Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2011 года >  Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом Очень давно их не делала. Но вчера Kosh напомнила об этом чудном десерте. Вот и решилась попробовать по памяти. Сразу скажу, что вкус как и хотела - из детства. Делать быстро. Думаю теперь буду делать их чаще и с разными начинками. Рецепт (он впрочем самый обычный), описание и фотоотчет выложила на ЛС.
БАБАйка © (10.05.2011 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Еще вчера на ужин готовила люля кебаб в духовке. Конечно это не оригинальный рецепт, но для меня это скорее новый вариант мясного блюда. Я их немного сильно зажарила в чем как всегда :) виноват форум Клео. Рецепт выложу чуть позже, т.к. убегаю на день рождение подруги.
БАБАйка © (10.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

вот рецепт люля буду ждать с нетерпением :)
Toxik © (10.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

и я жду...)
Maileen © (10.05.2011 17:05)
Прямая ссылка

вот этип я впечатлилась)
фр не сладкоежка © (10.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

Выложила на ЛС. Скажу сразу, что идея приготовить такое блюдо я решила т.к. в наличии была жирная свинина из которой получился не менее жирный фарш не пригодный для котлет. Погуляв по просторам Интернета родился этот рецепт. Для семейного ужина или даже гостей он очень приятен на вкус и что немаловажно для меня – на глаз. Конечно знатоки южной кухни найдут в нем несоответствие настоящим люля, но я и не претендовала на оригинальное подражание (так что будьте снисходительны).
БАБАйка © (10.05.2011 20:05)
Прямая ссылка

красота и вкуснота :) Спасибо, попробую твой рецепт, у меня никогда не получаются эклеры толком
Джейн Тлл © (10.05.2011 15:05)
Прямая ссылка

Пробку конечно. Если сомневаешься, то первый раз можно в половину сделать. Я сегодня когда испекла подумала зачем нам с мужем такая гора, решила завтра раздам родителям и сестре. Но пока была в гостях к мужу зашел друг и от горы осталось только несколько штук:)
БАБАйка © (10.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

очень красивые получились!
Fialka © (10.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

Спасибо И самое главное очень просто делать, особенно сами эклеры. Самым долгим был процесс варки крема. Думаю в будущем их делать как основу для начинки салатом и всякими вкусностями.
БАБАйка © (10.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

а почему круглые? мне всегда казалось, что эклеры продолговатые, а круглые- как шарики- профитроли)
Kedicik © (10.05.2011 18:05)
Прямая ссылка

Я думаю что форма на вкусе не как не отразилась :) По этому форму можно делать какая нравиться. А продолговатые мне всегда напоминают те, которые с жирным масляным кремом внутри - не люблю такую начинку.
БАБАйка © (10.05.2011 19:05)
Прямая ссылка

только форма другая
Мокко © (10.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

уговорили - пусть будут профитроли и звучит красиво:))
БАБАйка © (10.05.2011 22:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору