала творог и сыр то ли брынзу, то ли фету..
МарджСимпсон © (16.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

ага, спасибо. их куча рецептов в инете, но хочется проверенный:) Высоцкая, это авторитет в готовке?
kelly © (16.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

ну.. рецепты в принципе несложные, у меня все получалось по ее рецептам
МарджСимпсон © (16.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

но это не ньекки совершенно из феты
кара © (16.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

она говорила: "клецки, но кто-то их называет и ньёкки"
МарджСимпсон © (16.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

у меня лью делает, у них популярное блюдо. но он как-то без рецепта... как с тестом, по ощущению. главное, чтобы картошка была не водянистая. если сомнения, то лучше её испечь, а то муки много возьмет и будет плохо. если никто не напишет, могу спросить его пропорции. я его ньёкк могу съесть много-много:) но не исключаю, например, что итальянские ньёкки отличаются от его аргентинских.
marlen © (16.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

хочу, хочу:) спросите, плиз. мне фиолетово на самом дела, итальянские или аргентинские, главное, что бы вкусно было! спасибо!!!
kelly © (16.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

хорошо. ответ, наверное, завтра напишу
marlen © (16.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

спасибо:) жду
kelly © (17.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

и соус либо типа болоньеза (я не знаю, точно ли это болоньез или похож:) либо свежий шалфей в сливочном масле.
marlen © (16.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

ой, мне итальянские не очень нравятся.. так они я готовые продаются по-моему.. только соус сами делаете..
Fren © (16.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

А мне можно именно аргентинские попросить узнать рецепт??? ищу как раз! взяла в Инете наугад, сделала, вышли жуткими, что-то не то явно с пропорциями.
искательница © (16.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

ну в общем вот. все очень просто, но явно нужен навык -- как я и говорила, самое главное -- это картошка. если пюре из нее вкусное, то и ньокки будут вкусные. картошка лучше всего спелая (не молодая то есть), но нового урожая. не водянистая. картошку сварить. или испечь. или сварить, но на пару. у лю бабушка просто варила, но он чаще печет. лучше просто мытую, опять же, во избежание водянистости. на килограмм картошки -- ок. 250 граммов муки, один желток. муки -- примерно, можно добавить после, переложить ее очень просто и получится не то. замешивание теплой картошки с желтком и мукой -- как можно быстрее, если долго месить, опять же не то получится, тесто станет тяжелым. тесто должно получиться гладкое и немного липкое (если не получается формировать кусочки, как описано ниже, надо добавить немного муки). припорошить мукой поверхность и разкатать руками колбаску. нарезать на одинаковые кусочки. потом сделать на кусочках бороздки. бороздки можно сделать либо на специальной дощечке, либо просто на вилке. лучше с неширокими зубьями, не самого современного дизайна. просто берется кусочек и очень легким движением придавливается на вилке с основания зубчиков к кончикам. кусочек немного завернется и получатся бороздки. вот примерно так, только что-то на фотографии муки много http://www.flickr.com/photos/rossydiaz/4261884194/ разложить на поверхности (тарелке, доске, мукой их немножко, чтоб не прилипли) ну и все. большая кастрюля подсоленой воды, вода не должна прекращать кипеть. варить порциями, где-то одну минуту (как всплывают -- вынимать). удачные ньокки (это уже от меня:) -- это когда тесто нежное-нежное, еще не паста, но уже не просто картошка.
marlen © (17.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

старалась понятнее написать, а сейчас смотрю, может не все ясн, да и опечаток полно, "разкатать" меня саму убило:) уж простите, отвыкла писать по-русски совсем:(
marlen © (17.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

про соусы -- можно любой мясной в общем. бабушка лю делала так -- в глубокое блюдо несколько ложек соуса, потом на него выкладывались ньокки по мере вылавливания. сверху оставшийся соус и подавалось. очень вкусно потушить мясо куском, долго, в обычной томатной основе, как для мясного соуса. потом этот соус добавить непосредственно в ньокки, мясо нарезать отдельно и положить в тарелки, не в соус то есть. и еще мне очень нравится масло с шалфеем (sage -- это же шалфей?). несоленое масло растапливается на сковородке, к нему добавляется шалфей, потом туда же ньокки и перемешать. идеально -- если масло немного покоричневело, совсем чуток. и масло и шалфей если хоть немного подгорят -- будет горчить. я на этой стадии на кухню и не вхожу:)))
marlen © (17.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

а, ну и попармезанить можно. уже когда они на блюде.
marlen © (17.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

спасибо за соусы, но хочется без, поэтому и хотела испробованных рецепт, что бы тесто нежное было:)
kelly © (17.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

удачи! а без соуса их разве подают? он всегда с соусом делает и бабушка его с соусом подавала. ну в общем дело вкуса, конечно.
marlen © (17.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

я тоже по-русски уже не очень:) наверно, нормальное явление со временем:)
kelly © (17.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

спасибо огромное!!! все, все понятно!!! и за картинку, мерси! я читала про вилку, и если честно, совсем не так представляла это действие:))) обязательно попробую!
kelly © (17.05.2011 14:05)
Прямая ссылка

не люблю я эти клецки... потому и делиться не буду:)))
Донна Душечка © (16.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору