Форум > Архив "Рецепты" > Май 2011 года > для немок местных |
для немок местных
сегодня планирую лазанью мужу
ну и всегда к ней салат листовой делала
а теперь страшно чего то
или не страшно????
Яга © (30.05.2011 13:05)
Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 13:05)
ну огруцы не надо))))
Locket © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Locket © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
огурцов всяко не будет
даж немецкие с рынка не хочу пока покупать
а салат я обычно делаю из разных листиков салата и черри помидорки , ну обычный такой к лазанье, с бальзамико и ты ды
и че то страшно
зря боюсь да ??
Яга © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
яг ну знал бы где оно в след раз стукнет))
ешь че делать
Locket © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Locket © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
эхххххххх
Яга © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
яг привет)
можно вклинюсь?
ты бешамель туды добавляешь?и если да-то как делаешь?
у меня или не получается или просто вкус мне его бее.не пойму.
гвоздика © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
гвоздика © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
добавляю конечно
рецепт лазаньи есть у Донны Душечки на личке
Яга © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
я как раз по ней делала.
видимо бешамель не моЁ)
гвоздика © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
гвоздика © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
гы )))
может он те просто на вкус не нра ??
я делаю так- расплавляю масло сливочное в ковшичке, потом добавляю туда муки и надо все мешать хорошо постоянно
а потом кода масло смешалось с мукой- доливаю молока поллитра и мешаю мешаю, пока не загустеет
а потом солю, белый перец, можно немного мускатного ореха )))
Яга © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
вот видимо этот мучнистый привкус и отталкивает меня.пробовала без бешамеля делать-чтото теряется тогда, получается типа "рожки с томатом")))))
гвоздика © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
гвоздика © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
ты много муки то не бухай туда))))
ее и надо то может 2 ст ложки или меньше
и все это на маленьком огне
как Каспар поживает?))))) грызет шейки?))))
Яга © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
я делаю без муки - просто сливки подогреваю и их оспользую
снеж © (30.05.2011 19:05) Прямая ссылка
снеж © (30.05.2011 19:05) Прямая ссылка
ты вчера ссылк посмотрела про где я ем шакрут?
Яга © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
да посмотрела - круто!!
у мужа моей подруги правда там ливийский ресторан - но в чисто франц надо будет обязательно сходить
Locket © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Locket © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
ливийский вкуссснноооо
но в каммерцель все ж сходите
хотя бы в него )))
Яга © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
а с капустой у вас такие же проблемы? можно капустный сделать
Лизавета N © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
с капустой вроде нет
но капустный салат к лазанье ИМХО не подходит
ланн пошла делать лазанью
с салатом потом еще подумаю )))
Яга © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
у меня капустный ко всему подходит))), я ее мну хорошо)
Лизавета N © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
мне по вкусу они не сочетаются как то
но это мне )))
Яга © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
макароны с мясом и капуста - всегда сочетаются)))), я не спорю, смеюсь сижу, мне правда сочетаются, главное правильно заправить))
Лизавета N © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
вот если брать именно макароны с мясом - то они мне сочетаются хорошо с помидорами всякими или томатным соком - если уж вообще извратицца ))))))
капустные салаты я вообще не люблю и не ем никода
кстати а если ты любишь то тебе понравицца американский капустный салат cole slow ( как то так пишецца вроде )
Яга © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
сейчас поищу рецепт ,спасибо! я фанат всяческой капусты)
Лизавета N © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
вот тебе куча рецептов
по англ ты ж читаешь
http://southernfood.about.com/od/coleslawcabbagesalads/Coleslaw_Recipes_and_Cabbage_Salad_Recipes.htm
Яга © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
спасибо!!!
Лизавета N © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
слушай, а как фанат капусты, не подскажешь идею?
у меня есть поллитра гед то квашеной капусты, но она какая то не острая и мне ее скучно есть
че с ней можно приготовить ??
вообще я капусту тоже люблю- тока не салаты )))))
Яга © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
чаще всего мы ее тушим с тмином, иногда в винегрет, я просто заправляю сахаром с маслом и ем). щи из нее еще варят - но у меня кислые никто есть не будет
Лизавета N © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
а тушить с тмином - это мы из германии привезли, кстати))). до этого так не делали.
Лизавета N © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
кстати а ты знаешь что в германии жарят макароны специальные из картошки , с кислой капустой луком и беконом ?)))))
для люителей капусты- прикольный вкус кстати )))))
шупфнудельн называется )))
Яга © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
нет. сейчас поищу рецепт - или у тебя есть? мне понравится, точно-точно)). скажи мне название этих макарон - я их из германии и привезу)).
Лизавета N © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
аа, они так и называются, блюдо описывается как немецкий вариант ньоков) , сделаю.
Лизавета N © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
да да ))))
их самим легко сделать эти картофельные штучки
а потом обжариваешь лук, бекон мелко порезанный, капусту квашеную, жаришь жаришь, а потом добавляешь эти фиговины картофельные и снова обжариваешь)))))
Яга © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
я в щи напополам обычно свежую и кислую капусту, тогда есть просто кислинка небольшая как бы
да наверное надо потушить
Яга © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
и с котлетами... мы в германии ели какие-то котлеты, названия не помню, которые с картофельными вкраплениями и вот с такой тушеной капустой.
Лизавета N © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
добавь в лазанью побольше овощей и салата уже не надо))
Locket © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Locket © (30.05.2011 13:05) Прямая ссылка
да как то привыкли просто с салатом
вот жежшь незадача с этими испанцами
Яга © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
придется тебе самой салат выращивать)))) на клумбе
"хрумкает салатом из соседского огорода"
Kosh © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Kosh © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
а у вас местных овощей нет разве? фермерских всяких
Kedicik © (30.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (30.05.2011 17:05) Прямая ссылка
еше не совсем сезон...
Maileen © (30.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Maileen © (30.05.2011 17:05) Прямая ссылка
ну тепличные местные тогда
Kedicik © (30.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (30.05.2011 17:05) Прямая ссылка
их видать нет.. у нас испания под боком, нафига теплицы)
Maileen © (30.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Maileen © (30.05.2011 18:05) Прямая ссылка
я НЕ покупаю испанские овоши вообще никогда
я их ненавижуууу и зимой и летом))))))
я вообще спросила
а немецкие то безопасно есть ??
салат у меня был немецкий
помидоры голландские
огурцов не было никаких ))))
Яга © (30.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 19:05) Прямая ссылка
+1
Малышка © (30.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Малышка © (30.05.2011 17:05) Прямая ссылка
офф кулинарный юмор)
http://www.chef.com.ua/articles/humor/zapiski-odnoj-hozyajki-3129.html
Ресничка © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
Ресничка © (30.05.2011 14:05) Прямая ссылка
страшно.. сажай быстреньбко свой..мы пока совй с огорода едим, скоро на свекровкин перейдем, так как на второй заход чет т тормозит еше...
завтра вот думаю огурцы помидоры покупать или не стоит рисковать... кто их знает правда ли они все испанское убрали с прилавков или просто этикетки сменят...
Maileen © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Maileen © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
огурцы не буду покупать вообще пока
ну или тока с рынка - например с острова райхенау,там очень вкусные овощи
Яга © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
вы южнее, у вас там уже все свое начинает спеть..
у нас только три малюсенбких огурчика весит, и то Янник их уже слопал.. сегодня уже на завязи метил...наверняка и их посрывает...)
Maileen © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Maileen © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
а вам на базар не привозят с райхенау овощи ??? ты присмотрись, у них обычно на стенде большим буквами написано райхенау гемюзе
вот они реально вкусные такие ммммм
Яга © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
вот завтра как раз рынок будет.. придется заглянуть..
спасибки. а мне на рынок ну никак нельзя, я там мимо маслин и щафкезе не пройду ведь...(
Maileen © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Maileen © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
а что у вас там случилось?
у нас тоже полно всяких египетских/испанских
Блик © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Блик © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
все испанское пока не покупайте..
у нас почти эпидемия от них кишечная. 10 смертей и 1200 заболевшихза 10 дней...
Maileen © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Maileen © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
ого!
Блик © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Блик © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
и на клубнику тоже бактерий навешали?
Лама © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Лама © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
про клубниу ничего не слышали, лна у нас сейчас местная.
Maileen © (30.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Maileen © (30.05.2011 17:05) Прямая ссылка
ого
Н@тк@ © (30.05.2011 16:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.05.2011 16:05) Прямая ссылка
страшно-страшно, лучше не делай
Cecile © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Cecile © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
я б не стала, я -трус
Малышка © (30.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Малышка © (30.05.2011 17:05) Прямая ссылка
вот последний апдейт
воздержимся от салатов пожалуй
http://www.foodproductiondaily.com/Quality-Safety/Death-toll-rises-in-cucumber-E.coli-outbreak/?c=yXdYDPq612qp9so3pMn2TQzf9qVrLqOv&utm_source=newsletter_daily&utm_medium=email&utm_campaign=Newsletter%2BDaily
Locket © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
Locket © (30.05.2011 15:05) Прямая ссылка
аааааааа
а я сьела салат
правда он был немецкий
а помидоры были нидерландские
а огурцов не было никаких
но опжалуй да, на будущее воздержимся
Яга © (30.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Особенн обидно, что летом, в самый сезон овощной((( Только собралась перейти на салатный образ жизни, и вот, фигушки
Северное Сияние © (30.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Северное Сияние © (30.05.2011 17:05) Прямая ссылка
а во Франции только испанские овощи?
Kedicik © (30.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (30.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Нет, конечно, но испанских много.
Северное Сияние © (30.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Северное Сияние © (30.05.2011 17:05) Прямая ссылка
я вчера купила гурец в супермаркете, ступила реально - на ценнике было написано "import kurk", что с ним делать теперь? выбрасывать? ХЗ откуда он... и ведь были же рядом литовские.... рррррр... скорей бы уже свои выросли.
Мышка © (30.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Мышка © (30.05.2011 18:05) Прямая ссылка
я на рынке покупаю помидоры называют их ростовскими, небольшие красные и всегда с зеленым хвостиком, вкус не резиновый, а вчера была программа, где сказали что если на помидорах зеленый хвостик - это 100% турецкие
и кому верить?
БАБАйка © (30.05.2011 20:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.05.2011 20:05) Прямая ссылка
ерунда какая-то :) а какого еще цвета хвостик может быть у помидоров? :)
Мышка © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
для американок: можно покупать огурцы в суперах? сейчас сезон малосольных, я и хреном разжилась,предыдущие огурцы получились - язык проглотишь...а вчера муж от казался покупать огурцы...фермерского рынка до пятницы ждать... или безопасно магазинные?
Fantom © (30.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Fantom © (30.05.2011 18:05) Прямая ссылка
у вас продают испанские огурцы? у нас даже зимой продают парниковые онтарийские
Matrix © (30.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Matrix © (30.05.2011 19:05) Прямая ссылка
истерия уже какая-то с этими огурцами.
кеди купила огурцы на базаре )) © (30.05.2011 19:05) Прямая ссылка
кеди купила огурцы на базаре )) © (30.05.2011 19:05) Прямая ссылка
бери те, что из восточного побережья.
я беру местные квебекские, но у меня и базар под боком
Bonita © (30.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Bonita © (30.05.2011 19:05) Прямая ссылка
а я только ливанские огурцы беру, квебекские это какие?которые как толстая зеленая палка в полиэтилене?:))
Интер © (30.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Интер © (30.05.2011 21:05) Прямая ссылка
вы там разбалованы, я смотрю:) у нас один источник огурцов - :) ещё штатовские где-то когда-то видела в упаковках по 5 штук:)
Matrix © (30.05.2011 21:05)
Прямая ссылка
Matrix © (30.05.2011 21:05)
я наши местные жуткие покупала лет 5, пока не встретила своего м, который для меня открыл ливанский магазин;))там вкусные, и не пластиковые овощи и фрукты, практически как на родине:)у вас наверное тоже есть такие магазы
Интер © (30.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Интер © (30.05.2011 21:05) Прямая ссылка
оо
моя приятельница вернулась из США не так давно - на прошлой неделе
грит- не могла дождацца приехать обратно домой, ей в дорогом ресторане попались аж замороженные помидоры в салате
и грит все пластиковое и не вкусное
Яга © (30.05.2011 21:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 21:05) Прямая ссылка
офигеть....
Kedicik © (30.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (30.05.2011 22:05) Прямая ссылка
надеюсь, она их отослала назад?:)
я в германии, тоже есть не могла 2 недели пока были пару лет назад - мне все было не такое:) хоть магазинное, хоть ресторанное, только молочное все тепло вспоминаю:)
Matrix © (30.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Matrix © (30.05.2011 23:05) Прямая ссылка
дада, так мы и питаемся замороженными помидорами и пластмассовой едой:) она не рассказывала случайно, что все американцы толстые и тупые и едят одни гамбургеры?:)
Strawberry © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Strawberry © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
не , ну елси ей попался заморженный помидор, мне не верить???
про тупые не грила )) про толстые тоже )))))
но так как я сама там жила 9 лет- а потом жила в европе уже- то тоже могу сравнить много что в плане вкуса
как например в техасе устрицы ели с крекерами и соусом табаско смешанным с кетчупом
Яга © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Яга © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
ну потому что устрицы не техасская еда и они не знают, как их есть, ты же прекрасно это знаешь
каждый видит то что хочет увидеть
Strawberry © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Strawberry © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
я бы посмотрела, с чем бы ели устрицы в сибири или в казахстане
Strawberry © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Strawberry © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
там нет моря в отличие от техаса
Яга © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Яга © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
а ты считаешь, всю еду под местные обычаи приспосабливают?:)))) в Украине не выращивают устриц, но едят их как в Европе))) и суши не вприкуску с борщом)))
Kedicik © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
и даже без маянезика? вот так вот просто некошерно?
Bonita © (31.05.2011 01:05) Прямая ссылка
Bonita © (31.05.2011 01:05) Прямая ссылка
угу, и без сала:)
Strawberry © (31.05.2011 01:05) Прямая ссылка
Strawberry © (31.05.2011 01:05) Прямая ссылка
зато насколько я видела, на украине селедка в суши- нормальное явление
Curly Sue © (31.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (31.05.2011 09:05) Прямая ссылка
и чего прицепились? у нас тоже делают суши с селедкой и даже с курицей, и называется это суши по-эстонски, на любителя, но при этом существуют и совершенно традиционные суши. Здесь же на форуме кто-то выкладывал фотки суши с консервированной кукурузой, горошком и еще чем-то. И это абсолютно ни о чем не говорит.
Мышка © (31.05.2011 11:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2011 11:05) Прямая ссылка
собсно гря их там ловят
и я так их ела 9 лет и не вопила
да дело не устрицах же ))))
Яга © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Яга © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
конечно не в устрицах:)
Strawberry © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Strawberry © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
но если человек грит- мне там было все пластиковое
мне ей не верить??
я этого сделать не могу ибо мне после техаса было в европе все супервкусно
Яга © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
Яга © (31.05.2011 00:05) Прямая ссылка
ты с удовольствием ей поверила, потому что сама так считаешь
Vasha Glasha © (31.05.2011 04:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.05.2011 04:05) Прямая ссылка
и она кстати - не русская
если чо))))
Яга © (31.05.2011 08:05) Прямая ссылка
Яга © (31.05.2011 08:05) Прямая ссылка
в ресторане?
Vasha Glasha © (31.05.2011 04:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.05.2011 04:05) Прямая ссылка
ага)))))))
Яга © (31.05.2011 08:05) Прямая ссылка
Яга © (31.05.2011 08:05) Прямая ссылка
у нас очень хорошие в русском магазине, я только их и покупаю.
ещё неплохие которые , они везде.
сейчас ждем фермерских с нетерпением:)
Matrix © (30.05.2011 23:05)
Прямая ссылка
Matrix © (30.05.2011 23:05)
нет. есть маленькие такие огурчики. :) я на базаре только покупаю.
Bonita © (30.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Bonita © (30.05.2011 23:05) Прямая ссылка
у вас то че????
у вас же местный рынок
Яга © (30.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Яга © (30.05.2011 19:05) Прямая ссылка
ну все... пора самим огороды устраивать:) И самогон гнать:) А то вон в Турции водкой травятся, грят
Донна Душечка © (30.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.05.2011 23:05) Прямая ссылка
страшно. У меня - огород. Из магазина пока не покупаю ничего. что выросло - то и едим. Выросло: черешня, петрушка и жимолость. Клубника сгорела.
Лапландия © (31.05.2011 13:05) Прямая ссылка
Лапландия © (31.05.2011 13:05) Прямая ссылка