Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > Малиновый торт по рецепту Яги |
Малиновый торт по рецепту Яги
Просто обалденный!!!
Нежный, легкий)))(по ощущениям), воздушный.
Легкая ягодная освежающая кислинка, нежнейший бисквит.
В общем браво, Яга, и спасибо, не раз еще сделаю!
Severnoe Sianie © (05.05.2011 12:05)
Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (05.05.2011 12:05)
а рецепт?(((((
Ефф © (05.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Ефф © (05.05.2011 12:05) Прямая ссылка
У меня в закладках
Северное Сияние © (05.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Северное Сияние © (05.05.2011 12:05) Прямая ссылка
спасибо!
Ефф © (05.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Ефф © (05.05.2011 12:05) Прямая ссылка
в складках))))))))
простите)))
зайча © (05.05.2011 12:05) Прямая ссылка
зайча © (05.05.2011 12:05) Прямая ссылка
И в складках тоже))))
Северное Сияние © (05.05.2011 12:05) Прямая ссылка
Северное Сияние © (05.05.2011 12:05) Прямая ссылка
девочки ,а чем можно заменить разрыхлитель в Ягином рецепте? все дома есть, а его нет. а идти ленииво.
? © (05.05.2011 13:05) Прямая ссылка
? © (05.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Он там необязательный имхо. У меня тоже не было.
Северное Сияние © (05.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Северное Сияние © (05.05.2011 13:05) Прямая ссылка
сода, погашенная кислотой
? © (05.05.2011 13:05) Прямая ссылка
? © (05.05.2011 13:05) Прямая ссылка
погашенной содой ?
Яга © (05.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2011 13:05) Прямая ссылка
ой )) спасибо ))
я так рада что получилось и понравилось ))))
Яга © (05.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2011 13:05) Прямая ссылка
дадада
и от меня благодарность
Kosh © (05.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Kosh © (05.05.2011 13:05) Прямая ссылка
очень приятно))) спасиб )))))
я сюда выкладываю реально только то что муж записал в любимые , а уж ты его знаешь ))))))
Яга © (05.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2011 13:05) Прямая ссылка
я вот сохранила рецепт, но не до конца его поняла. Малина в тесто кладется или выкладывается на дно формы? Как она и в середине бисквита оказалась?
Простите за тупизм!
За рецепт большое спасибо - узнала много полезных нюансов.
И еще: как Вы считаете, Яга, можно ли торт накрыть мастикой или он очень воздушный для нее?
Спасибо!
Dolce © (05.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Dolce © (05.05.2011 16:05) Прямая ссылка
малина в тесто
при выпечке она вся опускается на дно
кода прямогульный бисквит остынет
режете его пополам сверху вниз
получатеся 2 коржа и у каждого малина внизу
один корж на другой = вот и малина в середине
мастикой бы не стала точно
Яга © (05.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2011 16:05) Прямая ссылка
ааааааа, Семён Семёныч, все понятно теперь, дело в прямоугольной форме, оказывается.
Большое Вам спасибо за ответ!
Dolce © (05.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Dolce © (05.05.2011 16:05) Прямая ссылка
на здоровье !
Яга © (05.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Очень хитрая уловка, получается 6! слоев типа, малина именно лучше замороженная!!! Пока она размораживается, свежая уже бы потекла, ну и наверное связывающий эффект крахмала есть.
Я вот думаю, попробовать вариацию с вишней или с ананасами мороженными и сделать крем из маскарпоне и посыпать какао
Северное Сияние © (05.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Северное Сияние © (05.05.2011 17:05) Прямая ссылка
да я думаю с чем угодно можно
тоже буду пробовать разные прослойки
но бисквит оставлю как есть , он супер удачный ИМХО
Яга © (05.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2011 18:05) Прямая ссылка
а я никогда подобного не делала, и сразу хочу уточнить пару вещей:
у тебя сказано - взбиваем белки с водой, потом добавить соль и сахар и взбивать до твердых пиков. Желтки начинать вводить уже _после_ того как твердые пики получились, или в процессе взбивания белков?
И про сливки: на 500 грамм сливок ты брала где-то 200 мл сахара?
Упаковочки ванильного сахара и разрыхлителя примерно по чайной ложке?
Fialka © (05.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Fialka © (05.05.2011 18:05) Прямая ссылка
мне много 200 мл сахара, я беру 5 ст ложек
Джейн Тлл © (05.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.05.2011 19:05) Прямая ссылка
вот я тоже когда делаю со взбитыми сливками - беру пару ложек на 200 мл вроде. И поскольку делаю раз в год - никогда не помню 1 или 2 ложки надо ))
Fialka © (05.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Fialka © (05.05.2011 19:05) Прямая ссылка
у меня муж сластена )))))))
но в этом именно торте малина дает кислинку
все уравновешивается ну ИМХО
а так от конечно по вкусу можно брать сахар
Яга © (05.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2011 19:05) Прямая ссылка
желтки я всегда ввожу кода белки уже хорошо взбитые и белые но не пики еще
просто подливаю постепенно из той мисочки где желкти
на 500 грамм стакан сахара ага, это и есть примерно 200 грамм
упаковочки ну да, они стандартные такие , там наверное и есть по чайной ложке
Яга © (05.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2011 19:05) Прямая ссылка
ясно, спасибо )))))
ванильный сахар и разрыхлитель я всегда покупала только в больших банках, даже не знаю есть ли у нас упаковочки. Но по идее обычно кладут по 1 чайной ложке - думаю там примерно столько и есть ))))
Fialka © (05.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Fialka © (05.05.2011 19:05) Прямая ссылка
да!! бисквит очень удачный
я уже делала просто бисквит без ничего, а для готового прослойку из свежей клубники и сливок
Kosh © (05.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Kosh © (05.05.2011 23:05) Прямая ссылка
а вот для такой прослойки где то вычитала
что в сливках надо растворить белый тертый шоколад
о как ))))))))
Яга © (05.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2011 23:05) Прямая ссылка
а я люблю для торта с клубникой и сливками коржи намазать для начала клюквой протертой с сахаром - слегка кислинку дает, идеально ))
Fialka © (05.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Fialka © (05.05.2011 23:05) Прямая ссылка
оот ты хитрааа
а мне муж заказал на след неделю твои маффины с черникой )))))
Яга © (05.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2011 23:05) Прямая ссылка
а мне муж сказал что хочет “отдохнуть” ))))))))) скучно!
Ты не пробовала марципановые с клюквой? Я другие уже и не хочу, и на второй день они лучше чем сразу после изготовления.
Fialka © (06.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Fialka © (06.05.2011 00:05) Прямая ссылка
нее
не пробовала !!!!!
пойду почитаю рецептик )))))
вот видать мой тоже устал от тортов
хочет маффинов ))))
пошла почитаю рецетик !
Яга © (06.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 00:05) Прямая ссылка
и сразу вопрос
а клюква какая ??
сушеная свежая мороженая ??
Яга © (06.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 00:05) Прямая ссылка
я делаю со свежей (у меня всю зиму хранится в воде), мороженую не пробовала но по идее с ней тоже должно быть хорошо.
Fialka © (06.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Fialka © (06.05.2011 00:05) Прямая ссылка
ага понятно спасибо )))))
Яга © (06.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 00:05) Прямая ссылка
кстати если будешь делать - не жди чтоб зарумянились, они очень светлые и должны быть
Fialka © (06.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Fialka © (06.05.2011 00:05) Прямая ссылка
оооо как красиво
буду делать ага
обязательно буду
спасибо за подсказку муж кстати оч любит марципан
Яга © (06.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2011 00:05) Прямая ссылка
это ганащ
Джейн Тлл © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.05.2011 11:05) Прямая ссылка
ради него я сегодня куплю миксер))))
Ресничка © (05.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Ресничка © (05.05.2011 17:05) Прямая ссылка
так, я на очереди!
Лис © (05.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Лис © (05.05.2011 19:05) Прямая ссылка