Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  Хлеб бездрожжевой или дрожжевой.

Хлеб бездрожжевой или дрожжевой.

Выяснилось, что мне нельзя дрожжи. Вопрос какой хлеб есть? 1. В моем детстве не было бездрожжевого хлеба и врачи просто рекомендовали есть вчерашний хлеб. 2. Наткнулась на статью производителя хлеба, где написано, что при температуре выпекания хлеба (это около 90 градусов) дрожжи погибают, и бездрожжевой хлеб это больше маркетинговый ход.
Цыпочка © (04.05.2011 09:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


никакой не ешьте - первый вариант, армянский лаваш - второй. вообще сейчас столько видов хлеба...
Лизавета © (04.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

я видела много рецептов домашнего хлеба без дрожжей на разрыхлителе
etana © (04.05.2011 09:05)
Прямая ссылка

в самом центре буханки температура всегда бывает ниже. там дрожжи не погибают.
юсике © (04.05.2011 10:05)
Прямая ссылка

а я в статье против дрожжей читала что сейчас используют специально селектированные дрожжи, которые оч хороши по качествам, но при температурной обработке вообще не страдают и потом заселяют кишечник, вытесняя нормальную флору, паразитируют, вызывают брожение
Моталка © (04.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

на хмеле делать домашний можно)
Моталка © (04.05.2011 11:05)
Прямая ссылка

да, одна моя знакомая печёт на хмеле. вкусный, слегка сладковатый ) но моему мужу не понравилось, поэтому не пеку такой
юсике © (04.05.2011 12:05)
Прямая ссылка

я читала, что этот хлеб не совсем бездрожжевой, так как там в какой-то степене дикие дрожжи образуются
Цыпочка © (04.05.2011 13:05)
Прямая ссылка

печь хлеб на закваске можно вырастить ее самой, она без дрожжей, хлеб на мой взгляд вкуснее получается, и, кстати, говорят, что именно с дрожжевого хлеба быстрей полнеется...
UPU$H@ © (04.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

есть содовый хлеб
lucky © (05.05.2011 06:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору