Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > домашний лимонад |
домашний лимонад
кто как делает?
Я банально знаю лайм (лимон)+ мята+ вода газированная или нет. Что-то на этом моя фантазия заканчивается...
С клубникой кто-то знает?
Или еще что-то интересное?
Bougainvillea © (25.05.2011 15:05)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (25.05.2011 15:05)
можно присоединюсь? а если тархун (траву) в такой лимонад добавить, получится тархун-напиток или нет?
па © (25.05.2011 15:05) Прямая ссылка
па © (25.05.2011 15:05) Прямая ссылка
тархун делают отдельно - заливают кипятком нарезанную мелко зелень тархуна, добавляют сахар, настаивают ночь. потом процеживают, добавляют сок целого лимона и охлаждают) собираюсь на днях сделать)
mozilla © (25.05.2011 15:05) Прямая ссылка
mozilla © (25.05.2011 15:05) Прямая ссылка
о, тож здорово!
Bougainvillea © (25.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Bougainvillea © (25.05.2011 15:05) Прямая ссылка
спасибо!
па © (25.05.2011 21:05) Прямая ссылка
па © (25.05.2011 21:05) Прямая ссылка
из базилика компот...
UPU$H@ © (25.05.2011 16:05) Прямая ссылка
UPU$H@ © (25.05.2011 16:05) Прямая ссылка
мне расскажите! я обожаю все где есть базилик!
Малена © (25.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Малена © (25.05.2011 16:05) Прямая ссылка
а поподробнее если можно?????
Яга © (25.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Яга © (25.05.2011 16:05) Прямая ссылка
ставим воду кипятить, как закипит, кладем пучок базилика(фиолетового), сахарим по вкусу, потом добавляем аккуратненько лимонной кислоты(лучче развести в воде, чтоб не "убежал") до красивого малинового цвета, выключаем, охлаждаем и наслаждаемся...
UPU$H@ © (25.05.2011 16:05) Прямая ссылка
UPU$H@ © (25.05.2011 16:05) Прямая ссылка
ОООООООООООО
надо попробовать
люблю базилик )))))
Яга © (25.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Яга © (25.05.2011 16:05) Прямая ссылка
я его только с мясом, даже не думала, что из него можно еще и лимонад
БАБАйка © (25.05.2011 16:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (25.05.2011 16:05) Прямая ссылка
я его тока с моцаррелой
и тоже не думала про лимонад )))))
Яга © (25.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Яга © (25.05.2011 17:05) Прямая ссылка
а еще волшебная весчь в жару - яблочный квас!
UPU$H@ © (25.05.2011 16:05) Прямая ссылка
UPU$H@ © (25.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Лимон с сахаром в блендере и залить водой, дать настояться. Процедить и пить.
Мед развести водой, выжать сок лимона, несколько листиков мяты.
Апрелия © (25.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Апрелия © (25.05.2011 17:05) Прямая ссылка