Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  Малиновый торт по рецепту Яги

Малиновый торт по рецепту Яги

Просто обалденный!!! Нежный, легкий)))(по ощущениям), воздушный. Легкая ягодная освежающая кислинка, нежнейший бисквит. В общем браво, Яга, и спасибо, не раз еще сделаю!
Severnoe Sianie © (05.05.2011 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а рецепт?(((((
Ефф © (05.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

У меня в закладках
Северное Сияние © (05.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

спасибо!
Ефф © (05.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

в складках)))))))) простите)))
зайча © (05.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

И в складках тоже))))
Северное Сияние © (05.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

девочки ,а чем можно заменить разрыхлитель в Ягином рецепте? все дома есть, а его нет. а идти ленииво.
? © (05.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

Он там необязательный имхо. У меня тоже не было.
Северное Сияние © (05.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

сода, погашенная кислотой
? © (05.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

погашенной содой ?
Яга © (05.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

ой )) спасибо )) я так рада что получилось и понравилось ))))
Яга © (05.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

дадада и от меня благодарность
Kosh © (05.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

очень приятно))) спасиб ))))) я сюда выкладываю реально только то что муж записал в любимые , а уж ты его знаешь ))))))
Яга © (05.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

я вот сохранила рецепт, но не до конца его поняла. Малина в тесто кладется или выкладывается на дно формы? Как она и в середине бисквита оказалась? Простите за тупизм! За рецепт большое спасибо - узнала много полезных нюансов. И еще: как Вы считаете, Яга, можно ли торт накрыть мастикой или он очень воздушный для нее? Спасибо!
Dolce © (05.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

малина в тесто при выпечке она вся опускается на дно кода прямогульный бисквит остынет режете его пополам сверху вниз получатеся 2 коржа и у каждого малина внизу один корж на другой = вот и малина в середине мастикой бы не стала точно
Яга © (05.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

ааааааа, Семён Семёныч, все понятно теперь, дело в прямоугольной форме, оказывается. Большое Вам спасибо за ответ!
Dolce © (05.05.2011 16:05)
Прямая ссылка

на здоровье !
Яга © (05.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

Очень хитрая уловка, получается 6! слоев типа, малина именно лучше замороженная!!! Пока она размораживается, свежая уже бы потекла, ну и наверное связывающий эффект крахмала есть. Я вот думаю, попробовать вариацию с вишней или с ананасами мороженными и сделать крем из маскарпоне и посыпать какао
Северное Сияние © (05.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

да я думаю с чем угодно можно тоже буду пробовать разные прослойки но бисквит оставлю как есть , он супер удачный ИМХО
Яга © (05.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

а я никогда подобного не делала, и сразу хочу уточнить пару вещей: у тебя сказано - взбиваем белки с водой, потом добавить соль и сахар и взбивать до твердых пиков. Желтки начинать вводить уже _после_ того как твердые пики получились, или в процессе взбивания белков? И про сливки: на 500 грамм сливок ты брала где-то 200 мл сахара? Упаковочки ванильного сахара и разрыхлителя примерно по чайной ложке?
Fialka © (05.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

мне много 200 мл сахара, я беру 5 ст ложек
Джейн Тлл © (05.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

вот я тоже когда делаю со взбитыми сливками - беру пару ложек на 200 мл вроде. И поскольку делаю раз в год - никогда не помню 1 или 2 ложки надо ))
Fialka © (05.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

у меня муж сластена ))))))) но в этом именно торте малина дает кислинку все уравновешивается ну ИМХО а так от конечно по вкусу можно брать сахар
Яга © (05.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

желтки я всегда ввожу кода белки уже хорошо взбитые и белые но не пики еще просто подливаю постепенно из той мисочки где желкти на 500 грамм стакан сахара ага, это и есть примерно 200 грамм упаковочки ну да, они стандартные такие , там наверное и есть по чайной ложке
Яга © (05.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

ясно, спасибо ))))) ванильный сахар и разрыхлитель я всегда покупала только в больших банках, даже не знаю есть ли у нас упаковочки. Но по идее обычно кладут по 1 чайной ложке - думаю там примерно столько и есть ))))
Fialka © (05.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

да!! бисквит очень удачный я уже делала просто бисквит без ничего, а для готового прослойку из свежей клубники и сливок
Kosh © (05.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

а вот для такой прослойки где то вычитала что в сливках надо растворить белый тертый шоколад о как ))))))))
Яга © (05.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

а я люблю для торта с клубникой и сливками коржи намазать для начала клюквой протертой с сахаром - слегка кислинку дает, идеально ))
Fialka © (05.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

оот ты хитрааа а мне муж заказал на след неделю твои маффины с черникой )))))
Яга © (05.05.2011 23:05)
Прямая ссылка

а мне муж сказал что хочет “отдохнуть” ))))))))) скучно! Ты не пробовала марципановые с клюквой? Я другие уже и не хочу, и на второй день они лучше чем сразу после изготовления.
Fialka © (06.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

нее не пробовала !!!!! пойду почитаю рецептик ))))) вот видать мой тоже устал от тортов хочет маффинов )))) пошла почитаю рецетик !
Яга © (06.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

и сразу вопрос а клюква какая ?? сушеная свежая мороженая ??
Яга © (06.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

я делаю со свежей (у меня всю зиму хранится в воде), мороженую не пробовала но по идее с ней тоже должно быть хорошо.
Fialka © (06.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

ага понятно спасибо )))))
Яга © (06.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

кстати если будешь делать - не жди чтоб зарумянились, они очень светлые и должны быть
Fialka © (06.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

оооо как красиво буду делать ага обязательно буду спасибо за подсказку муж кстати оч любит марципан
Яга © (06.05.2011 00:05)
Прямая ссылка

это ганащ
Джейн Тлл © (06.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

ради него я сегодня куплю миксер))))
Ресничка © (05.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

так, я на очереди!
Лис © (05.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору